Überprüfung potenzieller Influencer auf Markentauglichkeit und Sicherheit
Überprüfung potenzieller Influencer auf Markentauglichkeit und Sicherheit
Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Überprüfen von Influencern, um sicherzustellen, dass sie zu Ihrer Marke passen, ist ein wichtiger Schritt bei der Entdeckung von Influencern. Klear bietet umfassende Profilanalysen, Inhalte und Insights, die Marken nutzen können, um Influencer zu überprüfen und sicherzustellen, dass sie zur Marke passen und mit den Markenwerten übereinstimmen.

Lernziele:

• Wie Sie die wichtigsten Leistungskennzahlen bei der Überprüfung verstehen

• Wie Sie potenzielle Markenrisiken erkennen

• Wie Sie frühere Markenpartnerschaften und Ästhetik der Inhalte überprüfen

• Wie Sie das Profil eines Influencers verwalten

Inhaltsverzeichnis:

Voraussetzungen

Navigieren zum Influencer-Tab

Im Influencer-Tab können Sie Influencer verwalten und überprüfen. Sie können von zwei Stellen aus zum Influencer-Tab navigieren:

1. Klicken Sie auf der Klear-Homepage auf „Influencer analysieren“

2. Klicken Sie im oberen Menü auf Influencer

So sehen Sie das Profil eines Influencers über den Influencer-Tab an:

1. Klicken Sie auf die Influencer-Karte oder geben Sie den Social-Media-Benutzernamen in die Suchleiste ein. Das vollständige Profil wird Ihnen nun angezeigt.

2. Oder geben Sie das Profil des Influencers in die Suchleiste ein.

Alternativ können Sie das Profil eines Influencers auch von anderen Stellen in Klear aus ansteuern, z. B. von Discover aus, indem Sie auf das Profilfoto klicken.

Registerkarte „Übersicht“

Im Tab „Übersicht“ gibt es mehrere Abschnitte, die Sie verwenden sollten, um einen Influencer zu überprüfen.

Influence

Im Abschnitt „Einfluss“ können Sie das Profilengagement eines Influencers untersuchen, um seinen Einfluss auf seine Zielgruppe zu bestimmen, eine Momentaufnahme seines Portfolios zu erhalten und andere Profilanalysen zu sehen.

1. Einfluss-Wert: Ein globaler Wert, der angibt, wie einflussreich jemand in seinen Netzwerken ist. Dieser Algorithmus berücksichtigt Tausende von Datenpunkten, aber zwei Schlüsselfaktoren sind Engagement und Reichweite. Wenn die Posts eines Influencers zwar viele Aufrufe, aber wenig Engagement erhalten, wirkt sich dies darauf aus, ob der Post in den Discovery- und Explore-Feeds seiner Zielgruppe angezeigt wird.

2. Engagement: Die durchschnittliche Gesamtzahl der Engagements pro Post und Netzwerk. Die Skala vergleicht das Engagement eines Influencers mit Influencern mit einer ähnlichen Zielgruppengröße. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein soziales Netzwerk, um das durchschnittliche Engagement zu sehen. Klicken Sie auf Aufschlüsselung, um diese Daten in Tabellenform zu sehen.

3. Insights: Wahre Reichweite ist ein Algorithmus, der die Zielgruppe und ihre Beziehung zum Influencer analysiert. Diese Insights berücksichtigen gefälschte Follower, inaktive Follower und Follower, die sich nicht mit den Inhalten des Influencers interagieren. Wenn ein Nutzer aufhört, mit einem Social Media-Profil zu interagieren, schränkt der Algorithmus eines Social-Media-Kanals ein, wie oft die Posts des Influencers im Feed des Nutzers angezeigt werden.

Zu den Insights gehören auch: Der Standort des Influencers, die Top-Kategorien, die geschätzten Instagram-Preise und ob er einen Zielgruppen-Authentizität-Test bestanden hat.

4. Portfolio: Dies ist eine Momentaufnahme der Markenpartnerschaften und Markennennungen. Klicken Sie auf eine Marke, um die geposteten Inhalte zu sehen.

5. Zielgruppe: Die Gesamtgröße der Zielgruppe, die ein Influencer in seinen sozialen Netzwerken hat. Die Zielgruppengröße wird auch nach Kanal aufgeschlüsselt.

