Tirer partir du filtre Listes d'auteurs dans Explorer

Filtrez vos résultats X (anciennement Twitter) et Reddit par auteurs préférés

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les listes d'auteurs vous permettent de créer une liste de pseudos X ou d'utilisateurs Reddit et de l'utiliser ensuite pour filtrer les documents publiés par ces pseudos et utilisateurs. Pour X, vous pouvez également utiliser cette liste afin de trouver les documents envoyés à ces pseudos.

Vous pouvez utiliser ces listes pour :

• Suivre les cas où un groupe spécifique mentionne votre entreprise ou un sujet (journalistes, médias, influenceurs du secteur, etc.)

• Suivre les cas où des concurrents sont mentionnés avec des sujets pertinents, par exemple des plaintes ou des questions (opportunités de génération de leads)

• Surveiller les influenceurs et les partenaires pendant les campagnes pour s'assurer que les mentions sont conformes à votre image de marque et qu'ils utilisent les ressources convenues

• Surveiller les mentions d'influenceurs et de partenaires avec des termes de recherche sensibles/critiques, par exemple pour savoir quand les fans publient des critiques ou des accusations à leur égard (racisme, discrimination, intimidation, violence, fraude, etc.)

Cet article abordera les sujets suivants :

Créer une liste d'auteurs

Vous pouvez créer une liste d'auteurs depuis trois endroits différents : la page d'accueil Explorer, une recherche Explorer et l'onglet Auteur

Depuis la page de destination Explorer

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Listes d'auteurs

3. Cliquez sur Créer une liste d'auteurs

4. Ajouter un nom de liste

5. Sélectionnez le type de la liste

1. De sert à trouver des documents publiés par les auteurs de la liste spécifiée (cas d'utilisation le plus courant)

2. À sert à trouver des documents envoyés aux auteurs de la liste spécifiée et ne fonctionne qu'avec X

6. Saisissez des pseudos de médias sociaux

1. Un pseudo/utilisateur par ligne

2. Le symbole @ n'est pas nécessaire

3. Les pseudos doivent respecter la casse et correspondre exactement aux pseudos officiels (par exemple @Meltwater, et non @meltwater)

4. Vous pouvez saisir un maximum de 5 000 pseudos et utilisateurs par liste

5. X et Reddit sont pris en charge

7. Cliquez sur Enregistrer.

Depuis une recherche Explore

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Ouvrez une recherche existante ou créez-en une.

3. Sélectionnez le menu déroulant Auteur dans la barre de filtres

4. Pour créer une nouvelle liste :

5. Sélectionnez Créer une liste

6. Ajouter un nom de liste

7. Sélectionnez le type de la liste

1. De sert à trouver des documents publiés par les auteurs de la liste spécifiée (cas d'utilisation le plus courant)

2. À sert à trouver des documents envoyés aux auteurs de la liste spécifiée et ne fonctionne qu'avec X

8. Saisissez des pseudos de médias sociaux

1. Un pseudo/utilisateur par ligne

2. Le symbole @ n'est pas nécessaire

3. Les pseudos doivent respecter la casse et correspondre exactement aux pseudos officiels (par exemple @Meltwater, et non @meltwater)

4. Vous pouvez saisir un maximum de 5 000 pseudos et utilisateurs par liste

5. X et Reddit sont pris en charge

9. Cliquez sur Enregistrer.

Depuis l'onglet Auteur

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Ouvrez une recherche existante ou créez-en une.

3. Cliquez sur l'onglet Auteurs

4. Survolez l'utilisateur que vous souhaitez ajouter à une liste

5. Cliquez sur le menu kebab ou cochez la case à gauche de son nom

6. Cliquez sur Ajouter à une liste.

7. Pour créer une nouvelle liste :

1. Cliquez sur Créer une liste

2. Ajouter un nom de liste

3. Sélectionnez le type de la liste

1. De sert à trouver des documents publiés par les auteurs de la liste spécifiée (cas d'utilisation le plus courant)

2. À sert à trouver des documents envoyés aux auteurs de la liste spécifiée et ne fonctionne qu'avec X

4. Saisissez des pseudos de médias sociaux

1. Un pseudo/utilisateur par ligne

2. Le symbole @ n'est pas nécessaire

3. Les pseudos doivent respecter la casse et correspondre exactement aux pseudos officiels (par exemple @Meltwater, et non @meltwater)

4. Vous pouvez saisir un maximum de 5 000 pseudos et utilisateurs par liste

5. X et Reddit sont pris en charge

5. Cliquez sur Enregistrer.

8. Pour ajouter à une liste existante

1. Cliquez sur le cercle à gauche du nom de la liste existante

2. Cliquez sur OK

Appliquer une liste d’auteurs à une recherche

Pour appliquer une liste d'auteurs à une recherche, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Ouvrez une recherche existante ou créez-en une.

3. Sélectionnez le menu déroulant Auteur dans la barre de filtres

4. Sélectionnez votre/vos liste(s)

Remarque : vous pouvez sélectionner plus d'une liste, mais le nombre total de pseudos et d'utilisateurs dans les listes sélectionnées ne doit pas dépasser 5 000.

5. Cliquez sur Rechercher.

Si vous souhaitez rechercher des documents à partir d'une liste d'auteurs sans effectuer une recherche par mot-clé, saisissez un simple astérisque « * » dans votre requête (voir les cas d'utilisation ci-dessous). N'utilisez aucun autre raccourci booléen.

Cela peut vous aider à découvrir les sujets qui intéressent un groupe clé !

Gérer les listes d'auteurs

Vous pouvez gérer les listes d'auteurs depuis la page d'accueil de la bibliothèque Explorer.

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Listes d'auteurs

3. Survolez une liste. Un menu s'affichera avec les options suivantes :

1. Dupliquer

2. Modifier

3. Supprimer

Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres dans Explorer, cliquez ici.