Medienarbeit: Verwaltung von Medienlisten mit Labels, Zusammenführungs- und Vergleichstools
Medienarbeit: Verwaltung von Medienlisten mit Labels, Zusammenführungs- und Vergleichstools

Erstellen, pflegen und verwalten Sie Ihr Verzeichnis effizienter mit unserer neuen Medienlistenverwaltung.

Blake Corman avatar
Verfasst von Blake Corman
Gestern aktualisiert

Medienarbeit > Medienlisten ist Ihr Zuhause für die Verwaltung Ihrer Kontakte. Auf dieser Übersichtsseite finden Sie spezielle Registerkarten mit Informationen zu Ihren Medienlisten, allen Journalisten oder anderen Kontakten auf Ihren Medienlisten und allen importierten oder erstellten (privaten) Kontakten. Bald unterstützen wir auch das Hinzufügen von Newsdesks (Quellen) zu Medienlisten.

Wo liegen die Vorteile?

Optimieren Sie die Kontaktverwaltung mit anpassbaren Tabellenansichten, detaillierten Listenanalysen und einem leistungsstarken Listenvergleichstool. Verbringen Sie weniger Zeit damit, sich über den Inhalt und die Qualität Ihrer Listen Gedanken zu machen, und lenken Sie diese Zeit darauf, authentisch mit den richtigen Personen in Kontakt zu treten.

Verstehen Sie auf einen Blick, wer zu Ihrem Netzwerk gehört, indem Sie organisierte Listen führen, die Sie entweder mit Labels versehen oder zusammenführen.

• Verbesserte Organisation: Kennzeichnen Sie Listen ganz einfach nach Priorität, Region oder Kunde, um eine gezielte Ansprache zu gewährleisten.

• Umfassendes Targeting: Verhindern Sie Listenüberschneidungen, identifizieren Sie eindeutige Kontakte, verstehen Sie die Öffnungsrate auf Kontaktlevel und verfeinern Sie Ihre Targeting-Strategie, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

• Vereinfachte Listenverwaltung: Veraltete Listen zusammenführen oder löschen, Duplikate beseitigen und die Datensätze für eine effektive Kommunikation auf dem neuesten Stand halten.

Auf der Registerkarte Medienlisten können Sie anpassen, welche Daten angezeigt werden, indem Sie die Tabellenspalten bearbeiten, die Detailseite der Medienliste durch Anklicken einer beliebigen Liste aufrufen und Labels zur besseren Organisation anwenden.

Darüber hinaus können Sie mit dem Tool Listenvergleich zwei Medienlisten vergleichen und Aktionen zum Zusammenführen, Aktualisieren, Bereinigen oder Erstellen von abgeleiteten Medienlisten durchführen.

Dieser Artikel behandelt:

Los gehts!

Übersicht der Medienlisten

Gehen Sie zunächst folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste Medienarbeit aus.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

Die Seiten für Medienlisten enthalten mehrere Registerkarten für die verschiedenen Arten von Datensätzen, die Sie im Zusammenhang mit Medienlisten speichern. Dazu gehören eine Registerkarte für die Medienlisten selbst, eine Registerkarte für alle Journalisten oder andere Medienkontakte auf Ihren Medienlisten, eine Registerkarte für alle Newsdesks (Quellen), die Sie den Medienlisten hinzugefügt haben (in Kürze verfügbar), und eine Registerkarte für alle privat importierten oder erstellten Kontakte.

Aktionsschaltfläche für Medienlisten

Wenn Sie oben rechts auf Aktionen klicken, können Sie:

1. Eine neue Medienliste erstellen

2. Nach Journalisten oder Quellen suchen

3. Ein neues Profil erstellen

4. Private Kontakte aus einer CSV-Liste importieren

5. Medienlisten mit dem Listenvergleichstool vergleichen oder zusammenführen

Auf der Landingpage für Medienlisten können Sie zwischen Medienlisten und Alle Journalisten wählen.

Hinweis: „Alle Journalisten“ umfasst alle Journalisten oder andere Kontakte, die zu Ihren Listen hinzugefügt wurden.

