Nachrichten: DALL-E und der KI-Schreibassistent

Erstellen Sie KI-generierte Bilder und Texte in Nachrichten with DALL-E und dem KI-Schreibassistenten.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Nutzen Sie DALL-E, einen ChatGPT-gesteuerten KI-Bildgenerator, über den Medien-Uploader in Nachrichten, um einzigartige Bilder zu erstellen, und den KI-Schreibassistenten, um Schreibblockaden zu überwinden und ansprechendere Inhalte zu formulieren!

Dieser Artikel behandelt:

DALL-E und der KI-Assistent im Überblick

DALL-E

DALL-E kann bei der Erstellung von Inhalten ein unschätzbares Tool sein, mit dem Sie Folgendes tun können:

Erstellen Sie Originalbeiträge, die das Interesse der Zielgruppe wecken - Originalbilder sind im Gegensatz zu Archivbildern besser geeignet, das Interesse der Zielgruppe zu wecken und positive Assoziationen mit der Marke zu verbinden.

Erstellen Sie überzeugende Inhalte in großem Umfang – Als Erweiterung Ihres Teams generiert der DALL-E-Bildgenerator in Sekundenschnelle Bilder und hilft Teams, überzeugende Inhalte in großem Umfang zu erstellen.

Sparen Sie Kosten und beschleunigen Sie den kreativen Prozess – Fast 40 Prozent der Meltwater-Kunden lagern die Produktion von Inhalten aufgrund begrenzter Ressourcen und Bandbreiten aus. Der DALL-E-Bildgenerator hilft Teams, Kosten zu sparen und den kreativen Prozess zu beschleunigen, indem mehr der erforderlichen Arbeit intern erledigt wird.

Beseitigen Sie kreative Blockaden und Einschränkungen – Wenn Sie vor einer kreativen Blockade stehen, bietet der DALL-E Bildgenerator die nötige Inspiration. Sie brauchen keine besonderen kreativen Fähigkeiten (wie z. B. Bildgestaltung) mehr, um einzigartige und ansprechende Bilder zu erstellen. Durch einfache Eingabe einer Aufforderung kann jeder einzigartige, ansprechende Bilder erstellen.

KI-Schreibassistent

Künstliche Intelligenz (KI) ist die Simulation menschlicher Intelligenz in Maschinen, insbesondere in Computersystemen. Vereinfacht ausgedrückt handelt es sich dabei um die Fähigkeit eines Computers oder einer Maschine, die empfangenen Informationen zu verstehen und auf Grundlage dieser Informationen Entscheidungen zu treffen. Dazu gehören unter anderem Aufgaben wie das Erkennen von Sprache, das Verstehen natürlicher Sprache und das Erstellen von Vorhersagen.

GPT-3 ist „eine künstliche Intelligenz, die darauf trainiert ist, bei einer Vielzahl von Aufgaben zu helfen.“ Genauer gesagt handelt es sich jedoch um eine Sprachmodellierungs-KI, die menschenähnliche Texte produzieren und sich mit Menschen unterhalten kann.

In der Praxis bedeutet dies, dass Sie bei der Verwendung von GPT-3 dem Modell eine Abfrage oder Anfrage übermitteln, indem Sie diese in ein Textfeld eingeben. Die KI verarbeitet dann diese Anfrage und antwortet auf der Grundlage der ihr zur Verfügung stehenden Informationen.

Verwendung von DALL-E in Nachrichten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um DALL-E in Nachrichten zu verwenden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Klicken Sie auf Nachrichten

3. Navigieren Sie zu einer Interaktion, zu der Sie einen Kommentar hinzufügen oder die Sie beantworten möchten.

4. Klicken Sie auf Asset hinzufügen.

Hinweis: Dies ist nur für Facebook, LinkedIn und X (ehemals Twitter) verfügbar.

5. Klicken Sie auf DALL-E.

6. Fügen Sie einen Prompts hinzu.

7. Klicken Sie auf Bilder generieren.

8. Um Bilder neu zu generieren, wählen Sie Bilder neu generieren.

9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der oberen linken Ecke des Bildes/der Bilder, das bzw. die Sie hinzufügen möchten.

10. Klicken Sie auf Ausgewählte anzeigen/bearbeiten.

11. Klicken Sie auf Hochladen.

12. Ihre Bilder werden nun in den Kommentar oder die Antwort aufgenommen

Verwendung des KI-Schreibassistenten in Nachrichten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den KI-Schreibassistenten in Nachrichten zu verwenden:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste im Drop-down-Menü auf Engage.

