Comment utiliser les listes d'auteurs dans Explorer

Filtrez vos résultats Twitter et Reddit par auteurs préférés

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les listes d'auteurs vous permettent de créer une liste de pseudos Twitter ou d'utilisateurs Reddit et de l'utiliser ensuite pour filtrer les documents publiés par ces pseudos et utilisateurs. Pour Twitter, vous pouvez également utiliser cette liste afin de trouver les documents envoyés à ces pseudos.

Vous pouvez les utiliser pour :

• Suivre les cas où un groupe spécifique mentionne votre entreprise ou un sujet (journalistes, médias, influenceurs du secteur, etc.)

• Suivre les cas où des concurrents sont mentionnés avec des sujets pertinents, par exemple des plaintes ou des questions (opportunités de génération de leads)

• Surveiller les influenceurs et les partenaires pendant les campagnes pour s'assurer que les mentions sont conformes à votre image de marque et qu'ils utilisent les ressources convenues

• Surveiller les mentions d'influenceurs et de partenaires avec des termes de recherche sensibles/critiques, par exemple pour savoir quand les fans publient des critiques ou des accusations à leur égard (racisme, discrimination, intimidation, violence, fraude, etc.)

Créer une liste d'auteurs

Vous pouvez créer une liste d'auteurs à partir de la page d'accueil de la bibliothèque Explorer, la barre des filtres ou après avoir sélectionné les auteurs souhaités dans l'onglet Auteurs.

Pour créer une liste d'auteurs à partir de la page d'accueil de la bibliothèque Explorer, sélectionnez l'onglet Listes d'auteurs et cliquez sur « Créer une liste d'auteurs ».

Pour créer une liste d'auteurs à partir de la barre de filtre, cliquez sur le filtre déroulant "Author" et sélectionnez "Create List". Une fenêtre contextuelle apparaîtra.

Pour créer une liste d'auteurs après les avoir sélectionnés dans l'onglet Auteurs, cliquez sur Ajouter à une liste. Une fenêtre contextuelle apparaît alors. Cliquez sur « Créer une liste » au-dessus de vos listes d'auteurs actuelles.

1. Nommez votre liste.

2. Sélectionnez le type de votre liste :

• « De » sert à trouver des documents publiés par les auteurs de la liste spécifiée (cas d'utilisation le plus courant)

• « À » sert à trouver des documents envoyés aux auteurs de la liste spécifiée et ne fonctionne qu'avec Twitter

3. Saisissez les pseudos et/ou les utilisateurs :

• Un pseudo/utilisateur par ligne

• Le symbole @ n'est pas nécessaire

• Les pseudos doivent respecter la casse et correspondre exactement aux pseudos officiels (par exemple @Meltwater et non @meltwater)

• Vous pouvez saisir un maximum de 5 000 pseudos et utilisateurs par liste

• Twitter et Reddit sont pris en charge

4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Appliquer une liste d'auteurs

Pour appliquer une liste d'auteurs à une recherche, cliquez sur le menu déroulant Auteur dans la barre des filtres et sélectionnez votre liste. Vous pouvez sélectionner plus d'une liste, mais le nombre total de pseudos et d'utilisateurs dans les listes sélectionnées ne doit pas dépasser 5 000.

Une fois que vous avez sélectionné la ou les listes, cliquez sur Appliquer les filtres pour appliquer ce filtre à votre recherche.

Si vous souhaitez rechercher des documents à partir d'une liste d'auteurs sans effectuer une recherche par mot-clé, saisissez un simple astérisque « * » dans votre requête (voir les cas d'utilisation ci-dessous). N'utilisez aucun autre raccourci booléen.

Cela peut vous aider à découvrir les sujets qui intéressent un groupe clé !

Gérer les listes d'auteurs

Les utilisateurs peuvent gérer les listes d'auteurs à partir de la page d'accueil de la bibliothèque Explorer.

Placez le curseur de votre souris sur une liste et cliquez sur les trois points à droite. Ce menu vous proposera alors les options suivantes :

• Dupliquer

• Modifier

• Supprimer

Pour en savoir plus sur les filtres disponibles dans Explorer, consultez cet article.