Ansichtsmodi der Tabellen

Auf den Registerkarten Alle Journalisten und Private Kontakte können Sie den Anzeigemodus zwischen Standard- und Kompaktansicht umschalten. Die Standardansicht ist eine kompakte Tabelle mit der Möglichkeit, die angezeigten Datenspalten zu bearbeiten. Sie können aber auch zu einer erweiterten Ansicht wechseln, in der spezifische Informationen über Ihre Journalisten oder Kontakte angezeigt werden.

Hinweis: Durch Klicken auf die Schaltfläche für den Anzeigemodus wird die Tabelle angepasst. Sie werden gefragt, ob Sie den alternativen Anzeigemodus als Standard festlegen möchten.

Detailseite der Medienliste

Klicken Sie auf der Registerkarte Medienlisten auf eine Liste, um weitere Details zu der Liste anzuzeigen, z. B. die Labels, zu denen die Liste gehört, das Datum der letzten Aktualisierung, die Kontakte auf der Liste und die letzte Interaktion zwischen einem Mitglied Ihres Teams und der Liste (um dies einzurichten, erfahren Sie mehr über Gemeinsame Inbox).

Von hier aus können Sie auch spezifische Analysen einsehen, wie z. B. die Anzahl der versendeten E-Mails sowie die Öffnungs-, Klick- und Abmelderaten.

In der Symbolleiste können Sie über die Schaltfläche „Dateiaktionen“oder die violette Schaltfläche „Seitenaktionen“ eine Reihe von Aktionen ausführen. Hierzu gehören beispielsweise das Bearbeiten des Namens/der Beschreibung der Medienliste, das Duplizieren oder Löschen der Medienliste, das Exportieren der Medienliste in ein CSV-Dokument oder das Senden einer E-Mail an die Liste, sofern diese weniger als die maximale Anzahl an Empfängern enthält.

Daten in Tabellenspalten bearbeiten

Wenn Ihre Tabelle auf den kompakten und nicht auf den erweiterten Anzeigemodus eingestellt ist, haben Sie die Möglichkeit, die Darstellung der Datenspalten anzupassen. Sie können bestimmte Spalten aktivieren und deaktivieren sowie ihre Reihenfolge in der Tabelle ändern.

In der Tabelle „Medienliste“

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Medienlisten.

2. Klicken Sie auf Tabellenspalten bearbeiten

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die gewünschten Spalten mit dem entsprechenden Schalter.

4. Klicken Sie auf „Anwenden“.

5. Wir merken uns Ihre Auswahl für das nächste Mal.

Spalten, die Sie für Medienlisten verwenden können

• Name: Das ist der Name Ihrer Medienliste.

• Erstellt von: Das ist der Name des Benutzers, der die Medienliste erstellt hat.

• Kontakte: Das ist die Anzahl der Kontakte, die sich in der Medienliste befinden.

• Gesendete E-Mails: Das ist die Anzahl der E-Mails, die über die Medienarbeit an die Medienliste gesendet wurden.

• Zuletzt aktualisiert: Das ist das Datum, an dem die Medienliste zum letzten Mal aktualisiert wurde.

• Über die „Einstellungen“ können Sie das Anzeigeformat für Datumsangaben anpassen.

• Zuletzt aktualisiert von: Das ist der Name des Benutzers, der die Medienliste zuletzt aktualisiert hat.

• Erstellungsdatum: Das ist das Datum, an dem die Medienliste erstellt wurde.

• Über die „Einstellungen“ können Sie das Anzeigeformat für Datumsangaben anpassen.

• Thema (in Kürze verfügbar): In dieser Spalte werden die Themen angezeigt, die hauptsächlich von den Kontakten in der Liste abgedeckt werden, basierend auf einer statistischen Analyse der Inhalte, die sie in den letzten 30 Tagen veröffentlicht haben.

💡 Haben Sie Ideen für zusätzliche Datenspalten? Schicken Sie sie uns in mCommunity.

In den Tabellen „Journalisten“ und „Kontakte“

1. Navigieren Sie zu den Registerkarten Alle Journalisten, Alle Newsdesks oder Private Kontakte.

2. Klicken Sie auf Tabellenspalten bearbeiten.

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die gewünschten Spalten mit dem entsprechenden Schalter.

