Für Inhaltsersteller: Verwalten Ihrer Kampagnen in Klear
Vor über einer Woche aktualisiert

Influencer Marketing ist für Marken zu einem mächtigen Instrument geworden, um authentisch mit ihrer Zielgruppe in Kontakt zu treten. Wenn Sie als Influencer diese Kampagnen effektiv steuern, ist eine starke Partnerschaft gewährleistet. Dieser Leitfaden führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Durchführung der Kampagne unter Wahrung des Datenschutzes und der Sicherheit.

Lernziele:

• Verstehen Sie die Schritte, die notwendig sind, um eine Kampagne in Klear als Influencer zu erhalten und zu akzeptieren.

• Erfahren Sie, wie Sie sich auf der Klear-Plattform für Kampagnendetails und Kommunikation bewegen.

• Erfahren Sie, wie Sie Inhalte zur Genehmigung hochladen und die Leistung Ihrer Kampagne verfolgen können

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Um Markenpartnerschaften und Kampagnen in Klear zu verwalten, müssen Sie sicherstellen, dass Sie eine aktive E-Mail-Adresse und ein mit Ihrem Klear-Konto verknüpftes Instagram Creator/Business-Konto haben.

Empfang und Annahme einer Kampagneneinladung

Um mit der Zusammenarbeit an einer Markenpartnerschaft in Klear zu beginnen, müssen Sie die Einladung zur Kampagne erhalten, anzeigen und annehmen. Wenn Sie neu bei Klear sind, müssen Sie möglicherweise ein Klear-Konto erstellen. Lesen Sie unten weiter, um eine schrittweise Anleitung zu erhalten, die Ihnen den Einstieg in die Plattform erleichtert.

Zur Anzeige und Annahme Ihrer Kampagneneinladung:

1. Öffnen Sie die Kampagneneinladung

1. Die Kampagneneinladung wird Ihnen per E-Mail zugesandt und ist mit dem Markennamen als Absender an Sie adressiert.

2. Klicken Sie unten in der E-Mail mit der Einladung zur Kampagne auf Briefing ansehen

3. Nach der Auswahl von Briefing ansehen können Sie sich die wichtigsten Details der Kampagne ansehen und die Einladung annehmen.

4. Klicken Sie auf An dieser Kampagne teilnehmen

1. Wenn Sie noch kein Klear-Konto haben, müssen Sie ein Konto erstellen, bevor Sie die Einladung annehmen können. Dies ist ein einfacher Vorgang, der in 5-10 Minuten abgeschlossen werden kann.

5. Sie haben nun vollen Zugriff auf die Kampagne und können das Briefing einsehen und sich ein umfassendes Bild von den Zielen und Anforderungen der Kampagne machen.

6. Klicken Sie auf Ihre Anforderungen, um die von Ihnen erwarteten Inhalte, die Annahme von geschenkten Produkten der Marke und Details zur Bezahlung (falls zutreffend) einzusehen.

1. Unter Ihre Anforderungen finden Sie auch Informationen, die die Marke von Ihnen benötigt, wie Lieferadresse, Kontaktdaten und bevorzugte Zahlungsmethode.

Messaging

Auf dem Tab „Nachrichten“ können Sie sehen, welche Schritte Sie im Kampagnenprozess unternommen haben. Auf dem Tab „Nachrichten“ können Sie auch die gesamte Kommunikation mit einer Marke verwalten, z. B. Fragen zur Kampagne, Aktualisierungen und Details zur Zusammenarbeit.

Um Nachrichten in Ihrer Kampagne anzuzeigen und zu versenden:

1. Wählen Sie die entsprechende Kampagne auf dem Dashboard Ihrer Klear-Startseite aus.

2. Klicken Sie einmal in der Kampagne auf den Tab Messaging.

3. Klicken Sie auf Nachricht eingeben, um die Kommunikation direkt an die Marke zu senden, mit der Sie eine Partnerschaft eingegangen sind.

Hochladen von Inhalten zur Genehmigung

Die Marke, mit der Sie eine Partnerschaft eingegangen sind, kann Ihre Inhalte vor der Veröffentlichung in einer Vorschau anzeigen und sie je nach den Anforderungen der Kampagne entweder genehmigen oder ablehnen. Innerhalb Ihrer Kampagne können Sie ganz einfach Bilder und Videos hochladen, die zur Genehmigung direkt an die Marke gesendet werden. In dem Teil der Kampagne, in dem es um die Inhaltsgenehmigung geht, können Sie alle Rückmeldungen, Kommentare und Vorschläge verfolgen, die von der Marke in Bezug auf einen bestimmten Inhalt abgegeben wurden.

Um Inhalte zur Genehmigung hochzuladen:

1. Wählen Sie die entsprechende Kampagne auf dem Dashboard Ihrer Klear-Startseite aus.

2. Klicken Sie auf den Tab Inhaltsgenehmigung

3. Klicken Sie auf Neuen Post hochladen

4. Klicken Sie auf Datei hinzufügen, um den Inhalt hochzuladen

5. Klicken Sie auf Netzwerk auswählen, um anzugeben, in welchem sozialen Netzwerk der Inhalt gepostet werden soll.

6. Klicken Sie in das Feld Beitragstext, um den Text für den Beitrag, den Sie hochladen möchten, einzugeben.

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle Hashtags, Schlüsselwörter oder Markenhandles einbeziehen, die in Ihrem Kampagnenbriefing angegeben sind.

7. Klicken Sie auf Zur Genehmigung senden

Messung Ihrer Kampagnenleistung

Auf dem Tab Analysieren können Sie die Leistung Ihrer Inhalte für eine bestimmte Kampagne verfolgen. Sie können die Engagement-Kennzahlen für jeden Beitrag, die durch Tracking-Links oder Gutscheincodes generierten Verkäufe und die Gesamtanalyse der Kampagne verfolgen.

So zeigen Sie die Kampagnenleistung an

1. Wählen Sie die entsprechende Kampagne auf dem Dashboard Ihrer Klear-Startseite aus.

2. Klicken Sie einmal in der Kampagne auf den Tab Analysieren

3. Klicken Sie auf einen bestimmten Inhalt, um die Kennzahlen zum Engagement für diesen Beitrag zu sehen.

Fehlerbehebung

Nutzen Sie den Button Benötigen Sie Hilfe? unten rechts auf Ihrem Klear-Startbildschirm, um mit einem Produktexperten zu sprechen, der Ihnen bei allen Fragen weiterhelfen kann.