Erstellen und Teilen von Kampagnenberichten mit Stakeholdern
Erstellen und Teilen von Kampagnenberichten mit Stakeholdern
Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Klear bietet eine Vielzahl von Berichtsoptionen, die jeweils auf bestimmte Analysen und Kennzahlen ausgerichtet sind. Um aussagekräftige Daten zu erhalten und fundierte Entscheidungen zu treffen, ist es wichtig, die Nuancen zwischen diesen Berichten zu verstehen. Ganz gleich, ob es um die Auswertung von Engagement-Raten, demografischen Merkmalen der Zielgruppe oder der Gesamtreichweite von Kampagnen geht, die vielfältigen Berichtsfunktionen von Klear ermöglichen es den Nutzern, die Effektivität ihrer Zusammenarbeit mit Influencern genau zu untersuchen.

Lernziele:

• Die Arten von Berichten, die in Klear verfügbar sind und welche Informationen jeder Bericht bereitstellt

• Wo Sie die Berichtsoptionen in Klear finden

• Wie Sie Berichte mit den relevanten Stakeholdern und Teammitgliedern teilen

Dieser Artikel behandelt:

Grundlegendes zu den Berichtsoptionen in Klear

Klear bietet Ihnen verschiedene Berichtsoptionen, die von präsentationsfertigen Kampagnenberichten bis hin zu CSV-Berichten reichen, mit denen Sie die Zahlen hinter Ihrer Kampagne einfach abrufen können. Im Folgenden finden Sie weitere Details zu den einzelnen Berichten, damit Sie besser verstehen, welche Option für Sie am besten geeignet ist.

Vollständiger Kampagnenbericht

Vollständige Kampagnenberichte ermöglichen es Ihnen, die tatsächliche Leistung Ihrer Kampagne zu verstehen. Analysieren Sie wichtige Kennzahlen, einschließlich KPIs, Top-Inhalte und ROI. Ein vollständiger Kampagnenbericht enthält eine Auswahl der besten Kampagnenposts, demografische Daten zur Kampagne, eine Übersicht über alle an der Kampagne beteiligten Influencer und relevante Engagement-Kennzahlen.

Die vollständige Kampagne umfasst auch Ihr Markenlogo und ästhetische Elemente, die zur allgemeinen Attraktivität beitragen. Mit Klear können Sie den Bericht so bearbeiten, dass er alle relevanten Informationen enthält. Außerdem können Sie beim Export des Berichts benutzerdefinierte Filter verwenden, um sicherzustellen, dass Sie nur Berichte über die Informationen generieren, die wirklich wichtig sind.

Wie erstelle ich einen vollständigen Kampagnenbericht?

1. Wählen Sie in der Registerkarte Kampagnen die Kampagne aus, für die Sie einen Bericht erstellen möchten.

2. Klicken Sie auf das PDF-Symbol in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.

3. Um die Filter für den Kampagnenbericht anzupassen, klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie die relevanten Filter aus.

4. Klicken Sie auf Bericht erstellen, um diesen zu generieren.

1. Hinweis: Der vollständige Kampagnenbericht wird innerhalb von 5 bis 10 Minuten per E-Mail gesendet.

CSV-Berichtsoptionen

Klear bietet drei Berichte im CSV-Format an, damit Sie Kampagnenkennzahlen in einem praktischen, unkomplizierten Format mit Stakeholdern und Teamkollegen teilen können. Im Folgenden erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen diesen Berichten und wie Sie diese exportieren.

Bericht über Kampagnenmitglieder

Ein Bericht über Kampagnenmitglieder ermöglicht es Ihnen, wichtige Kennzahlen über bestimmte Influencer zu exportieren, die Teil Ihrer Kampagne sind. Erfassen Sie ganz einfach Kennzahlen wie die Gesamtzahl der Follower, die Engagement-Rate, die Reichweite und das durchschnittliche Engagement pro Post. Sie können auch persönliche Kontaktinformationen wie E-Mail, Lieferadresse und alle Notizen, die Sie über Influencer eingegeben haben, in diesen Bericht aufnehmen.

Bericht über Kampagneninhalt

Mit einem Kampagneninhaltsbericht können Sie einen Bericht mit Kennzahlen für jeden Post Ihrer Kampagne erstellen. Es ist eine einfache Möglichkeit, zu sehen, wie jeder Post abgeschnitten hat, und traditionellere Marketingkennzahlen wie Reichweite, Engagement-Rate, EMV, CPE usw. auszuwerten. Der Bericht hebt auch hervor, welcher Influencer den Inhalt gepostet hat, an welchem Datum der Inhalt veröffentlicht wurde und in welchem sozialen Netzwerk er gepostet wurde. Nachdem der Bericht erstellt wurde, können Sie ihn so bearbeiten, dass nur bestimmte soziale Netzwerke, Inhaltstypen oder Creators angezeigt werden.

Prognostischer Analysebericht

Ein prognostischer Analysebericht ermöglicht es Ihnen, alle Daten zu exportieren, die beim Ausfüllen des Prognoseportals in Klear erzeugt werden. Dieser Bericht ist nützlich, wenn Sie Stakeholdern oder Kunden das potenzielle Ergebnis einer geplanten Kampagne zeigen möchten. Der Bericht enthält Kennzahlen wie prognostizierte Reichweite, Engagement-Rate, EMV, CPM und CPE.

So erstellen Sie einen CSV-Bericht

1. Wählen Sie in der Registerkarte Kampagnen die Kampagne aus, für die Sie einen Bericht erstellen möchten.

2. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche „Teilen“.

3. Wählen Sie den Bericht aus, den Sie generieren möchten.

1. Zu den CSV-Berichtsoptionen gehören: Kampagnenmitglieder, Kampagneninhalte und Prognostische Analyse

4. Klicken Sie auf „Exportieren“. Daraufhin wird der Bericht generiert und innerhalb von 5 bis 10 Minuten an Ihren Posteingang gesendet.