Erstellen und Einladen von Influencern mithilfe des Kampagnenbriefings von Klear
Erstellen und Einladen von Influencern mithilfe des Kampagnenbriefings von Klear
Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Planung einer erfolgreichen Zusammenarbeit mit Influencern beginnt mit einer klaren Kommunikation. Sobald Sie potenzielle Influencer identifiziert haben, ist es wichtig, ihnen einen umfassenden Überblick über Ihr Projekt zu geben. Diese Übersicht sollte mit ihren Interessen und ihrer Zielgruppe übereinstimmen und ihnen einen einfachen Weg bieten, bei Ihrer Kampagne mitzumachen. Effektive und unkomplizierte Kommunikation ist der Schlüssel zu einer positiven Reaktion und einer reibungslosen Zusammenarbeit.

Die Vorlage für das Kampagnenbriefing von Klear vereinfacht den Prozess der detaillierten Beschreibung Ihres Kooperationsprojekts mit Influencern. Damit können Sie nicht nur den Umfang der Arbeit festlegen, sondern auch das Onboarding der Influencer erleichtern. Dazu gehören Kontoverbindungen, Informationserfassung und, falls zutreffend, die Zahlungseinrichtung über Klear Pay. Da die anfängliche Hin- und Her-Kommunikation minimiert wird, ermöglicht dieser Prozess einen schnellen und effizienten Kampagnenstart.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass die Influencer, die Sie kontaktieren möchten, zu Ihrer Kampagne hinzugefügt wurden. Idealerweise sollte die erste Kontaktaufnahme vor dem Versand des Kampagnenbriefings erfolgen, um sie auf dessen Erhalt vorzubereiten.

Erstellung eines Kampagnenbriefings

1. Navigieren Sie in Ihrer Kampagne in Klear zur Registerkarte Verbinden.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Briefing für den Start erstellen aus.

3. Die Vorlage für das Kampagnenbriefing wird ausgefüllt.

4. Das Briefing enthält 12 Abschnitte, die Sie an Ihre spezifischen Kampagnendetails anpassen können. Wir haben Beispiele bereitgestellt, aber Sie müssen sicherstellen, dass es Ihre Ziele und Erwartungen vermittelt.

5. Wählen Sie auf der rechten Seite der Seite unter Anforderungen für die Kampagne festlegen die Anforderungen für die Kampagne aus, z. B:

1. Instagram-Creator verbinden: Fordern Sie den Influencer auf, sein Konto zu authentifizieren, damit Sie korrekt getaggte Instagram Stories verfolgen können.

2. YouTube-Kanal verbinden: Ermöglicht die Erfassung demografischer Daten auf YouTube.

3. Zu liefernde Inhalte: Wenn Sie im Rahmen der Kampagne „Zu liefernde Inhalte“ ausgefüllt haben, werden diese mit jedem Influencer geteilt.

4. Angeforderte Informationen hinzufügen: Sammeln Sie die Kontaktdaten des Influencers und stellen Sie zusätzliche Fragen, um das Hin und Her zu Beginn der Kampagne zu reduzieren.

5. Inhalt zur Genehmigung senden: Inhaltsgenehmigung aktivieren

6. Tracking-Link: Erstellen Sie für jeden Influencer eine einzigartige Kurz-URL über Bitly

7. Produktgeschenke: Erstellen Sie einen Produktkatalog

6. Wählen Sie Briefing speichern.

Senden eines Kampagnenbriefings

Jetzt ist es an der Zeit, Ihr Briefing an die Influencer zu senden, die Sie der Kampagne hinzugefügt haben. Sobald Sie im obigen Schritt auf „Speichern“ klicken, öffnet sich eine neue Seite, auf der Sie die Influencer auswählen können.

1. Die Influencer, die Sie der Kampagne hinzugefügt haben, werden in der linken Spalte angezeigt.

2. Sie können ALLE Influencer auswählen, indem Sie das Kästchen markieren, oder Sie können einzelne Influencer auswählen, indem Sie auf die Influencer klicken, um das Briefing zu senden. Dazu können Sie das Kontrollkästchen neben allen Influencern aktivieren oder auf das Kontrollkästchen neben dem jeweiligen Namen klicken (dieses erscheint, wenn Sie den Mauszeiger über den Namen bewegen).

3. Wenn neben Influencern E-MAIL HINZUFÜGEN angezeigt wird, befolgen Sie diese Schritte.

4. Sobald die Influencer ausgewählt sind, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Einladen.

5. Die E-Mail wird geöffnet und Sie können den Text der Nachricht bearbeiten.

1. Von: Wenn Sie Ihre E-Mail mit Klear integriert haben, wird sie von dieser E-Mail verschickt, andernfalls von einer Klear-E-Mail-Adresse.

2. Antwort an: Dies ist standardmäßig das Konto, mit dem Sie sich bei Klear angemeldet haben.

3. Betreff: Dieser kann bearbeitet werden.

4. E-Mail-Text: Ein Link zum Kampagnenbriefing wird am Ende eingefügt, wo Ihre Influencer das Briefing einsehen, der Kampagne beitreten und die Anforderungen der Kampagne erfüllen können.

5. Wenn Sie die E-Mail an mehrere Influencer senden, sehen Sie ein Symbol für Variablen. Sie können auf dieses Symbol klicken und die Variablen verwenden (z. B. den Vornamen oder den vollständigen Namen der Person in der Begrüßung).

6. Anhänge: Fügen Sie Ihrer Kampagneneinladung alle relevanten Anhänge hinzu. Hinweis: Sie können Ihrer E-Mail mehrere Anhänge hinzufügen, wobei die Größe pro Datei auf 20 MB begrenzt ist.

6. Sie können die Nachricht auch als Vorlage für die zukünftige Verwendung speichern, indem Sie auf das Vorlagensymbol klicken und Vorlagen verwalten > + Vorlage hinzufügen auswählen.

7. Sobald die E-Mail bereit für den Versand ist, wählen Sie Einladung senden.

8. Die E-Mail-Nachricht erscheint nun in Ihrem Ordner „Gesendete Nachrichten“ in Ihrem E-Mail-Posteingang, wenn Sie Ihren E-Mail-Ordner integriert haben. Im Verbinden-Portal können Sie sehen, dass die Einladung verschickt wurde.

FAQs

Müssen Sie die Vorlage für das Kampagnenbriefing von Klear verwenden?

Nein, die Verwendung der Kampagnenvorlage von Klear ist nicht verpflichtend, aber sie soll Ihnen dabei helfen, die wichtigsten Elemente in Ihr Kampagnenbriefing aufzunehmen. Wenn Sie bereits über gut ausgearbeitete interne Kampagnenvorlagen verfügen, können Sie gerne diese verwenden. In diesem Fall können Sie auf Ihre eigenen Briefings verlinken und gleichzeitig den optimierten Prozess von Klear nutzen. Dieser Ansatz gewährleistet ein effizientes Onboarding Ihrer Influencer und deckt alle notwendigen Kampagnenanforderungen ab.