Alle KollektionenReporting, Benachrichtigungen und AnalysenAnalysieren
Erstellen eines Dashboards zur Messung der Earned Media
Erstellen eines Dashboards zur Messung der Earned Media
Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Dashboards zum Messen von Earned Media sind eine großartige Möglichkeit, die Faktoren der Earned Media-Metriken besser zu verstehen. Dabei unterstützt sie eine interaktiven Dashboard-Vorlage, die für PR-Teams entwickelt wurde.

Dieser Artikel behandelt:

Erstellen eines Dashboards zur Messung der Earned Media

Erstellen Sie ein neues Dashboard zur Messung von Earned Media mit den folgenden Schritten:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Analyse.

2. Klicken Sie auf Starten

3. Wählen Sie Vorlage für Earned-Media-Analysebericht aus.

4. Wählen Sie Erstellen aus.

5. Wählen Sie Suche hinzufügen aus.

6. Wählen Sie über die Eingabeliste Suchanfragen und/oder Tags aus, die Sie analysieren möchten. Sie können bis zu 10 Eingaben zum Vergleich in Ihrem Dashboard auswählen. Eine Ausnahme davon bilden „Share of Voice-Eingaben“, für die maximal 25 Eingaben möglich sind.

7. Um die Suchanfragen anzupassen, die auf den gesamten Tab angewendet werden, klicken Sie oben im Tab auf Bearbeiten.

Bonus: Diese Option ist bereits seit April verfügbar, aber wir wollten sicherstellen, dass Sie sie sehen, falls Sie sie verpasst haben!

Verwenden Sie die Insights Top-Standorte, um die Verteilung der Nennungen nach Standort basierend auf dem Standort des Autors zu sehen. Die Daten von YouTube sind von dieser Visualisierung gemäß den Richtlinien des Unternehmens ausgeschlossen.

8. Klicken Sie auf Anwenden.

9. Um Ihr Dashboard zu speichern, wählen Sie oben links Speichern.

10. Name eingeben

11. Wählen Sie Speichern

HINWEIS: Die Broadcast-Suche gilt nicht für die folgenden Widgets: „Schlüsselergebnisse“, „Top Performing“, „Potenzielle Reichweite“, „Share of Voice nach Reichweite", und „Top Publications nach Reichweite“.

Erstellen eines gemeinsam nutzbaren Earned-Media-Messberichts

Um einen gemeinsam nutzbaren Bericht über Ihr Earned-Media-Measurement-Dashboard zu erstellen:

1. Klicken Sie oben rechts auf Bericht erstellen.

2. Ihre Folien werden ausgefüllt

3. Klicken Sie auf eine beliebige Folie, um den Text zu bearbeiten.

4. Wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Speichern.

5. Klicken Sie auf Teilen, um Ihre Optionen anzuzeigen:

• Link zum Bericht abrufen (dadurch wird jedes Mal ein passwortgeschützter Link zum Bericht erstellt)

• PowerPoint-Datei herunterladen

• PDF herunterladen

Anzeigen der Inhalte, welche die Basis ihres Dashboards sind

Wenn Sie daran interessiert sind, welche Inhalte Ihre Analysen vorantreiben, oder wenn Sie mehr über die Details erfahren möchten, die zu einem Anstieg der an einem bestimmten Tag erfassten Nennungen führen, verwenden Sie den Content-Stream, um die Inhalte zu öffnen, die Ihr Dashboard unterstützen.

Klicken Sie rechts auf das Symbol Inhalte anzeigen, um den Content-Stream zu finden. Anschließend können Sie die Ergebnisse herunterladen, markieren, sortieren, die Tonalität ändern oder teilen.

Dieser Content-Stream ist kontextbezogen. Wenn Sie also im Abschnitt Aufschlüsselung auf einen Ausschlag oder ein Widget klicken, wird der Stream geöffnet, um nur die Dokumente hervorzuheben, die mit diesem spezifischen Ausschlag/Widget zusammenhängen.

Verstehen der verfügbaren Earned Analytics

In diesem Abschnitt sehen wir uns die einzelnen Folien des Earned-Analytics-Berichts an:

Folie 1 – Was sind die wichtigsten Ergebnisse für den Zeitraum?

Dieser Abschnitt bietet einen allgemeinen Überblick über die Berichterstattung für den ausgewählten Datumsbereich. Er liefert außerdem Kontext dazu, wie diese Berichterstattung im Vergleich zum vorhergehenden Datumsbereich aussieht, sodass Sie schnell erkennen können, wie sich Ihre Berichterstattung entwickelt.

Hinweis: Tonalität – Diese Kennzahlen bieten einen Überblick über die Tonalität der Ergebnisse. Die Berechnung erfolgt, indem die Ergebnisse mit negativer Tonalität von den Ergebnissen mit positiver Tonalität abgezogen und dann mit der Gesamtzahl der Dokumente mit einer Tonalitätsbewertung verglichen werden.

Formel: ([Anzahl positiver Dokumente] - [Anzahl negativer Dokumente]) / ([Anzahl Dokumente mit Tonalitätsbewertung]) x 100

Folie 2 – Was sind die News-Inhalte mit der besten Performance?

In diesem Abschnitt werden die Top-Dokumente in Ihrem Coverage basierend auf dem höchsten Reichweite, den am meisten syndizierten und dem höchsten sozialen Echo identifiziert, sodass Sie die Inhalte schnell überprüfen können, um die größten Auswirkungen zu erzielen.

Folie 3 – Wie setzt sich Earned Media zusammen?

Mit Visualisierungen, die die Leistung der Medienberichterstattung grafisch darstellen, können Sie wichtige Ereignisse über einen Share of Voice nach Suche, einen Nennungstrend (aktueller Datumsbereich) und einen Nennungstrend nach Quellentyp identifizieren.

Folie 4 – Was sind die Top-Medien?

In diesem Abschnitt werden die Herausgeber der Medienberichterstattung nach dem höchsten Umfang der Berichterstattung und ihrer potenziellen Reichweite eingestuft. Hier können Sie schnell die Nennungen Ihrer wichtigsten Publikationen oder Quellen identifizieren, die Sie aufgrund des Umfangs oder des Volumens der von ihnen veröffentlichten Inhalte interessieren würden.

Folie 5 – Was sind die wichtigsten Entitäten und Stichwörter?

Dieses Widget zeigt die Entitäten an, die am häufigsten erscheinen. Sie werden mithilfe von Algorithmen identifiziert. Eine Entität ist ein Stichwort, das normalerweise als Substantiv oder Eigenname klassifiziert wird.

Folie 6 – Was ist die potenzielle Reichweite?

Schließlich können Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Berichterstattung anhand von Diagrammen veranschaulichen, die den Share of Voice nach Reichweite und die potenzielle Nachrichtenreichweite (aktueller Datumsbereich) darstellen.

Folie 7 – Wie positiv sind die Inhalte?

Diese Folie wird durch die Betrachtung jedes Dokuments generiert und fasst den Ton des Artikels in positiv, negativ oder neutral zusammen, abgeleitet von unseren Algorithmen zur Verarbeitung natürlicher Sprache.

Erfahren Sie mehr darüber , wie Tonalität zugewiesen wird.