Install Tracking Pixel

Dieser Artikel behandelt:

Übersicht

Klear bietet die Möglichkeit, Konversionen über ein Tracking-Pixel zu verfolgen. In Ihren Klear-Einstellungen > Integrationen finden Sie den Abschnitt „Klear-Konversionspixel“ mit dem Klear-Tag und dem Ereignis-Snippet, das Sie Ihrer Website hinzufügen müssen, um das Konversionstracking zu aktivieren.

Einstellungen für Klear-Konversionspixel

Sobald das Pixel installiert ist, können Sie den Status des Tracking-Pixels überprüfen.

Anzeige in den Einstellungen für Klear-Konversionspixel

Je nach Bedarf unterstützen wir die Integration des Klear-Konversionspixels über das Frontend als Cookie und über das Backend.

Frontend-Anwendung

Um Konversionen erfolgreich zu verfolgen, müssen Sie ein allgemeines Klear-Tag hinzufügen, welches das Klear-Konversionspixel mit Ihrer eindeutigen Kunden-ID initialisiert und jedes Konversionsereignis an Klear weiterleitet. Die Details zu beiden Teilen werden im Folgenden erläutert, und jeder Teil enthält eine Anleitung zur Verwendung von Google Tag Manager.

Generelle Informationen

Name des Cookies:

klear-aff-track

Anbieter

klear.com

Speicherung:

Konversionen werden innerhalb von 30 Tagen nach dem letzten Klick, der den Cookie ausgelöst hat, nachverfolgt.

Klear-Tag

Das erste Snippet ist das Klear-Tag, welches das Klear-Konversionspixel mit Ihrer eindeutigen Kunden-ID initialisiert. Wir empfehlen, es in den <head>-Tags Ihrer Website zu platzieren.

In Ihren Einstellungen für Klear-Konversionspixel finden Sie das vollständige Tag, einschließlich Ihrer eindeutigen Kunden-ID:

<script>(function(k, l, e, a, r) {

if (typeof k[e] !== 'undefined') return; k[e] = [];

var el = l.createElement('script'); el.async = true;

var objQ = e !== 'klrq' ? '&o=' + e : '';el.src = a + '?id=' + r + objQ + '&klAff';

var m = l.getElementsByTagName('script')[0];m.parentNode.insertBefore(el, m);})

(window, document, 'klrq', 'https://klear.com/dist/klrTrack.bundle.js', 'UNIQUE_CLIENT_ID'); </script>

Klear-Tag

Um zu überprüfen, ob das Pixel korrekt zu Ihrer Website hinzugefügt wurde, besuchen Sie Ihre Website einmal nach der Änderung und prüfen Sie dann, ob es in der Klear-Konversionspixel-Anzeige in Ihren Kontoeinstellungen als verbundenes Pixel angezeigt wird.

Alternativ können Sie auch prüfen, ob ein Anruf von der Seite aus erfolgreich war:

Google Tag Manager (Klear-Tag)

Wenn Sie den Google Tag Manager auf Ihrer Website installiert haben, können Sie damit das Klear-Tag wie folgt hinzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Tags“ auf „Neu“.

2. Klicken Sie auf „Tag-Konfiguration“ und wählen Sie „Benutzerdefiniertes HTML“.

3. Kopieren Sie das Klear-Tag aus Einstellungen > Integrationen > Klear-Konversionspixel und fügen Sie es in das HTML-Eingabefeld ein.

4. Klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen“ und wählen Sie „Einmal pro Seite“ als Option für die Tag-Auslösung.

5. Klicken Sie auf „Auslösen“ und wählen Sie „Alle Seiten“.

6. Speichern Sie das Tag.

7. Veröffentlichen Sie die Änderungen.

Konversionsereignis

Um ein Konversionsereignis an Klear zu übertragen, rufen Sie Folgendes auf:

klrq.push(['conversion', PROPERTIES]).

