Cibler et affiner vos résultats de recherche
Comment supprimer du contenu des recherches Explorer et Surveiller
Comment supprimer du contenu des recherches Explorer et Surveiller

Masquez ou supprimez les articles, les publications sur les réseaux sociaux et les extraits non pertinents de vos résultats de recherche.

Whitney W. avatar
Écrit par Whitney W.
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans notre guide destiné à vous expliquer comment supprimer du contenu de vos résultats dans Explorer et Surveiller. Vous voudrez peut-être parfois supprimer le contenu qui s’infiltre dans vos recherches car il n’est pas pertinent et/ou qu'il fausse les rapports. Pour supprimer des articles, des publications sur les réseaux sociaux ou des clips de vos résultats de recherche, les options ci-dessous s'offrent à vous :

Utilisation de la fonction « Masquer »

Dans Explorer et Surveiller, l'icône Masquer permet de supprimer le ou les articles sélectionnés de vos résultats sur toute la plateforme.

Pour utiliser la fonction « Masquer » :

1. Chargez le flux de contenu dans Explorer ou Surveiller.

2. Sélectionnez le ou les articles que vous souhaitez supprimer en cochant la case.

3. Cliquez sur l'icône Masquer.

Vous pouvez annuler cette action si vous souhaitez inclure l'article plus tard.

Pour utiliser la fonction « Afficher » :

1. Dans l'en-tête du flux de contenu, cliquez sur Articles masqués.

2. Sélectionnez l'article que vous souhaitez afficher à nouveau en cochant la case.

3. Cliquez sur Afficher.

4. Revenez au flux du contenu pour voir les articles visibles.

Remarque : cette action exclura l'article de tous les autres dossiers de recherche ainsi que des feuilles de calcul, des dashboards et des rapports exportés.

Mise à jour des mots-clés/contenus

Si vous souhaitez supprimer un article spécifique ou l'empêcher d'apparaître, vous pouvez ajuster votre requête de recherche dans Explorer de manière à éliminer certains mots-clés de vos résultats en précisant des termes à exclure à l'aide de l'opérateur logique NOT.

Si vous avez créé votre requête de recherche dans Explorer à l'aide d'une recherche par mot-clé, vous pouvez ajouter des mots dans la zone « Aucun de ces mots-clés ». Si un article ou une publication contient un mot ajouté dans cette zone, l'article ou la publication sera alors supprimé.

Si vous avez créé votre requête de recherche dans Explorer à l'aide d'une recherche avancée, également appelée booléenne, vous pouvez ajouter à l'operator NOT dans votre requête booléenne. Pour en savoir plus sur les requêtes booléennes et sur la création d'une requête NOT, consultez notre guide Se familiariser avec les recherches Booléennes.

Mettre à jour les options de filtre

Des publications de médias sociaux apparaissent-elles alors que vous ne voulez voir que des actualités dans votre flux de contenu ? Ou peut-être souhaitez-vous uniquement voir le contenu dans une langue en particulier ? Vous devez mettre à jour vos options de filtre.

Pour mettre à jour les filtres :

1. Accédez à une recherche Explorer.

2. Cliquez sur le filtre souhaité dans la barre de filtre.

3. Cochez ou décochez les cases dans les filtres souhaités.

4. Cliquez sur Rechercher pour mettre à jour les résultats.

Consultez l'article Comment utiliser les filtres dans Explorer pour en savoir plus sur l'application des options de filtre disponibles.