Toutes les collectionsVotre contenu et vos recherches
Exporter du contenu et des données depuis Explorer et Surveiller
Exporter du contenu et des données depuis Explorer et Surveiller

Découvrez comment exporter du contenu et des données depuis Explorer et Surveiller.

Cheyenne V. avatar
Écrit par Cheyenne V.
Mis à jour hier

Vous avez besoin d'accéder à vos données hors de la plateforme Meltwater pour créer un rapport ? Que vous utilisiez PowerBI pour extraire vos contenus dans le but de créer des analyses ou que vous préfériez les processus hors ligne pour élaborer des rapports sur les earned media, vous pouvez exporter vos données depuis Meltwater.

Cet article abordera les sujets suivants :

Exporter depuis le flux de contenu

Vous pouvez exporter les articles, les publications des médias sociaux et les extraits directement depuis votre flux de contenu. Un flux de contenu se trouve dans une recherche Explorer ou un flux Surveiller.

Pour exporter ce contenu :

1. Accédez à un flux de contenu dans une recherche Explorer ou Surveiller.

2. Utilisez la case à cocher pour sélectionner les résultats. Si vous avez utilisé l'option Sélectionner tout, notez bien le message d'alerte vous invitant à Sélectionner tout.

3. Sélectionnez Options de téléchargement.

4. Sélectionnez un Format.

1. CSV

2. Excel

3. PDF

5. Sélectionnez un Modèle.

1. Champs et indicateurs populaires

2. Hérité

Remarque : pour en savoir plus sur les informations incluses dans vos exportations, cliquez ici.

6. Cliquez sur Télécharger.

7. Une feuille de calcul ou un fichier PDF sera envoyé par e-mail à l'adresse que vous utilisez pour vous connecter.

8. Sinon, lorsque votre téléchargement sera prêt, une icône d'alerte s'affichera en haut de votre page.

9. Sélectionnez l'icône Alertes dans le coin supérieur droit.

10. Cliquez sur Télécharger.

Vous pouvez exporter jusqu'à 20 000 résultats à la fois dans un fichier Excel et jusqu'à 500 dans un PDF. Afin de pouvoir prendre en charge les rapports de grande taille (> 10 Mo), ceux-ci ne sont pas inclus en pièce jointe. Cependant, vous aurez la possibilité de télécharger le rapport depuis le cloud en cliquant sur le lien de téléchargement figurant dans le message.

Si le nombre total de résultats dépasse 20 000, vous disposez de deux options d'exportation :

1. Cliquez sur Options de téléchargement, avant de sélectionner des résultats via les cases à cocher, pour afficher ces options.

1. Exporter les 20 000 premiers résultats

2. Exporter un échantillon aléatoire de 20 000 résultats

Exporter les 20 000 premiers résultats

Cette option permet de télécharger les premiers 20 000 résultats disponibles. Les résultats sont classés en fonction de votre type de tri et de votre ordre de tri. Vous pouvez modifier votre type de tri et votre ordre en cliquant sur les résultats triés dans le menu déroulant, puis en sélectionnant vos options préférées.

Exporter un échantillon aléatoire de 20 000 résultats

Cette option permet d'exporter un échantillon aléatoire de 20 000 résultats à partir du nombre total de résultats. Quelques points à noter concernant l'échantillonnage aléatoire.

• Mode de randomisation des données : chaque résultat se voit attribuer aléatoirement un numéro entre 0 et 1. La sélection est ensuite basée sur le pourcentage de résultats à inclure dans l'exportation, soit un total de 20 000. Ainsi, pour 200 000 résultats, chaque résultat auquel on a attribué aléatoirement un nombre compris entre 0 et 0,1 sera inclus, de sorte que 20 000 résultats soient retournés.

• Aucune considération particulière n'est utilisée lors de la sélection aléatoire des résultats. Tous les résultats sont pondérés de manière égale.

• L'échantillonnage sera réparti uniformément sur la plage horaire sélectionnée. Ainsi, si le total de vos résultats est de 200 000 pour une période de 10 jours, votre exportation comprendra 2 000 résultats par jour.

• Chaque exportation d'échantillon aléatoire retournera des résultats différents de la précédente. Par exemple, si vous exportez un échantillon aléatoire trois fois, vous obtiendrez trois ensembles de données différents.

Exporter depuis l'API Meltwater

Si vous souhaitez automatiser vos exportations, ou exporter de plus gros volumes de données, vous pouvez le faire via l'API Meltwater. Pour en savoir plus sur l'exportation de vos données à l'aide de l'API Meltwater, cliquez ici.