4. Klicken Sie auf „Anwenden“.

5. Wir merken uns Ihre Auswahl für das nächste Mal.

Spalten, die Sie für Journalisten- und Kontakttabellen verwenden können

• Name: Das ist der Name des Journalisten oder Medienkontakts.

• E-Mail: Das ist die primäre E-Mail-Adresse des Journalisten oder Medienkontakts. Wenn Sie eine vom Benutzer geänderte E-Mail-Adresse zum Profil hinzugefügt haben, wird sie hier angezeigt.

• Listen: In dieser Spalte werden die Listen angezeigt, zu denen der Journalist oder Medienkontakt gehört.

• Öffnungsrate: Dies ist die kumulative Öffnungsrate für den Journalisten oder Medienkontakt, basierend auf den zugestellten Outreach-Nachrichten an diesen Kontakt.

• Zuletzt kontaktiert: Das ist das Datum, an dem der Kontakt zuletzt kontaktiert wurde.

• Über die „Einstellungen“ können Sie das Anzeigeformat für Datumsangaben anpassen.

• Quelle: Das ist die primäre Quelle, an der der Kontakt arbeitet.

• Standort: Das ist der Standort, den wir für den Kontakt haben.

• Über die „Einstellungen“ können Sie festlegen, ob eine oder alle der folgenden Angaben in der Standortspalte angezeigt werden sollen: Land, Region und Stadt.

• Telefonnummer: Das ist die primäre Telefonnummer für den Journalisten oder Medienkontakt. Wenn Sie dem Profil eine vom Benutzer geänderte Telefonnummer hinzugefügt haben, wird diese hier angezeigt.

💡 Haben Sie Ideen für zusätzliche Datenspalten? Schicken Sie sie uns in mCommunity.

Ihre Listen mit Labels versehen

Es gibt zwei verschiedene Möglichkeiten, Ihre Listen mit Labels zu versehen. Entweder über die Tabelle auf der Registerkarte Medienliste oder über die Detailseite der Medienliste.

In der Tabelle „Medienliste“

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Labeln Sie einzelnen Listen, indem Sie den Mauszeiger über die Liste bewegen und auf die Schaltfläche Label hinzufügen klicken. Alternative:

5. Labeln Sie mehrere Listen, indem Sie die gewünschten Listen auswählen und in der Aqua-Symbolleiste auf die Schaltfläche Label hinzufügen klicken.

6. Von hier aus können Sie ein neues Label erstellen oder ein vorhandenes Label auswählen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Tabellenspalten bearbeitet haben oder Ihr Bildschirm nicht für die gesamte Breite der Tabelle geeignet ist, können Sie mit der rechten Maustaste ein Menü öffnen, in dem Sie all diese Aktionen ausführen können.

Auf der Detailseite der Medienliste

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Klicken Sie auf eine Medienliste, um zur Detailseite zu navigieren.

5. Wählen Sie Label hinzufügen aus.

Von hier aus können Sie ein neues Label erstellen oder ein vorhandenes Label auswählen.

Sie können Ihren Listen Labels nach Kampagnenpriorität, Initiative, regionalem Teammitglied oder einem anderen für Sie sinnvollen Merkmal zuweisen. Wenn Sie auf ein bestimmtes Label im Bereich „Labels“ klicken, filtern Sie die Tabelle mit den Medienlisten so, dass nur die Listen mit diesem Label angezeigt werden. Labels können verwaltet werden, indem Sie in der linken Navigationsleiste auf Inhalt > Labels zugreifen.

Aktionen für Medienlisten

Verfügbare Massenaktionen für ausgewählte Medienlisten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Klicken Sie auf eine Medienliste.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer oder mehreren Medienlisten.

6. Wählen Sie aus der Aqua-Symbolleiste in der Tabelle die gewünschte Massenaktion aus.

7. Von hier aus können Sie die Medienlisten per E-Mail versenden, labeln, vergleichen, zusammenführen oder löschen.

Verfügbare Einzelaktionen für Medienlisten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Medienliste in der Tabelle.

