Recherche par auteur

Retrouvez le contenu d'un journaliste ou d'une page spécifique sur les médias sociaux

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour cette semaine

Lorsque vous effectuez une recherche dans la presse en ligne ou sur les médias sociaux, nous vous recommandons de cibler un journaliste ou un compte spécifique pour obtenir les résultats que vous recherchez plus rapidement !

Pour cela, nous utilisons un opérateur booléen :

Presse en ligne

L'utilisation du booléen de recherche par auteur dans les actualités en ligne permet d'affiner les articles en fonction du journaliste.

Lorsque vous recherchez un journaliste, veillez à inclure son nom complet tel qu'il figure dans ses publications. Par exemple, Auteur :"Alexis Carey"

Les résultats des articles afficheront également le nom du journaliste à côté du nom de la publication sur chaque élément de vos résultats.

Conseil : lorsque vous recherchez des articles publiés par un journaliste spécifique, si vous utilisez également l'outil Influencer Meltwater, vous pouvez passer à la carte de contact des journalistes pour les contacter directement via l'onglet Contacts. Veuillez voir un exemple ci-dessous :

Twitter

Lorsque vous affinez votre recherche d'une affiche Twitter sur les médias sociaux, notez que vous devrez utiliser la poignée sensible à la casse de l'utilisateur de Twitter. S'il existe des auteurs portant le même nom sur d'autres canaux sociaux, vous pouvez affiner votre recherche en ajoutant le lien URL pour Twitter à la chaîne de recherche.

Exemple :

Nom affiché : John Doe
Pseudo : JohnDoe

En utilisant la recherche d'auteur suivante :

author:"JohnDoe" OR handle:"JohnDoe" AND metaData.source.socialOriginType:"twitter"

Facebook

Lorsque vous affinez votre recherche sur les médias sociaux pour une page Facebook spécifique, notez que vous devrez utiliser le nom exact de la page Facebook.

Exemple :

Nom affiché : Travel + Leisure

Pseudo : TravelandLeisure

En utilisant la recherche d'auteur suivante :

Auteur :"Voyage + Loisirs"

Si plusieurs profils apparaissent, vous pouvez affiner la recherche en utilisant l'opérateur booléen URL dans lequel vous indiquerez le numéro d'identification de la page Facebook en suivant les instructions présentées ici.

url:"https://www.facebook.com/140711089280549*"

Instagram

Lorsque vous affinez votre recherche de médias sociaux pour trouver une page Instagram spécifique, il vous faut tout d'abord connecter votre profil professionnel sous Réseaux sociaux. Veuillez noter qu'il ne nous est pas possible de surveiller rétrospectivement un profil, c'est pourquoi nous vous recommandons également d'ajouter de façon proactive toute page qui peut s'avérer importante à l'avenir.

• Cliquez sur Paramètres.

• Accédez à Réseaux sociaux (lien direct).

• À côté de votre profil Instagram authentifié, sélectionnez les trois points

• Sélectionnez Gérer les concurrents. Vous pouvez ajouter n'importe quel profil professionnel, cette recherche n'est pas limitée aux concurrents.

• Saisissez le nom du profil concerné et sélectionnez-le dans la liste déroulante. Si le profil n'apparaît pas, vérifiez qu'il s'agit bien d'un profil professionnel.

• Sélectionnez OK pour enregistrer.

Si vous souhaitez savoir comment configurer le suivi Instagram ou si vous n'avez pas encore connecté de profil professionnel, consultez cet article.

Dans votre recherche, notez que vous pouvez utiliser soit la casse exacte, soit le nom d'affichage du profil d'entreprise Instagram.

Exemple :

Nom affiché : Travel + Leisure
Pseudo : TravelandLeisure

En utilisant la recherche d'auteur suivante :

Auteur :"Travel + Leisure" ou Auteur :"travelandleisure"

Si plusieurs profils apparaissent, vous pouvez affiner la recherche en utilisant l'opérateur booléen MetaData dans lequel vous indiquerez le numéro d'identification de la Page Instagram que vous trouverez grâce à des sites Web tels que https://codeofaninja.com/tools/find-instagram-user-id.

metaData.authors.authorInfo.externalId:178377460

Youtube

Lorsque vous affinez votre recherche de médias sociaux pour un utilisateur Youtube spécifique, notez que vous devrez utiliser le nom exact de l'utilisateur Youtube.

Exemple :

Nom affiché : Celeste Barber

En utilisant la recherche d'auteur suivante :

Auteur :"Celeste Barber"

Autres réseaux sociaux

Pour ne filtrer que certains forums, sites de discussion ou blogs, nous recommandons d'utiliser un opérateur booléen d'URL avec l'auteur :" " .

L'auteur sera le nom de l'intervenant tel qu'affiché sur le forum ou le site d'évaluation.

Exemple de site d'évaluation – www.tripadvisor.com

Exemple de recherche

Exemple de recherche avec auteur

url:"www.tripadvisor.com/*" and author:"Stuart L"

Exemple de forum – www.wcreplays.com

Exemple de recherche

Exemple de recherche avec auteur

url:"http://www.wcreplays.com/*" and author:"ex0duz"

Exemple de blog – www.macrobusiness.com.au

Exemple de recherche

Exemple de recherche avec auteur

N/A