Comment ajouter/modifier un widget de dashboard

Découvrez comment mettre à jour vos dashboards en ajoutant, supprimant et modifiant des widgets spécifiques

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création de dashboards classiques, vous devrez ajouter des widgets individuels afin de construire votre dashboard. Cet article vous explique comment ajouter et modifier des widgets de dashboard.

Comment ajouter un widget

Pour commencer, suivez les quelques étapes ci-dessous :

1. Sur votre tableau de bord existant, cliquez sur le bouton edit situé dans le coin supérieur droit de la page et vous verrez alors apparaître le bouton Add Widget

2. Sélectionnez le type de widget que vous souhaitez ajouter (cliquez ici pour en savoir plus sur les options proposées), puis cliquez sur Ajouter au tableau de bord

3. Configurez votre widget en sélectionnant vos entrées, vos recherches, vos balises et en appliquant des filtres spécifiques

4. Cliquez sur et sauvegardez lorsque vous avez terminé vos critères de widgets. Vous pouvez passer votre souris sur votre widget et cliquer sur la flèche pour ouvrir le widget, examiner les résultats ou les exporter (vous devez ouvrir le widget pour l'option d'exportation)

Voir l'image ci-dessous pour vous guider dans le processus d'ajout d'un widget :

Comment modifier un widget existant

1. Sur le tableau de bord avec le widget à mettre à jour, cliquez sur l'icône d'édition en haut à droite

2. Survolez le widget et sélectionnez l'icône Modifier sur le widget.

3. Une barre d'outils apparaîtra à droite.

Via « Paramètres », mettez à jour la configuration de votre widget en sélectionnant chaque catégorie et en modifiant les options sélectionnées.

Via « Filtres », affinez le contenu affiché dans le widget par pays, langue ou opinion.

4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez fini de paramétrer les critères de votre widget.

Comment supprimer un widget existant

1. Sur le dashboard où figure le widget à mettre à jour, cliquez sur l'icône « Modifier » dans le coin supérieur droit.

2. Survolez le widget et sélectionnez l'icône Corbeille

3. Cliquez sur OK dans le message de confirmation « Voulez-vous vraiment supprimer... »