5. Dadurch können Sie die Medienliste per E-Mail versenden, labeln, bearbeiten, duplizieren oder löschen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Tabellenspalten bearbeitet haben oder Ihr Bildschirm nicht für die gesamte Breite der Tabelle geeignet ist, können Sie mit der rechten Maustaste ein Menü öffnen, in dem Sie all diese Aktionen ausführen können.

Aktionen für Journalisten und andere Kontakte

Verfügbare Massenaktionen für ausgewählte Journalisten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Alle Journalisten oder Private Kontakte aus.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Journalisten.

5. Wählen Sie aus der Aqua-Symbolleiste in der Tabelle die gewünschte Massenaktion aus.

6. Von hier aus können Sie eine CSV-Datei mit den Details der ausgewählten Kontakte herunterladen, die ausgewählten Kontakte per E-Mail versenden, zu einer anderen Liste hinzufügen oder sie aus allen Listen entfernen.

Verfügbare Einzelaktionen für Journalisten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Fahren Sie mit der Maus über die Ergebnistabelle in der Kompaktansicht.

5. Dadurch können Sie die E-Mail-Adresse des Journalisten kopieren, eine E-Mail an den Journalisten senden, ihn zu einer anderen Liste hinzufügen oder ihn aus allen Listen entfernen.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Tabellenspalten bearbeitet haben oder Ihr Bildschirm nicht für die gesamte Breite der Tabelle geeignet ist, können Sie mit der rechten Maustaste ein Menü öffnen, in dem Sie all diese Aktionen ausführen können.

Nach Medienlisten suchen

Sie können nach Medienlisten anhand ihrer Metadaten in der Tabelle oder nach dem Namen eines Journalisten suchen. Um nach einer Medienliste zu suchen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Medienarbeit.

2. Klicken Sie auf Medienlisten.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Klicken Sie auf das Finder-Symbol (Lupe), um die Suchleiste zu öffnen.

5. Sie können entweder nach Medienlisten oder nach Namen von Journalisten suchen, um alle relevanten Medienlisten zu ermitteln.

Alternativ können Sie Medienlisten anhand ihres Namens oder der Namen der Journalisten auf den Registerkarten Alle Journalisten oder Private Kontakte suchen.

Listenzusammenführung und Listenvergleich

Listen zusammenführen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um zwei oder mehr Listen zusammenzuführen:

1. Klicken Sie auf Medienarbeit.

2. Wählen Sie Medienlisten aus.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben den Namen der Medienlisten, die Sie zusammenführen möchten.

5. Wählen Sie Listen zusammenführen in der Aqua-Symbolleiste aus.

Sie werden gefragt, ob Sie die zugrunde liegenden Listen, die Sie zusammenführen, behalten oder löschen möchten.

Anmerkung: Sie können nur Listen zusammenführen, die nicht mehr Kontakte enthalten, als Ihr Limit für Outreach-Nachrichten zulässt. Bei den meisten Kunden sind das 1.000 Kontakte.

Anmerkung: Sie können auch zwei Listen über die Symbolleiste des Listenvergleichstools zusammenführen.

Listenvergleich

Um Listen zu vergleichen, befolgen Sie die folgenden Schritte:

1. Klicken Sie auf Medienarbeit.

2. Wählen Sie Medienlisten aus.

3. Wählen Sie die Registerkarte Medienlisten aus.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben genau zwei Medienlisten, die Sie vergleichen möchten.

5. Klicken Sie in der Aqua-Symbolleiste auf Listen vergleichen.

6. Sie werden zum Listenvergleichstool weitergeleitet, in dem beide Listen vorausgewählt sind.

7. In der Liste ganz links werden nur die Kontakte aus der ersten ausgewählten Liste angezeigt. In der Liste ganz rechts werden nur die Kontakte der zweiten ausgewählten Liste angezeigt. In der mittleren Liste werden alle Kontakte angezeigt, die zu beiden Listen gehören.

8. Von hier aus können Sie die Listen, die Sie vergleichen, wechseln und die Listen nach Ressorts, Sprache, Standort, Profiltyp oder Öffnungsrate filtern. Klicken Sie unbedingt auf „Ergebnisse aktualisieren“, um Ihre Filterauswahl anzuwenden.

