Comparer des recherches dans Explorer

Comparez les données de 10 recherches Explorer.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de comparaison d'Explorer fournit de nombreuses fonctionnalités d'analyse comparative, d'évaluation du partage de voix, d'analyse des performances et de découverte d'informations commerciales.

Cet article abordera les sujets suivants :

Exigences

Avant d'utiliser la fonction de recherche comparative dans Explorer, vous devez avoir au moins deux recherches sauvegardées. Pour en savoir plus sur la création d'une recherche dans Explorer, cliquez ici.

Avant d'utiliser la fonction Fractionner par catégorie dans une recherche comparative (voir ci-dessous), vous devez d'abord avoir des catégories personnalisées dans votre compte Meltwater. Pour en savoir plus sur les catégories personnalisées dans Explorer, cliquez ici.

Exemples de recherches comparatives

Vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 recherches enregistrées à comparer. Voici quelques exemples de comparaisons que vous pouvez rechercher en fonction de vos requêtes booléennes et de vos objectifs en matière de reporting :

• Concurrents

• Influenceurs

• Campagnes

• Catégories de produits

• Produits ou lancements de produits

• Catégories de services client

• Impact de crise

Créer une recherche comparative

1. Sélectionnez Explorer dans la barre de navigation de gauche.

2. Accédez à Recherche comparative.

3. Sélectionnez Créer.

4. Sélectionnez Ajouter une recherche.

5. Cochez la case à gauche des recherches que vous souhaitez ajouter à votre recherche comparative.

6. Cliquez sur OK

7. Cliquez sur Mettre à jour les résultats.

8. Pour mettre à jour la période, cliquez sur 7 derniers jours en haut à droite pour l'ajuster selon vos besoins.

1. Sélectionnez Mettre à jour les résultats si vous avez modifié la période.

9. Pour exporter des données à partir de widgets individuels, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit d'un widget que vous souhaitez exporter.

1. Sélectionnez le format.

2. Vous recevrez une notification de téléchargement lorsque les données seront prêtes.

10. Pour exporter tous les widgets en un seul jeu de diapositives consolidé, sélectionnez Actions.

1. Cliquez sur Partager les dashboards.

2. Cliquez sur Modifier les diapositives pour apporter les modifications nécessaires.

3. Une fois toutes les modifications effectuées, cliquez sur Partager.

4. Créer un mot passe

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Sélectionnez le format dans lequel vous souhaitez exporter vos diapositives.

7. Vous recevrez une notification de téléchargement lorsque les diapositives seront prêtes.

Comparer différentes périodes / Modifier la date

Lorsque vous créez des recherches comparatives dans Explorer, vous pouvez modifier les périodes de chacune des recherches ajoutées pour obtenir de meilleures comparaisons. Cette action applique une période spécifique à chaque recherche sans modifier celle de la page entière.

Exemple de cas d'utilisation :

Vous souhaitez comparer le lancement d'un produit en octobre 2023 à un autre produit lancé en février 2024.

11. Pour modifier la date d'une recherche, accédez à la barre de recherche.

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant correspondant à l'une des recherches que vous avez déjà sélectionnées.

2. Sélectionnez Modifier la date.

3. Sélectionnez une période prédéfinie ou personnalisée.

4. Cliquez sur OK

5. Effectuez la même opération pour les autres recherches ajoutées afin de modifier leurs dates

6. Cliquez sur Mettre à jour les résultats.

Lorsqu'une période modifiée est sélectionnée, une icône de calendrier indiquera que la recherche n'utilise pas la période du sélecteur de dates de la page.

Lorsque vous survolez une recherche, une infobulle apparaît avec la période modifiée. Si vous mettez à jour la période de la page, cela n'aura pas d'incidence sur les périodes modifiées.

Répartition par catégorie

Avant d'utiliser la fonctionnalité Fractionner par catégorie dans une recherche comparative, vous devez d'abord avoir des catégories personnalisées dans votre compte Meltwater. Pour en savoir plus sur les catégories personnalisées dans Explorer, cliquez ici.

Décomposez vos recherches en catégories personnalisées afin d'afficher la fréquence à laquelle chaque catégorie apparaît dans les résultats de recherche. Analysez les marques, les produits, les secteurs et plus encore.

Comparaison des gadgets disponibles

Tendance des mentions par recherche

Répartition des mentions pour chaque recherche

Part de voix par mention

La part de voix compare le pourcentage d'entrées sélectionnées au nombre de mentions (ces informations apparaîtront dans un graphique en anneau et un graphique à barres).

Part de voix par impressions de publications

La part de voix compare le pourcentage d'entrées sélectionnées au nombre d'impressions de publications (ces informations apparaîtront dans un graphique en anneau et un graphique à lignes).

Part de voix par source

La part de voix compare le pourcentage d'entrées sélectionnées pour chaque source.

Part de voix par pays

La part de voix compare le pourcentage d'entrées sélectionnées pour chaque pays.

Part de voix par opinion

La part de voix compare le pourcentage d'entrées sélectionnées pour chaque opinion.

Top mots-clés

Mots-clés qui apparaissent le plus souvent pour chaque recherche.