2. Klicken Sie auf Nachrichten

3. Navigieren Sie zu einer Interaktion, zu der Sie einen Kommentar hinzufügen oder die Sie beantworten möchten.

4. Klicken Sie auf KI-Assistent.

5. Klicken Sie unter dem Originaltext auf Varianten erstellen, Grammatik verbessern oder Ansprechender gestalten.

6. Der KI-Assistent enthält außerdem fünf Optimierungen:

1. Ton ändern

2. Übersetzen

3. Schreibstil verbessern

4. Social-Media-Varianten

5. Marketingmodelle

7. Wenn Sie eine Variante gefunden haben, die Sie verwenden möchten, klicken Sie auf Diese Version verwenden.

8. Klicken Sie auf Ausgewählten Text verwenden.

9. Der neue Text wird nun im Kommentar oder in der Antwort angezeigt.

Best Practices und Optimierungsmöglichkeiten

Best Practices für DALL-E 3

• Spezifisch und detailliert: Um eine optimale Bildqualität zu gewährleisten, sollten Sie spezifische und detaillierte Anweisungen geben. Fügen Sie Elemente wie Umgebung, Objekte, Farben, Stimmung, Anzahl der Personen und alle anderen spezifischen Details, die Sie sich für das Bild wünschen, hinzu.

• Atmosphäre und Stimmung: Vermitteln Sie die gewünschte Atmosphäre oder Stimmung deutlich. Verwenden Sie beschreibende Wörter wie „heiter“, „futuristisch“, „chaotisch“ oder „mystisch“, um die KI effektiv dabei zu unterstützen, den beabsichtigten Tonfall zu treffen.

• Beschreibende Adjektive verwenden: Verwenden Sie Adjektive, um die Beschreibung zu verbessern. Anstatt allgemeine Begriffe wie „eine Katze“ zu verwenden, entscheiden Sie sich für spezifische Beschreibungen wie „eine flauschige, große, weiße Katze“, um ein lebendigeres und detaillierteres Bild zu vermitteln.

• Berücksichtigen Sie Perspektive und Komposition: Legen Sie die gewünschte Perspektive fest, egal ob es sich um einen bestimmten Winkel, eine Totale, eine Nahaufnahme oder eine Vogelperspektive handelt. Diese Anleitung hilft dabei, die Szene genau einzurahmen und aus dem beabsichtigten Blickwinkel zu fotografieren.

• Tageszeit und Beleuchtung festlegen: Gehen Sie auf die Lichtverhältnisse ein, um die Stimmung des Bildes effektiv zu gestalten. Geben Sie an, ob es Tag oder Nacht, sonnig oder bewölkt ist und ob es eine bestimmte Lichtquelle wie Kerzenlicht oder Neonröhren gibt. Diese Informationen beeinflussen maßgeblich die im Bild eingefangene Atmosphäre.

• Aktion oder Bewegung einbauen: Um ein dynamisches Bild zu erzeugen, bauen Sie Aktionen oder Bewegungen in die Beschreibung ein. Statt einfach nur „eine Kuh“ zu sagen, sollten Sie beispielsweise eine fesselndere Szene wie „eine Kuh, die über einen Zaun springt“ zeigen. Das bringt Bewegung und Energie in das Bild und macht es dynamischer und überzeugender.

• Vermeiden Sie eine Überfrachtung der Aufforderung: Achten Sie bei Ihren Anweisungen auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Details und Prägnanz. Details sind zwar wertvoll, aber eine Überfrachtung der KI mit zu vielen Informationen kann zu Verwirrung führen. Achten Sie auf Klarheit, indem Sie genügend beschreibende Elemente liefern, ohne die Eingabe zu überfrachten.

• Analogien oder Vergleiche verwenden: Parallelen zu bekannten Referenzen können dazu beitragen, das von Ihnen gewünschte Image zu vermitteln. Sie könnten zum Beispiel „im Stil von Van Gogh“ oder „wie eine Szene aus einem Fantasy-Roman“ vorschlagen, um der KI eine klare Richtung vorzugeben.

• Gewünschte Stile oder Themen festlegen: Geben Sie einen bestimmten künstlerischen Stil oder ein Thema an, das Ihnen vorschwebt. Sie könnten z. B. „Cyberpunk“, „Art Deco“ oder „Minimalismus“ erwähnen, um die KI bei der Erstellung der gewünschten Ästhetik des Bildes zu unterstützen.

• Iterative Herangehensweise: Lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn der erste Versuch nicht perfekt Ihren Vorstellungen entspricht. Verwenden Sie die ersten Ergebnisse, um Ihre Eingabeaufforderung zu verfeinern und versuchen Sie es erneut. Iteration führt oft zu besseren Ergebnissen, also verfeinern Sie weiter, bis Sie das gewünschte Bild erreicht haben.

Optimierungsmöglichkeiten für den KI-Schreibassistenten

• Ton ändern – Finden Sie die Inspiration, die Sie brauchen, damit Ihr Post genau den richtigen Ton für Ihre Zielgruppe trifft.