Die Attribute werden unten erläutert.

Sie können dies beispielsweise tun, indem Sie das Ereignis-Snippet innerhalb der <head>-Tags der Seite oder Seiten platzieren, auf denen Sie Konversionen verfolgen möchten (z. B. www.example.com/thank-you-page), direkt nach dem Klear-Tag.

<script>klrq.push(['conversion', {

Wert: WERT HIER,

Name: NAME HIER,

Währung: WÄHRUNG HIER,

Bild: BILD HIER,

Artikel: ARTIKEL HIER

}])</script>

Ereignis-Snippet

Eine Konversion kann die folgenden Attribute aufweisen, die alle optional sind:

Attribut

Wert

Beschreibung

Name

Zeichenfolge

Name des Versionselements. Standard: Konversion

Wert

Anzahl

Wert der Konversion (ggf. nach Rabatt). Standard: 0

Währung

Zeichenfolge

Währung der Konversion. ISO 4217 Währungscode. Standard: USD

Bild

Zeichenfolge

URL für ein Bild, das mit der Konversion verknüpft werden soll.

Elemente

Datenfeld von Konversionselementen

Datenfeld von Elementen innerhalb der Konversion (siehe nächste Tabelle)

Gutschein

Zeichenfolge

Name des Gutscheincodes

Konversionsattribute

So könnte eine Konversion aussehen:

klrq.push(['conversion', {

Wert: 10,1,

Name: Schuh,

Währung: USD,

Coupon: 'SUMMERSALE20',

}])

Beispiel für ein Konversionsereignis

Konversionen können Elemente enthalten. Wenn eine Konversion Elemente enthält, überschreiben die Attribute des Elements die entsprechenden Attribute der Konversion:

Attribut

Wert

Beschreibung

Name

Zeichenfolge

Name des Konversionselements. Standard: Konversion

Wert

Anzahl

Wert eines einzelnen Artikels (ggf. nach Rabatt). Standard: 0

Bild

Zeichenfolge

URL für ein Bild, das mit dem Artikel verknüpft werden soll.

product_link

Zeichenfolge

URL für das Produkt, das dem Artikel zugeordnet werden soll.

Menge

Anzahl

Menge des Artikels. Standard: 1

Attribute des Konversionselements

So könnte eine Konversion mit Artikeln aussehen:

Header anfordern

Textkörper

{

Client-ID: EINDEUTIGE_KUNDEN_ID,

Link-ID: KLEAR_LINK_ID,

Coupon: SUMMERSALE20,

Währung: US",

Artikel: [{

Wert: 9.95,

Name: Schuh,

"Menge": 2,

}, {

Wert: 10.5,

Name: Hut

}]

}

Beispielkonversion mit Artikeln (Backend-Anwendung)

Wichtiger Hinweis: Der Wert der Schuhe beträgt 9,95 pro Artikel (es gibt 2 Artikel mit einem Wert von je 9,95 nach Rabatt).

Google Tag Manager (Konversionsereignis)

Wenn Sie den Google Tag Manager auf Ihrer Website installiert haben, können Sie damit das Klear-Tag wie folgt hinzufügen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Tags“ auf „Neu“.

2. Klicken Sie auf „Tag-Konfiguration“ und wählen Sie „Benutzerdefiniertes HTML“.

3. Kopieren Sie das Ereignis-Snippet aus den Klear-Konversionspixel-Einstellungen und fügen Sie es in das HTML-Eingabefeld ein. Ersetzen Sie die gewünschten Konversionsattribute durch Ihre verfügbaren Kaufdaten. Möglicherweise müssen Sie Ihren Webentwickler bitten, diese Daten der Datenschicht im Google Tag Manager hinzuzufügen.

4. Klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen“. Je nachdem, welchen Auslöser Sie verwenden möchten, können Sie z. B. „Einmal pro Seite“ als Option für die Tag-Auslösung auswählen.

