Sammeln und Verwalten von Influencer-Informationen
Vor über einer Woche aktualisiert

Egal, ob Sie einen Vertrag mit einem Influencer abschließen oder ihm eine Zahlung oder Produktproben schicken möchten, Sie müssen zusätzliche Informationen von Ihren Influencern einholen.

Mit Klear können Sie die Daten Ihrer Influencer ganz einfach speichern und pflegen, um Ihre vertrauenswürdigen Inhaltspartner mühelos zu verwalten.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie mindestens einen der folgenden Schritte ausgeführt haben:

• Die Influencer wurden einer Kampagne hinzugefügt

• Influencer mit Tags versehen

Bearbeiten von Influencer-Informationen in einem Profil

Um Influencer-Informationen direkt in einem Profil zu bearbeiten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Navigieren Sie zum Profil des Influencers, den Sie bearbeiten möchten.

2. Navigieren Sie zur Registerkarte Verwalten in dem entsprechenden Profil.

3. Auf diesem Bildschirm können Sie Folgendes bearbeiten:

1. Auf der linken Seite können Sie die grundlegenden Informationen wie Name, E-Mail, Telefon und Adresse bearbeiten und über benutzerdefinierte Variablen zusätzliche Felder hinzufügen.

2. Auf der rechten Seite können Sie allgemeine Anmerkungen zu diesem Profil hinterlegen, die nur für die Klear-Konten Ihres Unternehmens sichtbar sind.

3. Darunter sehen Sie die Kampagnenleistung des Influencers, alle Nachrichten zwischen Ihnen und dem Influencer sowie alle zusätzlichen Assets, einschließlich Vereinbarungen, Tracking-Links, Gutscheincodes oder Produktgeschenk-Interaktionen, die Sie mit dem Influencer hatten.

Bearbeiten von Influencer-Informationen in einer Kampagne

Der einfachste Weg, Influencer-Informationen in großen Mengen zu bearbeiten, besteht darin, dies innerhalb einer Kampagne zu tun. Folgen Sie dafür diesen Schritten:

1. Navigieren Sie in Ihrer Kampagne in Klear zur Registerkarte Verwalten.

2. Sie können die auf dieser Seite sichtbaren Spalten zwar anpassen, aber die Standardansicht ist so eingerichtet, dass Sie die wichtigsten Influencer-Informationen einfach bearbeiten können:

1. Ergebnisse der Kampagne

2. Kontaktinformationen (Name, Telefon, Adresse, zusätzliche Details, die Sie hinzufügen möchten)

3. Benutzerdefinierte Variablen

4. Kampagnenbudget für diesen spezifischen Influencer

5. Tags

6. Phase innerhalb dieser Kampagne

7. Notizen, die nur für das Klear-Konto Ihres Unternehmens sichtbar sind

3. Bewegen Sie für jede dieser Spalten einfach den Mauszeiger über den Abschnitt, den Sie für einen bestimmten Influencer bearbeiten möchten, und klicken Sie dann dort hinein, wo Sie Informationen entsprechend hinzufügen oder bearbeiten können.

Sammeln von Influencer-Informationen in einer Kampagne

Eine der einfachsten Möglichkeiten, Informationen über neue Influencer zu sammeln, ist während des Onboarding-Prozesses für Ihre Kampagne, im Rahmen der Kampagnenanforderungen. Auf diese Weise entfällt das Hin und Her mit dem Influencer und Sie können stattdessen alle erforderlichen Fragen im Voraus stellen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Navigieren Sie in Ihrer Kampagne in Klear zur Registerkarte Verbinden.

2. Erstellen Sie Ihr Kampagnenbriefing und aktivieren Sie auf der rechten Seite Anfrage-Informationen hinzufügen.

3. Von hier aus können Sie in mehreren Abschnitten auswählen, welche Frage Sie stellen möchten:

1. Grundlegende Informationen: Wählen Sie jedes Symbol für Vollständiger Name, Adresse, Telefon und E-Mail-Adresse aus, wenn Sie diese Fragen einfügen möchten

2. Unten können Sie die Fragen eingeben, die Sie stellen möchten, und die Art der Antwort aus den folgenden Optionen angeben:

1. Kurze Antwort

2. Lange Antwort

3. Multiple Choice

4. Kontrollkästchen

3. Für diese Fragen können Sie die Antwort als benutzerdefinierte Variable zuweisen, die automatisch gespeichert wird, wenn der Influencer sie ausfüllt.

4. Fügen Sie weitere Fragen hinzu, indem Sie auf + Frage hinzufügen am unteren Rand des Fensters klicken.