Que dois-je faire pour partager des articles ?

Apprenez à envoyer des articles par email, à les télécharger et à les partager sur les réseaux sociaux

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que vous partagiez des articles en interne ou vers vos canaux sociaux, vous pouvez gérer toute votre diffusion de contenu au sein de la plateforme. Pour commencer, veuillez sélectionner l'endroit où vous partagez du contenu dans le système :

Partager par email

Pour partager des documents à partir de votre plateforme de bureau via le courrier électronique :

1. Ouvrez un flux du contenu avec les articles.

2. Sélectionnez les articles à l'aide des cases à cocher. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 100 documents à partager dans un seul email.

3. Cliquez sur l'icône Partager.

4. Les champs suivants doivent être renseignés dans le formulaire Partager des documents :

• Email du destinataire - Ce champ s'affichera avec son contour encadré une fois rempli. Pour entrer plusieurs adresses, vous devrez les ajouter séparément avec leur propre encadré individuel

• Ligne d'objet

*Si vous envoyez les documents partagés à la même adresse électronique que celle indiquée dans le champ "From :", nous vous recommandons de sélectionner . Utilisez l'adresse électronique par défaut de Meltwater pour éviter l'usurpation d'identité.

5. Sélectionnez Envoyer

Dépannage des problèmes de partage par email

Il y a quelques zones à vérifier si vous n'avez pas pu sélectionner le bouton "Envoyer" :

• Assurez-vous que les champs Destinataire et Ligne d'objet sont bien renseignés

• Vérifiez que le contenu que vous avez sélectionné est compatible avec la fonctionnalité de partage. Si les articles que vous avez sélectionnés sont grisés dans la fenêtre contextuelle Partager des documents, cela signifie qu'ils ne peuvent pas être partagés. Pour en savoir plus sur la raison pour laquelle votre article spécifique ne peut être partagé, veuillez contacter notre équipe avec les détails de l'article via le Chat en direct (accessible à partir du bouton Aide sur la plateforme).

Si vous avez partagé le courriel mais qu'il n'est pas parvenu à l'adresse du destinataire :

• Il se peut qu'il ait été intercepté par les filtres du serveur de messagerie ou anti-spam du destinataire. Le bouton Utiliser l'adresse email Meltwater par défaut peut vous aider à éviter ce problème

Partager sur les réseaux sociaux

Le partage d'un document directement sur vos réseaux sociaux depuis la plateforme est disponible pour Facebook, Twitter et Linkedin. Chaque réseau social vous invitera à vous connecter sur sa plateforme native et à suivre les invites fournies pour publier l'article sur une page dont vous assurez la gestion, telle que votre profil professionnel.

1. Survolez l'article

2. Cliquez sur les points de suspension pour afficher le menu

3. Cliquez sur l'option Publier sur correspondant au réseau social de votre choix.

4. Suivez les invites natives fournies pour le réseau social

Partager avec une newsletter ou un fil d'actualité

Dans l'onglet 'Share' , dans la navigation de gauche, la Newsletter et le Newsfeed sont des outils supplémentaires pour vous aider à diffuser votre contenu aux parties prenantes importantes.

Pour en savoir plus sur le partage des documents via votre newsletter de marque, consultez notre article Démarrer avec Newsletter disponible ici.

Pour en savoir plus sur le partage des articles sur votre site Web ou sur Internet via votre fil d'actualité, consultez notre article Bien démarrer avec le fil d'actualité.

Partager avec l'application mobile

Lorsque vous consultez des articles dans votre application mobile, vous pouvez également les partager en déplacement avec d'autres personnes en dehors des utilisateurs de Meltwater via l'icône de partage sur chaque carte de document. Les options de partage comprennent le courrier électronique, le texte et tous les réseaux ou applications installés sur votre téléphone.

Partager en exportant le contenu vers Excel

Si vous préférez exporter votre contenu vers une feuille de calcul Excel qui peut ensuite être partagée, suivez les étapes ci-dessous : consultez cet article

1. Dans Surveiller ou Explorer, chargez les articles que vous souhaitez exporter

2. Utilisez la case à cocher pour sélectionner les articles. Si vous avez utilisé l'option « cocher tout » et que votre liste contient plus de 25 articles, notez bien le message d'alerte vous invitant à « Sélectionner tout ».

3. Dans la barre d'outils rapide, cliquez sur l'icône Exporter.

4. Un rapport Excel sera ensuite envoyé par e-mail à l'adresse que vous avez utilisée pour vous connecter à la plateforme ET vous recevrez une notification « Alertes » où vous pourrez télécharger le rapport

Pour en savoir plus sur l'exportation de contenu, consultez cet article.