Élaborer un rapport d'analyse de l'audience à partir de l'outil Explorer
Élaborer un rapport d'analyse de l'audience à partir de l'outil Explorer

Obtenez une vue d'ensemble de votre audience sur les médias sociaux grâce à des rapports

Robert B. avatar
Écrit par Robert B.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans notre guide pour la création du rapport "Perspectives d'audience" directement à partir d'Explore !

Les rapports "Audience Insights" offrent une solution approfondie et interactive de profilage de l'audience des médias sociaux, avec une plongée approfondie dans les différents segments de votre communauté. Comprenez réellement ce qui les touche en découvrant leurs caractéristiques démographiques et leurs habitudes de consommation, ainsi que les individus et les médias qui ont une influence sur chaque groupe.

Générer un rapport d'audience

Avant de créer votre rapport d'analyse de l'audience, assurez-vous d'avoir une recherche sur les médias sociaux enregistrée dans Explorer. Consultez notre article Premiers pas avec Explorer pour découvrir les étapes de création de nouvelles recherches.

Pour créer un rapport d'audience :

• Sélectionnez Explorez dans la barre de navigation de gauche

• Sélectionnez le nom de la recherche sur les médias sociaux que vous souhaitez utiliser afin d'en ouvrir le dossier

• Cliquez sur le bouton violet Actions dans le coin supérieur droit (si vous ne le voyez pas, vérifiez vos paramètres utilisateur).

• Sélectionnez Créer un rapport d'audience.À ce stade, les résultats pour Twitter générés pour votre recherche seront envoyés à Audience (inutile d'utiliser le filtre Twitter).

• Vous serez automatiquement redirigé(e) sur une page de connexion Audience. Saisissez vos identifiants de connexion Audience. Si vous ne possédez pas encore d'identifiants, veuillez contacter votre gestionnaire de compte Meltwater ou notre équipe d'assistance sur le Chat en direct qui orientera votre demande.

Remarque : si vous êtes déjà connecté(e), vous ne passerez pas par une page de connexion, mais accéderez directement à la page de création de rapport (voir ci-dessous).

• Confirmez le nom de la recherche et l'intervalle de dates pour votre rapport. Si vous ajustez la plage de dates dans Audiense, les données envoyées par Explore seront mises à jour pour correspondre à la nouvelle plage de dates. Vous ne pouvez pas fixer la date de fin à l'avenir. Elle doit être fixée à la date actuelle pour que le rapport puisse être généré efficacement.

• Cliquez sur Suivant.

• Sélectionnez Démarrer pour créer votre rapport.

• Votre rapport vous sera envoyé à votre adresse électronique pour consultation et sera accessible à partir de votre compte Audiense.

Remarque : pour obtenir de l'aide concernant le chargement d'une audience contenant des pseudos Twitter, consultez cet article.