Erstellung einer Kampagne in Klear
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Sie mit der Planung eines neuen Influencer-Projekts beginnen, brauchen Sie einen Ort, an dem Sie alles organisieren und nachverfolgen können. Dies geschieht durch die Erstellung einzigartiger Kampagnen in Klear. Sie verwenden jede Kampagne, um Influencer einzuladen, mit Ihren Influencern über zu liefernde Inhalte zu kommunizieren, Inhalte zu genehmigen, Zahlungen abzuwickeln und die Auswirkungen Ihrer Kampagne zu messen.

Das Kampagnenmanagement ist ein fortlaufender Prozess, d. h. sobald Sie die Grundlage Ihrer Kampagne eingerichtet haben, werden Sie Ihre Kampagne häufig überprüfen.

Lernziele:

• Eine Kampagne erstellen

• Nachverfolgte Stichwörter und Kampagnenbenachrichtigungen einrichten

• Standard-Tracking-Stichwörter für Kampagnen einrichten

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Um eine Influencer-Kampagne durchzuführen, müssen Sie Influencer finden und rekrutieren, die an Ihrer Kampagne teilnehmen. Sie können eine Kombination aus der Entdecken-Suchmaschine von Klear und den Rekrutierungs-Seiten von Klear verwenden, um neue Influencer zu finden und zu überprüfen, die Sie zu einer neuen Kampagne einladen möchten.

Wenn Sie sich vor der Aufnahme von Influencern in Kampagnen erst darüber informieren möchten, ob sie überhaupt Interesse daran haben, können Sie die Einzel- und Massen-E-Mail-Funktionen von Klear nutzen, um E-Mails zu versenden.

Erstellung einer Kampagne

1. Klicken Sie auf die Registerkarte „Kampagnen“ und wählen Sie die Schaltfläche „+Neue Kampagne“.

2. Geben Sie einen Kampagnennamen in das dafür vorgesehene Feld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Jetzt ist der Grundstein für Ihre Kampagne gelegt!

Einrichtung von Kampagnen-Tracking und Benachrichtigungen für jede Kampagne

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einrichtung beenden, um Ihre Tracking-Stichwörter festzulegen, Ihre Benachrichtigungseinstellungen zu konfigurieren und Ihr Briefing zu erstellen.

2. Geben Sie im Abschnitt #Verfolgte Stichwörter die @Handles, #Hashtags oder Stichwörter ein und drücken Sie die Eingabetaste. Sie können verfolgte Stichwörter jederzeit hinzufügen/entfernen. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die Influencer-Posts für Ihre Kampagne verfolgen können.

3. Klicken Sie auf das Glockensymbol, um E-Mail-Benachrichtigungen über wichtige Ereignisse während der Kampagne ein- oder auszuschalten.

4. Klicken Sie im Abschnitt „Kampagnenportal“ auf „Briefing erstellen“. Wenn Sie noch nicht bereit sind, Ihr Briefing abzuschließen, ist dies zu diesem Zeitpunkt keine Voraussetzung. Klicken Sie hier, um mehr über die Erstellung Ihres Briefings und die Einladung von Influencern zu Ihrer Kampagne zu erfahren.

Nachdem Ihre Kampagne erstellt wurde, finden Sie sie in der Liste der aktiven Projekte auf der Registerkarte Kampagnen.

5. Verwenden Sie das Kebab-Symbol unten rechts auf Ihrer Kampagnenkarte, um Ihre Einstellungen zu überprüfen, eine Kampagne zu den Favoriten hinzuzufügen, ein Label hinzuzufügen, Benachrichtigungen zu deaktivieren oder Ihre Kampagne zu archivieren.

Hinweis: Wenn Sie eine Kampagne archivieren, ist sie nicht mehr in Ihrem Konto verfügbar.

Einrichtung des Standard-Kampagnen-Trackings

Alternativ können Sie in Ihren Kontoeinstellungen Standard-Tracking-Stichwörter einrichten, wenn Sie für alle Kampagnen dieselben Tracking-Stichwörter verwenden möchten. Die Standard-Stichwörter werden auf ALLE Kampagnen in jedem Arbeitsbereich angewandt, d. h. sie sind nicht benutzerspezifisch. So legen Sie Ihre Standard-Stichwörter fest:

1. Gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen, klicken Sie auf die Registerkarte Berichte und scrollen Sie zum Abschnitt Kampagnen-Tracking-Stichwörter.

2. Geben Sie die gewünschten Stichwörter in das vorgesehene Feld ein und drücken Sie jedes Mal die Eingabetaste.

3. Nach der Anwendung werden Ihre Standard-Stichwörter automatisch für jede neue Kampagne festgelegt. Hinweis: Dies hat keine Auswirkungen auf aktuelle Kampagnen und sie werden nicht aktualisiert.

4. Bei allen neuen Kampagnen werden Ihre Standard-Stichwörter automatisch in den erfassten Stichwörtern angezeigt. Sie können die Stichwörter anpassen, indem Sie in den Kampagneneinstellungen Ihre Standard-Stichwörter entfernen oder neue hinzufügen.

5. Sie können Ihre Kontoeinstellungen jederzeit erneut aufrufen, um Ihre Standard-Stichwörter zu aktualisieren.