• Fürsorglich

• Lässig

• Gesprächig

• Lehrreich

• Einfühlsam

• Engagiert

• Aufgeregt

• Freundlich

• Informativ

• Inspirierend

• Luxuriös

• Professionell

• Technisch

• Witzig

• Übersetzen – Erreichen Sie neue oder bisher ungenutzte Zielgruppen, indem Sie Ihre Posts in 13 verschiedene Sprachen übersetzen.

• Arabisch

• Chinesisch (vereinfacht)

• Chinesisch

• Dänisch

• Niederländisch

• Finnisch

• Französisch

• Deutsch

• Japanisch

• Norwegisch

• Portugiesisch

• Spanisch

• Schwedisch

• Schreibstil verbessern

• Varianten erstellen – Erzeugen Sie drei verschiedene Versionen Ihrer ausgewählten Nachricht.

• Grammatik verbessern – Vermeiden Sie peinliche Rechtschreib- oder Grammatikfehler, bevor Sie Ihren Post live schalten.

• Ansprechender gestalten – Überwinden Sie Schreibblockaden und finden Sie Ideen, um Ihre Texte mit einem Klick ansprechender zu gestalten.

• Social-Media-Varianten

• Facebook-Beschriftung vorschlagen

• Instagram-Beschriftung vorschlagen

• Schlagen Sie eine LinkedIn-Beschriftung vor

• TikTok-Beschriftung vorschlagen

• Twitter-Beschriftung vorschlagen

• YouTube-Beschriftung vorschlagen

• Emojis vorschlagen – Bringen Sie Leben in Ihre Posts und gestalten Sie sie ansprechender mit vorgeschlagenen Emojis.

• Hashtags vorschlagen – Erhöhen Sie die Reichweite Ihrer Posts mit vorgeschlagenen Hashtags.

• Zusammenfassung vorschlagen

• Marketingmodelle

• Gewinnen und überzeugen Sie Ihre Zielgruppe mit diesen drei bewährten Marketingmodellen:

• AIDA: Durchlaufen Sie die Customer Journey durch Aufmerksamkeit, Interesse, Wunsch und Aktion (Attention, Interest, Desire, Action).

• BAB: Konzentrieren Sie sich auf die Wünsche und Bedürfnisse des Kunden und steigern Sie die Konversionsrate mit der Vorher-Nachher-Brücke (Before-After-Bridge).

• PAS: Erreichen Sie Ihre Zielgruppe auf emotionaler Ebene mit dem Modell „Problem, Anregung und Lösung“ (Problem, Agitate, Solution).

FAQs

Werden meine Daten bei der Verwendung dieser Art von GPT-3 an Dritte weitergegeben?

Wie in unserer Liste der Unterauftragsverarbeiter erläutert, sind OpenAI und Microsoft Unterauftragsverarbeiter für die Dienste des Schreibassistenten. Wenn Daten in den Schreibassistenten eingegeben werden, werden sie zur Verarbeitung an OpenAI und Microsoft weitergeleitet. Meltwater hat mit OpenAI und Microsoft Vereinbarungen zur Datenverarbeitung für die Nutzung von Meltwater-Kundendaten getroffen. Weitere Informationen finden Sie unten.

• Diese Inhalte wurden mithilfe von künstlicher Intelligenz („KI“) generiert, die von OpenAI und Microsoft Azure betrieben wird. Sie sind sich bewusst, dass die über die KI-Dienste übermittelten Daten an diese Drittparteien übertragen werden, die in unserer Liste der Unterauftragsverarbeiter aufgeführt sind. Diese KI-Dienste sollen den Benutzer bei der Erstellung von Inhalten unterstützen, sind aber möglicherweise nicht immer fehlerfrei. Meltwater kann keine Garantie für die Vollständigkeit, Richtigkeit, Rechtmäßigkeit oder Zuverlässigkeit der generierten Inhalte übernehmen. Sie sollten generierte Inhalte vor der Veröffentlichung oder Verwendung sorgfältig überprüfen und entsprechende Änderungen daran vornehmen. Sie sind in vollem Umfang für die Nutzung der erstellten Inhalte verantwortlich, auch im Hinblick auf mögliche Verletzungen der Rechte Dritter oder Verstöße gegen geltende Gesetze. Meltwater lehnt jegliche Haftung für Verluste, Schäden oder Konsequenzen ab, die sich aus der Nutzung der erstellten Inhalte ergeben.

Werden Kundendaten verwendet, um die OpenAI-Modelle zu trainieren?

Nein. Wir verwenden keine Kundendaten, um die Modelle im Azure OpenAI Service zu trainieren, umzuschulen oder zu verbessern.

Erfahren Sie hier mehr über DALL-E und die Optionen des KI-Schreibassistenten.