5. Klicken Sie auf „Auslösen“ und richten Sie der Seite oder den Seiten, auf denen Sie Konversionen verfolgen möchten, einen Auslöser ein (z. B. www.example.com/thank-you-page).

6. Speichern Sie den Tag.

7. Veröffentlichen Sie die Änderungen.

Backend-Anwendung

Alternativ zu der oben beschriebenen Frontend-Lösung können Sie auch eine POST-Anfrage an

Um dies zu tun, müssen Sie zunächst Ihre Kunden-ID mit einem Aufruf von der Seite aus validieren:

Sie finden die EINDEUTIGE_KUNDEN_ID als Teil des Klear-Tags in Ihren Einstellungen für Klear-Konversionspixel. Ein weiterer erforderlicher Parameter ist die KLEAR_LINK_ID, die Teil von Klear-Tracking-Links ist.

So könnte ein Klear-Tracking-Link aussehen:

https://www.example.com?klear_link_id=KLEAR_LINK_ID&utm_source=klear&utm_medium=influencer&utm_ campaign=ambassador_program

Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Host-Header den Ursprung Ihrer Konversion angeben (Website des Stores, in dem die Konversion durchgeführt wurde).

Der Text der Anfrage muss die EINDEUTIGE_KUNDEN_ID enthalten. Außerdem muss der Anfragetext mindestens eine der oben beschriebenen Attribute KLEAR_LINK_ID oder den Namen des verwendeten Gutscheincodes enthalten. Zusätzliche Konversionsattribute sind optional:

Attribut

Wert

Beschreibung

clientid

Zeichenfolge

Die EINDEUTIGE_KUNDEN_ID, wie sie im Klear-Tag in Ihren in Ihren Einstellungen für Klear-Konversionspixel zu finden ist (erforderlich)

linkid

Zeichenfolge

Der Abfrageparameter KLEAR_LINK_ID in Klear-Tracking-Links

Gutschein

Zeichenfolge

Name des Gutscheincodes

Name

Zeichenfolge

Name des Konversionselements. Standard: Konversion

Wert

Anzahl

Wert der Konversion (ggf. nach Rabatt). Standard: 0

Währung

Zeichenfolge

Währung der Konversion. ISO 4217 Währungscode. Standard: USD

Bild

Zeichenfolge

URL für ein Bild, das mit der Konversion verknüpft werden soll.

Elemente

Datenfeld von Konversionselementen

Datenfeld von Elementen innerhalb der Konversion (siehe nächste Tabelle)

Konversionsattribute (Backend-Anwendung)

Konversionen können Elemente enthalten. Wenn eine Konversion Elemente enthält, überschreiben die Attribute des Elements die entsprechenden Attribute der Konversion:

Attribut

Wert

Beschreibung

Name

Zeichenfolge

Name des Konversionselements. Standard: Konversion

Wert

Anzahl

Wert eines einzelnen Artikels (ggf. nach Rabatt). Standard: 0

Bild

Zeichenfolge

URL für ein Bild, das mit dem Artikel verknüpft werden soll.

product_link

Zeichenfolge

URL für das Produkt, das dem Artikel zugeordnet werden soll.

Menge

Anzahl

Menge des Artikels. Standard: 1

Attribute des Konversionselements

So könnte eine Konversion mit Artikeln aussehen:

Header anfordern

Textkörper

{

Client-ID: EINDEUTIGE_KUNDEN_ID,

Link-ID: KLEAR_LINK_ID,

Coupon: SUMMERSALE20,

Währung: US",

Artikel: [{

Wert: 9.95,

Name: Schuh,

"Menge": 2,

}, {

Wert: 10.5,

Name: Hut

}]

}

Beispielkonversion mit Artikeln (Backend-Anwendung)

Wichtiger Hinweis: Der Wert der Schuhe beträgt 9,95 pro Artikel (es gibt 2 Artikel mit einem Wert von je 9,95 nach Rabatt).