Klear: Metriken für Kampagnen-Posts bearbeiten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit „Kennzahlen bearbeiten“ können Sie die Kennzahlen für Kampagnen-Posts manuell mit Leistungsdaten aktualisieren, die außerhalb von Klear erfasst wurden. Manuell bearbeitete Kennzahlen würden die von Klear erfassten Ergebnisse überschreiben und die neuen Daten in den Dashboards der Maßnahmen in Kampagnen sowie in einzelnen Kampagnenberichten und -exporten widerspiegeln.

Dieser Artikel behandelt:

Wann sollte „Kennzahlen bearbeiten“ verwendet werden?

Berichterstellung optimieren: Im Idealfall werden alle Kennzahlen für Kampagnen automatisch erfasst, aber das funktioniert nicht immer perfekt. Einige Kanäle erfordern eine Influencer-Authentifizierung, was es schwierig macht, an Daten zu kommen, insbesondere bei Instagram Stories. Wenn eine Authentifizierung nicht möglich ist, bieten die „Wahre Reichweite“-Berechnungen von Klear einen klaren Überblick. In manchen Fällen können Sie jedoch externe Screenshots von Influencern anfordern, um den Erfolg genau zu messen. Die Bearbeitung von Post-Kennzahlen bietet mehr Flexibilität und Kontrolle über die Berichtserstellung, sodass Sie alle Ihre Daten direkt in Klear speichern können, um die Kampagnenleistung genauer zu analysieren.

Erfassen von erweiterten Post-Kennzahlen: Wenn der Post eines Influencers auf Instagram gepusht oder ein IG-Reel auf Facebook geteilt wird, können die auf diesen Plattformen angezeigten Kennzahlen höher sein als das, was Klear automatisch erfasst (da Klear über organische Instagram-Kennzahlen in der App berichtet). Wenn Ihr Team diese erweiterten Kennzahlen aus zusätzlichen Werbeaktionen berücksichtigen muss, können Sie die Posts aktualisieren, um diese Zahlen in der Berichterstellung widerzuspiegeln.

Verwenden von „Kennzahlen bearbeiten“

Die Post-Kennzahlen können im Modul Analysieren Ihrer ausgewählten Kampagne bearbeitet werden.

1. Finden Sie den einzelnen Post, den Sie aktualisieren möchten

2. Wählen Sie im Kebab-Menü auf der rechten Seite Kennzahlen bearbeiten aus

3. Verwenden Sie das Pop-up, um die Kennzahlen in den verfügbaren Feldern zu aktualisieren. Wenn Sie alle Aktualisierungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern

Hinweis: Sobald Sie die Kennzahlen bearbeitet haben, aktualisiert Klear die Kennzahlen nicht mehr automatisch und die von Ihnen eingegebenen Zahlen bleiben statisch.

4. Wählen Sie im Bestätigungs-Pop-up-Fenster Überspringen, um mit der Bearbeitung anderer Beiträge in Ihrer Kampagne fortzufahren, oder wählen Sie Aktualisieren, um die Seite zu aktualisieren und Ihre neuen Statistiken zu sehen

5. Durch Ihre Änderungen werden die Zahlen in den Dashboards auf der Registerkarte Analysieren, in einzelnen Kampagnenberichten und Exporten aktualisiert.

6. Wenn Sie Kennzahlen für einen Beitrag bearbeiten, der in mehreren Kampagnen erfasst wurde, werden Ihre Änderungen in allen Kampagnen übernommen.

Hinweis: Änderungen werden nur auf Kampagnenebene übernommen und nicht in den Inhalten auf der Profilseite des Influencers aktualisiert.

7. Alle bearbeiteten Beiträge werden mit dem Label Manuell bearbeitet versehen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Label, um zu sehen, wer in Ihrem Team die Kennzahlen wann bearbeitet hat.

8. Verwenden Sie die Schaltfläche „Zurücksetzen“, wenn Sie die Post-Kennzahlen auf die von Klear erfassten Ergebnisse zurücksetzen möchten.