Hochladen von Influencer-Profilen in Klear
Vor über einer Woche aktualisiert

Ganz gleich, ob Sie neu bei Klear sind oder bereits Kampagnen eingerichtet haben: Manchmal haben Sie eine externe Liste von Influencern, die Sie in Ihre Klear-Influencer-Datenbank importieren möchten. Ihre Liste könnte aus Influencern bestehen, die Sie persönlich auf einer Veranstaltung getroffen haben, oder aus DMs, die Sie über die Social-Media-Konten Ihrer Marke erhalten haben. In Klear können Sie diese Influencer entweder manuell oder in großen Mengen in Ihre Datenbank importieren.

Lernziele:

• Externe Influencer-Liste vorbereiten

• Influencer-Profile und andere Datenpunkte in Ihre Klear-Datenbank hochladen

• Importierte Influencer zu Ihrer Influencer-Datenbank hinzufügen

Inhaltsverzeichnis:

Voraussetzungen

Innerhalb von Klear dienen „Meine Influencer“ (auch als „Verteilerlisten“ bezeichnet) als Ihre persönliche Influencer-Datenbank. Alle Influencer, mit denen Sie zusammengearbeitet, die Sie getaggt, denen Sie benutzerdefinierte Variablen hinzugefügt oder die Sie kürzlich angesehen haben, können hier von Ihnen verwaltet werden. Wenn Sie Profile in Klear hochladen, können Sie sie direkt in eine Kampagne oder Ihre „Meine Influencer“-Datenbank importieren.

Wenn Sie Influencer-Profile in Klear hochladen, können Sie sie entweder manuell oder in großen Mengen hochladen. Beides erfolgt im CSV-Format. Bei Massenimporten haben Sie die Möglichkeit, auch alle benutzerdefinierten Informationen, die Sie gesammelt haben (z. B. Produktpräferenzen, Geburtstage und mehr), in die Profilseite aufzunehmen. Sie sollten also vorher alle zusätzlichen Informationen zusammenstellen, die Sie hinzufügen möchten.

Vorbereitung Ihrer externen Liste

Stellen Sie Ihre externen Influencer-Listen zusammen, um alles für den Upload vorzubereiten.

Für manuelle Profil-Uploads:

1. Stellen Sie die Benutzernamen für jeden Influencer in jedem Netzwerk zusammen, um sie zur Hand zu haben.

Für Massen-Profil-Uploads:

1. Laden Sie die bereitgestellte CSV-Vorlage für Influencer-Listen herunter und geben Sie alle gewünschten Informationen ein.

2. Für einen erfolgreichen CSV-Upload MUSS für jeden Influencer auf der Liste „Netzwerk“ und „Benutzername“ enthalten sein. Diese sollten außerdem die ersten Spalten der Vorlage sein.

3. Aktualisieren Sie Ihre Datei mit allen gewünschten zusätzlichen Informationen, einschließlich vollständigem Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Privatadresse, Notiz, benutzerdefinierten Variablen und Tags.

4. Verwenden Sie die Spalte Benutzerdefiniert, um Details wie Geburtstage, Hobbys oder Kleidergrößen zu erfassen. Sie können Ihre Vorlage anpassen und so viele benutzerdefinierte Felder hinzufügen, wie Sie möchten. (Zum Beispiel „Benutzerdefiniert: Geburtstag“, „Benutzerdefiniert: Hobby“ und „Benutzerdefiniert: Hemdengröße“).

5. Verwenden Sie die Spalte Tag, um den einzelnen Influencern Tags zuzuweisen. Zum Beispiel: „Tag: Fotograf“ oder „Tag: hohe Interaktionsrate“. Fügen Sie ein „x“ neben jedem Influencer ein, dem Sie dieses Tag zuweisen möchten.

Auswahl von Influencer-Profilen zum Hochladen

Wenn Sie alle Informationen zusammengestellt haben, können Sie Ihre Influencer-Profile hochladen.

1. Wählen Sie auf der Registerkarte „Kampagnen“ die Schaltfläche Influencer importieren.

2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster aus, ob Sie einen manuellen Prozess oder einen Datei-Upload durchführen möchten.

Für die manuelle Option:

1. Wählen Sie das Social-Media-Symbol für den entsprechenden Benutzernamen aus

2. Geben Sie jeden Benutzernamen im CSV-Format (durch Kommas getrennt) in das dafür vorgesehene Feld ein.

Für die Option Massendatei:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Datei hochladen und suchen Sie Ihre vorbereitete Influencer-Liste.

2. Nach dem Hochladen wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, wie viele Influencer Ihre Liste hat oder ob es Probleme beim Hochladen gab.

Importieren von Influencer-Profilen in Klear

Wenn Sie alle Informationen aus dem manuellen Upload oder dem Datei-Upload zusammengestellt haben, sind Sie bereit für den Import in Klear.

1. Im Abschnitt Importieren in können Sie auswählen, ob Sie Ihre Liste in eine bestehende oder eine neue Kampagne hochladen möchten.

2. Verwenden Sie für eine bestehende Kampagne das Drop-Down-Menü „Kampagne auswählen“, um aus Ihrer Liste der Kampagnen auszuwählen ODER wählen Sie oben die Option Alle meine Influencer aus, um diese stattdessen zu Ihrer „Meine Influencer“-Datenbank hinzuzufügen.

3. Geben Sie für die Neue Kampagne den Namen der neuen Kampagne in das dafür vorgesehene Feld ein.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren, um den Vorgang abzuschließen.

5. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, sehen Sie die Daten Ihrer hochgeladenen Influencer in Ihrer Kampagne/Datenbank und in den Profilen der Influencer.

FAQs/Fehlerbehebung

In welchem Format sollten meine Listen zum Hochladen vorliegen?

CSV-Dateiformat

Wie viele Influencer kann ich auf einmal hochladen?

500 Influencer auf einmal