Résolution de problèmes : exporter sur un MAC sans Excel

Quelques minutes après avoir exporté des données, vous recevrez un email avec un lien permettant de télécharger leur contenu. Si Safari tente d'ouvrir le fichier directement dans le navigateur au lieu de le télécharger, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Télécharger le rapport contenu dans l'e-mail.

2. Accédez à Enregistrer le lien sous... enregistrez le fichier dans un emplacement facile à trouver (dossier Téléchargements ou dossier sur le bureau, par exemple).

3. Copiez le lien apparaissant sous le texte Vous pouvez également copier-coller l'URL ci-dessous dans votre navigateur présent dans l'email et collez-le dans un autre navigateur comme Google Chrome ou Firefox, à partir desquels le fichier sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur.

4. Copiez le contenu affiché sur la page et collez-le manuellement dans Excel.

Informations incluses dans vos exportations

Deux modèles d'exportation différents sont désormais disponibles dans Explorer :

Champs et indicateurs populaires

Titre du champ

Description du champ

Exemples de valeurs

Date

Date de publication du document par la source

2023-05-24

Heure

Heure de publication du document par la source

2:30

Identité du document

Identifiant unique du document dans la plateforme Meltwater

1713459776000_K49ugt285FchyyIqJ15D85lyR5wA

URL

URL du document

Nom de la source

Recherche(s) ou tag(s) à l'origine de la correspondance du document

Ma recherche de marque

Mots-clés

Mots-clés trouvés à l'origine de la correspondance

Tesla ; Intelligence artificielle

Type d'informations

Type d'information de la source, par exemple « actualités »

TV / Radio, actualités, réseaux sociaux

Type de source

Le type de source, par exemple un forum

Actualités : presse écrite, actualités en ligne
Diffusion : TV, Radio
Médias sociaux - Réseaux sociaux, Blogs, Forums, Avis, Commentaires, Podcasts

Nom de la source

Le nom de la source, par exemple New York Times

Actualités - Nom du journal ou similaire
Diffusion - Nom de la chaîne de télévision, de la station de radio, etc.
Médis sociaux - Nom du réseau social, du blog, du forum, etc.

Domaine source

Domaine ou sous-domaine de la source

Type de Contenu

Le type de contenu du document

Actualités - Article d'actualités

Diffusion - Audio, Vidéo

Publication sur les réseaux sociaux (y compris reel, story, etc.), commentaire, billet de blog, microblog, forum de discussion, avis, vidéo, réponse, message direct, republication

Nom de l'auteur

Nom de l'auteur du document

John Smith

Identifiant de l'auteur

Pseudo de l’auteur du document

@john_smith

Titre

Titre du document

Joe Biden a annoncé aujourd'hui ses projets en matière d'aide sociale

Texte d'ouverture

Phrases introductives du contenu du document

Ces 20 dernières années, le respect pour le film n'a fait que croître, au point que Napoleon (Jon Heder), Pedro (Efren Ramirez) et Oncle...

Phrase détectée

Phrase contenue dans le document à l'origine de la correspondance

... a annoncé aujourd'hui son intention de lancer un nouveau produit doté de nouvelles capacités d'IA...

Image

URL de l'image principale d'un document

Hashtags

Hashtags dans le contenu du document

#sneakers; #ai

Liens

Liens dans le contenu du document

Pays

Pays de publication du document

États-Unis

Région

Région de publication du document

Rhode Island

Région

État de publication du document

Washington

Ville

Ville de publication du document

Seattle

Langue

Langue détectée pour le contenu du document

Français

Opinion

Opinion générale du document

positive / négative / neutre

Keyphrases

Phrases clés trouvées dans le contenu du document

Machine Learning; Sneakers

Reach

Portée du document, par exemple nombre d'abonnés pour les auteurs sociaux, ou estimation du nombre de visiteurs pour un site d'actualités

13521

AVE

Équivalence publicitaire du document

60,2

Echo social

Nombre de fois où un article a été partagé sur les réseaux sociaux

129

Écho éditorial

Nombre de fois où l'article a été référencé par un lien dans le corps d'un autre article

543

Engagement

Engagement total pour la publication ou l'article sur les réseaux sociaux

Partages

Nombre de fois où le document a été partagé

Citations

Nombre de fois où le document a été cité

Likes

Nombre de fois où le document a reçu la mention J'aime

Réponses

Nombre de fois où le document a reçu une réponse

Reposts

Nombre de fois où le document a été republié