Analyser Social Echo

Observez l'impact de vos articles sur les médias sociaux

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Social Echo ?

Social Echo vous aide à comprendre la viralité de la couverture médiatique (c'est-à-dire la mesure dans laquelle une histoire suscite l'intérêt de son public). Cette mesure est calculée en ajoutant le nombre de publications, de partages, de partages, de retweets, etc.

Social Echo peut donc être un indicateur très précieux lorsque vous essayez de déterminer l'impact d'une campagne. High Social Echo est un proxy pour une campagne réussie (et c'est cela que l'on vise). De même, lorsque vous essayez de déterminer l'impact d'un problème que vous suivez, un Social Echo élevé indique un impact élevé (résultat indésirable).

Fonctionnement

Vous pouvez accéder à Social Echo en sélectionnant « Social Echo » sous chaque article dans les onglets Boîte de réception ou Recherche.

La première mise à jour aura lieu 6 heures après publication. Si des personnes ont interagi avec l'article sur Twitter, Facebook ou Reddit pendant cette période, vous verrez alors une valeur supérieure à 0.

Une fois que vous aurez cliqué sur Social Echo, vous verrez les mesures de l'engagement sur Twitter et Facebook :

Facebook – Nombre total de publications, mentions J'aime et commentaires.

Twitter - Nombre de fois que le contenu a été Tweeted ou Retweeted*.

Reddit - Nombre total d'actions parmi les 17 000 sous-reddits les plus populaires. (à partir d'octobre 2019)

*Veuillez noter que puisque Twitter ne donne pas accès à toutes leurs données, il pourrait y avoir de légères différences entre les mesures affichées dans Meltwater et celles sur Twitter. L'API de recherche de Twitter est axée sur la pertinence et non sur l'exhaustivité, ce qui signifie que Twitter ne nous envoie que les données qu'il juge les plus pertinentes. Par conséquent, certaines des mesures de Tweet et Retweet peuvent différer lorsqu'elles sont affichées dans Meltwater.

Tri

Il n'y a pas de limites au tri par Social Echo car les valeurs sont brûlées sur chaque document. Vous pouvez trier par tous les volumes possibles :

Pourquoi ne vois-je pas de mesures de l'écho social ?

Malheureusement, certains articles font état d'un engagement social moins important que ce que l'on pourrait espérer et attendre.

Si un article n'a que peu ou pas d'engagement social, il vaut mieux consacrer du temps à se concentrer sur le contenu et/ou les publications qui suscitent l'engagement du public. Ces paramètres, ou leur absence, vous aident à affiner et à améliorer votre stratégie de relations publiques.