9. Sie können einzelne oder alle Mitglieder in jeder angezeigten Liste auswählen und unter anderem die Optionen „Hinzufügen zu einer anderen Liste“, „Herunterladen einer CSV-Datei mit den Details der ausgewählten Kontakte“ oder „Entfernen dieser Kontakte aus den Listen“ auswählen.

Anmerkung: Von der Übersichtsseite der Medienlisten aus können Sie über die violette Aktionsschaltfläche direkt zum Listenvergleichstool navigieren.

Klicken Sie auf „Medienlisten vergleichen oder zusammenführen“, um zum Listenvergleichstool zu gelangen.

Journalisten importieren

Um private Journalisten zu importieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf Medienarbeit.

2. Wählen Sie Medienlisten aus.

3. Wählen Sie Aktionen in der oberen rechten Ecke.

4. Klicken Sie auf Aus einer CSV-Liste importieren.

5. Wählen Sie Dateien durchsuchen aus.

6. Wählen Sie Ihre CSV-Datei aus. Sie können bis zu 10.000 Datensätze gleichzeitig importieren.

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass alle CSV-Dateien der Vorlage entsprechen, die Ihrem gewünschten Land zugeordnet ist.

1. Wählen Sie gegebenenfalls eine Medienliste aus, in die Sie diese Journalisten importieren möchten. Sie können zwar 10.000 Datensätze auf einmal importieren, aber wir empfehlen Ihnen, nur so viele Kontakte in die Listen aufzunehmen, wie Sie pro Verteilung per E-Mail kontaktieren dürfen. Für die meisten Kunden sind das 1.000.

2. Klicken Sie auf Kontakte hinzufügen. Der Import läuft im Hintergrund ab, und Sie werden benachrichtigt, sobald er abgeschlossen ist oder wenn Fehler auftreten.

3. Beim Kontaktabgleich wird versucht, Ihre importierten Datensätze mit denen in der Meltwater-Datenbank abzugleichen. Sie werden für Ihre Überprüfung zu einer separaten Medienliste hinzugefügt.

FAQ

Wie funktionieren Öffnungsraten auf Kontaktebene?

Für die meisten Kunden haben wir die Öffnungsraten für E-Mail-Kontakte bis zum 01.01.2020 zurückverfolgt. In Zukunft werden alle zugestellten und geöffneten E-Mails an Kontakte, die wir verfolgen, in ihre kumulative Öffnungsrate einbezogen.

Derzeit ist es nicht möglich, einen Newsdesk (Quelle) zu einer Medienliste hinzuzufügen.

In einem zukünftigen Update werden wir es ermöglichen, dass Newsdesks (Quellen) in Medienlisten aufgenommen und in Versand verwendet werden können

Wie viele Kontakte kann ich importieren?

Es gibt ein Limit von 10.000 Kontakten pro CSV-Import.

Gibt es eine Begrenzung für die Anzahl der Kontakte in Listen, die zusammengeführt oder zu einer Medienliste hinzugefügt werden können?

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der importierten Kontakte, die zu Medienlisten hinzugefügt oder zusammengeführt werden können. Wenn Sie jedoch mehr Kontakte zu einer Medienliste hinzufügen, als Sie über Versand senden dürfen, wird Ihr Versand an die ersten 1.000 Empfänger gesendet (Ihr Versand wird nicht ordnungsgemäß gesendet).

Wenn Ihre Medienlisten zu viele Mitglieder enthalten, empfehlen wir Ihnen, die Gesamtzahl der Kontakte manuell oder mit Hilfe des Listenvergleichstools zu reduzieren.

Warum kann ich nicht alle Spalten in meiner Tabelle Medienlistenverwaltung sehen?

Manchmal ist in der Tabellenansicht der Medienlistenverwaltung nur eine begrenzte Anzahl von Spalten auf dem Bildschirm sichtbar. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Tabelle, um ein Menü mit den entsprechenden Aktionen zu öffnen, und scrollen Sie horizontal, um alle Spalten sichtbar zu machen. Diese Einstellungen bleiben auch nach der Anpassung gültig.