Die Größe der Zielgruppe eines Influencers zu verstehen, ist ein wichtiger Schritt bei der Auswahl. Aber nur weil ein Influencer eine große Fangemeinde hat, heißt das noch lange nicht, dass sich seine Zielgruppe für seine Inhalte interessiert. Ein Influencer mit einer kleineren Zielgruppe hat möglicherweise ein höheres Engagement als ein Influencer mit einer größeren Zielgruppe. Vergewissern Sie sich, dass der Partner, mit dem Sie zusammenarbeiten, einen maximalen Einfluss auf Ihre Kampagne hat.

Einflussübersicht

Um eine Aufschlüsselung der KPIs für jedes soziale Netzwerk anzuzeigen, klicken Sie in der rechten Ecke auf Aufschlüsselung. Neben jedem Netzwerk sind die folgenden Kennzahlen aufgeführt:

1. Anzahl der Posts in den letzten 30 Tagen im Vergleich zur durchschnittlichen Anzahl der Posts in der gesamten Zeit

2. Durchschnittliches Engagement pro Post.

3. Fans insgesamt

4. Wahre Reichweite

5. Geschätzter Medienwert (EMV) pro Post

Top-Inhalte

Top-Inhalte zeigt die ansprechendsten Inhalte, die ein Influencer in allen sozialen Netzwerken erstellt hat.

Klicken Sie auf den Inhalt, um ihn anzuzeigen, woraufhin ein Pop-up-Fenster erscheint. Hier können Sie den visuellen Inhalt, den zugehörigen Text und die Engagement-Kennzahlen anzeigen. So erhalten Sie eine gute Vorstellung von den Inhalten des Influencers, die gut performen, und können erkennen, ob diese Art von Inhalten ideal zu Ihrer Marke passen würde.

Zielgruppen-Demographie

Zielgruppendemografien werden für jeden Influencer unterstützt, der sein Social-Media-Profil mit Klear verbindet. Wenn ein Influencer sein Profil nicht mit Klear verbunden hat, können wir mithilfe von maschinellem Lernen auf demografische Daten schließen.

1. Durchschnittsalter: Zeigt das Durchschnittsalter der Zielgruppe des Influencers an.

2. Dominantes Geschlecht: Zeigt das dominante Geschlecht der Zielgruppe eines Influencers an.

3. Markenaffinität: Zeigt die Marken an, die die Zielgruppe in ihren Inhalten in den sozialen Medien nennt.

4. Top-Länder: Zeigt die vier häufigsten Länder an, aus denen die Zielgruppe eines Influencers stammt.

5. Top-Städte: Zeigt die vier größten Städte an, aus denen die Zielgruppe eines Influencers stammt.

Ähnliche Influencer

Im Tab „Ähnliche Influencer“ finden Sie eine Liste von Influencern, die ähnliche Inhalte veröffentlichen wie der Influencer, den Sie gerade betrachten. Die Daten in „Ähnliche Influencer“ wurden mithilfe einer visuellen KI-Analyse erweitert, um relevantere Übereinstimmungen zu zeigen, durch die sie leichter geeignete Influencer entdecken.

„Ähnliche Influencer“ vergrößert Ihren Pool an geeigneten Influencern und verringert gleichzeitig den Zeitaufwand für die manuelle Suche. Klicken Sie auf das Bild eines Influencers, um sein Profil zu öffnen. Hinweis: Dadurch verlassen Sie das Influencer-Profil, das Sie gerade ansehen.

Interessen der Zielgruppe

Zielgruppeninteressen zeigen die Themen, mit denen sich die Zielgruppe des Influencers beschäftigt, die Hashtags, die er in seinen Social-Media-Inhalten postet, und die Hashtags, mit denen er interagiert.

Instagram-Markensicherheit

Der Klear-Markensicherheitstest für jedes Influencer-Profil umfasst eine Scorecard und entsprechende Daten, um die Authentizität der Influencer-Zielgruppe, verdächtige Konten und explizite Inhalte zu bewerten.

1. Authentizität der Zielgruppe: Eine Punktzahl, die auf fünf Tests zur Authentizität der Zielgruppe basiert (siehe Nr. 4).

2. Verdächtige Engagements: Zeigt an, ob die Follower und Engagements eines Influencers von Bots stammen (dies berücksichtigt ein niedriges Follower-zu-Follower-Verhältnis, die Posting-Häufigkeit und andere Variablen).

