Alle KollektionenVerwalten Sie Ihre Social-Media-Profile mit Engage
Regelbasierte Automatisierung für eigene Social-Media-Konten
Regelbasierte Automatisierung für eigene Social-Media-Konten

Automatisierung für das Taggen, Zuweisen von Tonalität und Ausblenden von Beiträgen zu eigenem Social Media Content in Engage

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Erstellen Sie Regeln, um Ihren Workflow in Engage mit Automatisierung für Taggen, Tonalitätsänderungen und Ausblenden von Posts zu beschleunigen. Dieses Produkt ist derzeit nur in der Betaversion für Engage-Kunden verfügbar.

Dieser Artikel behandelt:

Übersicht über die Automatisierung

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Inhalte

2. Automatisierung auswählen

3. Alle vorhandenen Regeln werden in der Tabelle angezeigt. Die Tabelle enthält Such- und Sortieroptionen. Spalten umfassen:

1. Name – Name der Regel

2. Zusammenfassung – Beschreibung der Regel

3. Zuletzt bearbeitet von – das letzte Teammitglied, das Änderungen an der Regel gespeichert hat

4. Typ – der Regeltyp

5. Letzte Bearbeitung – Tag und Uhrzeit der letzten gespeicherten Bearbeitung

Erstellung von Regeln

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Inhalte

2. Automatisierung auswählen

3. Wählen Sie Regel erstellen aus.

4. Füllen Sie die folgenden Felder aus

1. Titel – geben Sie Ihrer Regel einen eindeutigen Titel, damit ihnen und anderen der Zweck klar ist

2. Beschreibung – liefert zusätzlichen Kontext zum Zweck der Regel

3. Social-Media-Konten auswählen – wählen Sie aus Ihren verbundenen eigenen Social-Media-Konten aus. Dies sind dieselben Konten, die auch in allen anderen Bereichen von Engage verfügbar sind (Veröffentlichen, Nachrichten, Analysieren

5. Geben Sie die Kriterien, Bedingungen, Stichwörter und Phrasen an

1. Wenn eine eingehende Nachricht

1. Wörter oder Phrasen erwähnt – wendet die Regel an, wenn ein bestimmtes Wort oder eine bestimmte Phrase in der Nachricht vorkommt.

2. Erwähnt Wörter oder Phrasen nicht – wendet die Regel an, wenn ein bestimmtes Wort oder eine bestimmte Phrase NICHT in der Nachricht enthalten ist.

2. Bedingungen

1. Alle – ALLE Wörter oder Phrasen müssen in einer Nachricht vorhanden sein, damit die Regel angewendet wird.

• z. B. „Hund“ UND „Katze“ müssen beide vorhanden sein.

2. Beliebig - EIN BELIEBIGES Wort oder EINE BELIEBIGE Phrase muss in einer Nachricht vorkommen, damit die Regel angewendet wird.

• z. B. reicht „Hund“ ODER „Katze“ in der Nachricht.

3. Stichwörter und Phrasen

• Trennen Sie Wörter und Phrasen mit einem Komma oder durch Drücken der Eingabetaste.

• Einzelne Wörter und Phrasen müssen exakt übereinstimmen (z. B. trifft „Auto“ nicht mit „Autos“ überein).

Hinweis: Sie können einer einzelnen Regel mehrere Kriterien hinzufügen

6. Geben Sie die Aktion(en) an, die automatisch ausgeführt werden soll(en).

1. … soll Folgendes durchgeführt werden

1. Tag anwenden – wenn die in Schritt 5 ausgewählten Kriterien übereinstimmen, wird automatisch der Nachricht ein Tag hinzugefügt.

• Um Tags auszuwählen, müssen diese bereits über den Bereich Inhalt – Tags erstellt worden sein.

• Für die Anzahl der Tags, die Sie auswählen können, gibt es keine Begrenzung.

2. Tonalität ändern – wenn die in Schritt 1 ausgewählten Kriterien übereinstimmen, wird automatisch die Tonalität der Nachricht geändert.

• Sie können nur eine Tonalität auswählen, das Sie anwenden möchten.

3. Post ausblenden – wenn die in Schritt 1 ausgewählten Kriterien zutreffen, wird die Nachricht automatisch auf dem nativen Kanal ausgeblendet.

Hinweis: Sie können einer einzelnen Aktion mehrere Kriterien hinzufügen. Zum Beispiel, wenn eine Nachricht den Kriterien „Tag anwenden“, „Tonalität ändern“ UND „Post ausblenden“ entspricht.

7. Klicken Sie auf Erstellen

Einschränkungen

Ausblenden und Löschen

• Sie können Facebook-, Instagram- und LinkedIn-Kommentare und -Antworten ausblenden.

• Hinweis: Bei LinkedIn wird durch „Ausblenden“ der ursprüngliche Post vollständig gelöscht.

• Alle anderen sozialen Kanäle werden NICHT ausgeblendet/gelöscht (Google Business, TikTok, X, YouTube).

Hinweis: Das Ausblenden von Beiträgen umfasst keine Direktnachrichten (DMs).

Tonalität bearbeiten

• Es ist nicht möglich, die Tonalität für YouTube und TikTok zu bearbeiten (eine Tonalitätserkennung ist dort grundsätzlich nicht erlaubt – alles wird als „Nicht bewertet“ angezeigt).

• Auf allen anderen Social-Media-Kanälen können Sie die Tonalität bearbeiten.

Hinweis: Die Automatisierung funktioniert nicht rückwirkend.

Bearbeiten und Löschen von Regeln

Vorhandene Regeln bearbeiten

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Inhalte

2. Automatisierung auswählen

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Regel, die Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie auf Bearbeiten.

Vorhandene Regeln löschen

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Inhalte

2. Automatisierung auswählen

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Regel, die Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie auf Löschen