Alle KollektionenMeltwater-Übersicht
Einrichtung der Multi-Faktor-Authentifizierung

Die Multi-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsstufe, die Sie in Ihrem Meltwater-Konto einrichten können.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Die Multi-Faktor-Authentifizierung, auch MFA genannt, ist jetzt auf Ihrer Profilseite in Meltwater verfügbar. Arbeiten Sie sicherer und intelligenter mit zusätzlicher Sicherheit und Schutz. Die MFA ist zwar optional, bietet aber denjenigen, die sie aktivieren, zusätzliche Sicherheit.

Dieser Artikel behandelt:

Anforderungen

Bevor Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung in Meltwater einrichten, benötigen Sie eine kompatible Authenticator-App. Zu den beliebten Authenticator-Apps gehören:

• Google Authenticator

• Microsoft Authentifikator

• Authy

Überblick über die Multi-Faktor-Authentifizierung

Bei der Multi-Faktor-Authentifizierung (MFA) handelt es sich um einen Sicherheitsvorgang, bei dem Benutzer vor dem Zugriff auf ein System oder eine Anwendung zwei oder mehr verschiedene Formen der Identifizierung angeben müssen. MFA verbessert die Sicherheit für Benutzer von Unternehmenssoftware, indem es über Passwörter hinaus eine zusätzliche Schutzebene hinzufügt und so das Risiko von unbefugtem Zugriff und Datenschutzverletzungen wirksam eindämmt.

Einrichtung der Multi-Faktor-Authentifizierung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Multi-Faktor-Authentifizierung einzurichten:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Profil auswählen

3. Navigieren Sie zu Sicherheit

4. Schalten Sie Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren ein

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie auf OK.

7. Klicken Sie erneut auf Speichern .

8. Klicken Sie rechts oben auf dem Bildschirm auf das Profilsymbol.

9. Klicken Sie auf Abmelden.

10. Nachdem Sie sich erneut bei Meltwater angemeldet haben, wird ein QR-Code angezeigt.

11. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät Ihre Authenticator-App.

12. Wählen Sie Code hinzufügen aus.

13. Klicken Sie auf QR-Code scannen.

14. Scannen Sie den QR-Code. Ein Code wird angezeigt.

15. Geben Sie den Code in der Meltwater-App ein.

16. Klicken Sie auf Weiter

17. Ihr Meltwater-Bildschirm wird nun auf Ihre voreingestellte Startseite neu geladen und Sie können wie gewohnt fortfahren.

Einschränkungen

Aufgrund der bestehenden Anmelde- und Sicherheitsanforderungen mit Single-Sign-on (SSO) wird der MFA-Schalter in den Profileinstellungen nicht angezeigt, wenn Ihr Unternehmen SSO aktiviert hat. Erfahren Sie mehr über die Kontoeinstellungen.