3. PODs: Zeigt, ob der Influencer Teil eines Pods ist (einer Gruppe, in der Creator gegenseitig Engagement austauschen, um ihre Präsenz und Followeranzahl zu erhöhen.

4. Zielgruppen-Authentizität-Test: Fünf Benchmark-Tests, die gemeinsam für die Bewertung der Authentizität der Zielgruppe verwendet werden.

5. Explizite Sprache: Zeigt an, ob der Inhalt eines Influencers familienfreundlich ist und ob es irgendwelche Risikofaktoren gibt, die damit zusammenhängen. Klicken Sie auf Posts anzeigen, um Inhalte zu überprüfen, die mit expliziten Stichwörtern gekennzeichnet sind. Klicken Sie auf Anpassen, um Stichwörter hinzuzufügen, die überwacht werden sollen. Geben Sie jedes Stichwort oder jede Phrase ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Tab „Inhalt“

Der Tab „Inhalt“ hilft Ihnen dabei, die Art von Inhalten, die ein Influencer postet und die gut performen, die Marken, die er nennt, und seine allgemeine Inhaltsästhetik zu verstehen.

Im Tab „Inhalte“ gibt es zwei Abschnitte: Top-Inhalte und Portfolio.

Top-Inhalte

Top-Inhalte zeigt die ansprechendsten Inhalte, die ein Influencer in allen sozialen Netzwerken erstellt hat.

Wenn Sie die wichtigsten Inhalte nach Thema anzeigen möchten, klicken Sie auf das jeweilige Thema. Jetzt entspricht der angezeigte Inhalt dem ausgewählten Thema.

Klicken Sie auf den Inhalt, um ihn anzuzeigen, woraufhin ein Pop-up-Fenster erscheint. Hier können Sie den visuellen Inhalt, den zugehörigen Text und die Engagement-Kennzahlen anzeigen. So erhalten Sie eine gute Vorstellung von den Inhalten des Influencers, die gut performen, und können erkennen, ob diese Art von Inhalten ideal zu Ihrer Marke passen würde.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie diesen Inhalt ansehen und sortieren können.

1. Um den Inhalt nach Social-Media-Profil anzuzeigen, klicken Sie auf das soziale Netzwerk.

2. Um die Reihenfolge der Inhalte zu sortieren, klicken Sie auf „Sortieren nach“ und wählen Sie eine der folgenden Optionen: Top-Inhalte (Standard), Die letzten 6 Monate, Die letzten 3 Monate, Der letzte Monat und Datum.

3. Verwenden Sie die Stichwortsuche, um Top-Inhalte zu finden, in denen bestimmte Stichwörter genannt werden.

Portfolio

Klicken Sie auf den Tab Portfolio, um das Portfolio eines Influencers anzuzeigen. Das Portfolio enthält die Markenpartnerschaften und Markennennungen des Influencers.

1. Standardmäßig ist das Portfolio des Influencers nach „Alle Marken“ sortiert. Um Portfolioinhalte für eine bestimmte Marke anzuzeigen, klicken Sie auf den Markennamen.

2. Sie können diese Inhalte nach den folgenden Optionen filtern: Gesamtzeit, 1 Jahr, 6 Monate, 3 Monate, 1 Monat und Nur gesponsert.

Tab „Demografien“

Zielgruppendemografien werden für jeden Influencer unterstützt, der sein Social-Media-Profil mit Klear verbindet. Wenn ein Influencer sein Profil nicht mit Klear verbunden hat, können wir mithilfe von maschinellem Lernen auf demografische Daten schließen.

Für Influencer, die über demografische Daten verfügen, können Sie die folgenden allgemeinen Insights sehen:

1. Das dominante Geschlecht der Zielgruppe eines Influencers

2. Das Durchschnittsalter der Zielgruppe des Influencers

3. Das Top-Land, aus dem die Zielgruppe des Influencers stammt

4. Die Top-Fähigkeit, die eine Zielgruppe hat, basierend auf den Inhalten, die sie postet, und dem Engagement, die sie erhält.

Als Nächstes sehen Sie die Erkenntnisse für verschiedene demografische Kategorien, die zur Zielgruppe des Influencers gehören. Standardmäßig werden die ersten vier angezeigt. Wenn mehr als vier Datenpunkte verfügbar sind, bewegen Sie den Mauszeiger über den Einblick und klicken Sie auf Erweitern.

