Surveillance des diffusions et bonnes pratiques
Mis à jour hier

L'intégration des médias de TV / radio est un complément de contenu qui vous permet de vous familiariser davantage avec les médias traditionnels grâce à un troisième type de recherche : les diffusions.

Ces recherches ciblent des extraits d'émissions de radio et de télévision hébergés par TVEyes. En ouvrant un extrait, vous aurez la possibilité de visionner ou écouter le contenu original, lire la transcription, consulter des informations sur le programme, et bien plus encore !

Actuellement, les médias de radiodiffusion sont disponibles pour les pays suivants : États-Unis, Canada, Mexique, Royaume-Uni, Espagne, Grèce, Italie, France, Jamaïque, Allemagne, Danemark, Japon, Pays-Bas, Qatar, Suède, Afrique du Sud, Irlande, Suisse, Autriche, Singapour, Nouvelle-Zélande et Australie.

Ce guide abordera les sujets suivants

Créer une recherche spécifique à une diffusion

La création d'une recherche de diffusion ressemble beaucoup à la création d'une recherche sociale ou éditoriale, avec quelques particularités à prendre en compte.

Pour créer une recherche spécifique à une diffusion, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Créer sous Recherche avancée

3. Ajoutez votre chaîne de recherche

4. Cliquez sur Type de source dans la barre de navigation Filtrer

5. Cliquez sur Diffusion

6. Cliquez sur Recherche

7. Cliquez sur Enregistrer.

Variantes des mots-clés

Les émissions TV et radio sont diffusées avec des sous-titres. C'est pourquoi nous devons être attentifs aux variantes qu'un mot-clé peut susciter. Par exemple, si vous êtes une équipe sportive et que vous cherchez à savoir quand votre équipe gagne, votre mot-clé "won" peut également être saisi sous la forme "one", nous devons donc ajouter les deux variantes dans notre chaîne de recherche.

Exclusion de mots-clés

Après une première recherche de diffusion, vous pourriez trouver des extraits plus pertinents au regard de ce que vous souhaitez surveiller. Nous pouvons exclure des mots-clés ou des expressions spécifiques en utilisant l'opérateur NOT .

Rechercher un extrait spécifique

Si vous avez un extrait de diffusion spécifique à l'esprit, créez une recherche plus précise en utilisant les informations dont vous disposez sur l'extrait.

Mots-clés potentiels

Par exemple, si l'extrait est une interview d'un professeur d'université, nous vous recommandons de rechercher des mots-clés tels que le nom de l'université et de l'enseignant, ainsi que les termes relatifs à son titre de « professeur », au sujet abordé et à son domaine de compétence.

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Créer sous Recherche avancée

3. Ajoutez vos mots-clés potentiels

4. Cliquez sur Recherche

Affinez votre date

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Créer sous Recherche avancée

3. Ajoutez vos mots-clés potentiels

4. Sélectionnez 7 derniers jours dans le coin supérieur droit

5. Affinez la recherche en fonction d'une plage de dates spécifiques ou cliquez sur Personnaliser… si vous connaissez la date exacte.

6. Cliquez sur Recherche

Cibler la télévision ou la radio

1. Cliquez sur Explorer dans la barre de navigation de gauche

2. Cliquez sur Créer sous Recherche avancée

3. Ajoutez vos mots-clés potentiels

4. Sélectionnez 7 derniers jours dans le coin supérieur droit

5. Affinez la recherche en fonction d'une plage de dates spécifiques ou cliquez sur Personnaliser… si vous connaissez la date exacte.

6. Cliquez sur Type de source dans la barre de navigation Filtrer

7. Cliquez sur la flèche à côté de Diffusion

8. Sélectionnez la télévision ou la radio en fonction d'où vous savez que l'extrait a été diffusé

9. Cliquez sur Recherche

Visionner le contenu d'une diffusion

Une fois que vous avez trouvé un extrait que vous souhaitez regarder ou écouter, sélectionnez le titre de l'extrait.

Vous accéderez à un nouvel onglet contenant l'extrait à écouter ou à regarder, une transcription de l'extrait et des informations sur l'audience ou le nombre de vues.

Découper et partager l'extrait d'une diffusion

Comme pour les recherches de contenu éditorial et médias sociaux, vous pouvez opter pour une sélection rapide et/ou personnalisée des sources. Sous la sélection du type de source TV / Radio, Radio et Télévision sont disponibles.

1. Dans votre recherche Explorer, sélectionnez le titre de l'extrait que vous souhaitez découper

2. Sélectionnez Éditeur dans la barre d'outils supérieure

3. À l'aide de la barre de défilement de la chronologie située sur l'extrait lui-même, faites glisser le pointeur jusqu'à la section de l'extrait où vous souhaitez commencer votre version découpée.

1. Remarque : nous recommandons de suivre la transcription pour comprendre exactement ce qui est dit à ce moment précis de l'extrait

4. Cliquez sur le bouton vert Définir le début .

5. Répétez l'étape trois

6. Cliquez sur le bouton rouge Définir la fin

7. La durée de l'extrait s'affichera sur votre page.

8. Cliquez sur Suivant.

9. Cliquez sur Terminer

10. Un lien vers votre extrait découpé sera fourni. Copiez ce lien

11. Collez le nouveau lien dans le format dans lequel vous souhaitez le partager

12. Cliquez sur Terminé

Remarque : vous pouvez partager ce lien avec vos collègues ; il permettra de visualiser le contenu pendant une durée de 30 jours à partir de sa diffusion initiale.

Rester au fait de vos mentions de diffusion

Vous pouvez recevoir automatiquement des notifications sur vos extraits diffusés de deux manières différentes. Veuillez noter que si vous avez sélectionné d'autres types de sources dans votre recherche, vous recevrez également des occurrences de ces sources dans les alertes suivantes.

Alertes pour Toutes les mentions

1. Cliquez sur Alertes dans la barre de navigation à gauche

2. Cliquez sur Toutes les mentions

3. Cliquez sur Créer une alerte

4. Cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Ajouter une recherche

6. Sélectionnez la ou les recherches pour lesquelles vous souhaitez recevoir une alerte pour toutes les mentions

7. Cliquez sur Ok.

8. Modifier les paramètres de contenu si nécessaire

9. Ajoutez jusqu'à 10 adresses e-mail pour ceux qui souhaitent recevoir ces alertes.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Rapports de veille

1. Sélectionnez Rapport dans la barre de navigation à gauche

2. Sélectionnez Rapports de veille

3. Cliquez sur Créer un rapport dans le coin supérieur droit

4. Donnez un Titreau rapport

5. Sélectionnez Sources

6. Ajoutez la ou les recherches pour lesquelles vous souhaitez créer un rapport

7. Ajouter les destinataires de ce rapport

8. Cliquez sur Enregistrer.