5. Die Altersaufschlüsselung der Zielgruppe des Influencers.

6. Die Geschlechterverteilung der Zielgruppe des Influencers.

7. Das Einflussniveaus der Zielgruppe des Influencers.

8. Die Top-Länder, aus denen die Zielgruppe eines Influencers stammt.

9. Top-Staaten, aus denen die Zielgruppe eines Influencers stammt.

10. Die Top-Städte aus dem Top-Land, aus dem die Zielgruppe eines Influencers stammt.

11. Die wichtigsten Interessen der Zielgruppe basierend auf den Inhalten, mit denen sie sich beschäftigt.

12. Top-Marken, die die Zielgruppe in ihren Inhalten in den sozialen Medien nennt.

13. Die beliebtesten Hashtags, die die Zielgruppe in ihren Inhalten verwendet

14. Die relevantesten Hashtags, mit denen die Zielgruppe interagiert.

Tab „Ähnlich“

Im Tab „Ähnliche Influencer“ finden Sie eine Liste von Influencern, die ähnliche Inhalte veröffentlichen wie der Influencer, den Sie gerade betrachten. Die Daten in „Ähnliche Influencer“ wurden mithilfe einer visuellen KI-Analyse erweitert, um relevantere Übereinstimmungen zu zeigen, durch die sie leichter geeignete Influencer entdecken.

1. Klicken Sie auf das Bild eines Influencers, um sein Profil zu öffnen. Hinweis: Dadurch verlassen Sie das Influencer-Profil, das Sie gerade ansehen.

2. Klicken Sie auf ähnliche Inhalte auf der Profilkarte eines Influencers, um die genau passenden Inhalte zu sehen.

3. Verwenden Sie die Filter auf der rechten Seite, um Ihre Ergebnisse mit den Parametern Einfluss, Ort und Geschlecht zu verfeinern.

4. Verwenden Sie die Aktionsoptionen innerhalb der einzelnen Influencer-Ergebnisse, um einen Influencer zu einer Kampagne hinzuzufügen, ein Tag hinzuzufügen oder eine Outreach-E-Mail aus der „Ähnliche Influencer“-Liste zu versenden.

FAQs

Warum erscheinen gelöschte Posts im Portfolio eines Influencers?

Wenn ein Influencer Inhalte löscht, muss Klear diese gemäß den Nutzungsbedingungen eines sozialen Netzwerks entfernen. In den Kampagnenvertragsbedingungen vieler Influencer ist festgelegt, wie lange ein Inhalt veröffentlicht werden muss und wann der Influencer ihn löschen kann. Viele Influencer entfernen diese Art von Inhalten, nachdem ihr Vertrag ausgelaufen ist.

Warum hat YouTube einen eigenen Einflussbereich?

Die YouTube-Kennzahlen befinden sich in einem separaten Abschnitt, da die Nutzungsbedingungen von YouTube vorschreiben, dass sie eigenständig sein müssen.

Warum werden die demografischen Daten der Zielgruppe nicht angezeigt?

Wenn die demografischen Daten der Zielgruppe nicht angezeigt werden, bedeutet dies entweder, dass der Influencer sein Social-Media-Profil nicht mit Klear verbunden hat oder dass wir nicht in der Lage sind, abgeleitete demografische Daten anzuwenden. Wenn demografische Daten für ein Profil nicht angezeigt werden, empfehlen wir Ihnen, den Influencer dazu einzuladen, sein Profil auf der Plattform zu authentifizieren.

Was ist ein Influencer-Pod?

Influencer Pods sind öffentliche und private Foren, in denen Creator (üblicherweise Nano- und Micro-Influencer) Likes, Followers und Kommentare austauschen, um ihre Präsenz in den sozialen Medien zu erhöhen.

Jeder Pod hat seine eigenen Richtlinien, die die Mitglieder einhalten müssen (z. B. Anzahl der täglichen Likes, Inhaltsbeschränkung, Follow for Follow). Die Mitglieder der Pods sind in allen Kategorien vertreten. Jeden Tag gibt es in der Gruppe einen Kommentar- oder Like-Thread, der zu einer bestimmten Uhrzeit geschlossen wird. Der Thread hat klare Richtlinien und zielt darauf ab, jedem in der Gruppe zu helfen, seine Fangemeinde zu vergrößern. Pod-Mitglieder bewerben ihre eigene Seite, bitten um Likes und Kommentare und versprechen, den Gefallen zu erwidern.