Veröffentlichen: Foto-Tagging bei Instagram
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung in die Tag-Kennzeichnung von Personen und Produkten für Instagram-Bilder.

Dieser Artikel behandelt:

Was bedeutet das?

Markieren Sie Personen und Produkte mit einem Tag in Instagram-Bildbeiträgen!

• Markieren von Personen – Tag-Kennzeichnung von Marken, Prominenten und Influencern oder Namensnennungen für UGC durch Foto-Tags direkt von Engage aus.

• Markieren von Produkten – Tag-Kennzeichnung von Produkten direkt aus Ihrem Instagram-Produktshop.

Wie funktioniert es? (Schritt-für-Schritt-Anleitung)

1. Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Engage.

2. Wählen Sie Veröffentlichen.

3. Klicke oben rechts auf Erstellen.

4. Wählen Sie Post.

5. Fügen Sie im Abschnitt Social-Media-Konten auswählen die Instagram-Konten hinzu, auf denen Sie posten möchten.

6. Klicken Sie im Abschnitt Allgemeines Verfassen auf die Option Asset hinzufügen.

7. Hochladen Sie Ihr Bild.

8. Nachdem Sie Ihr Bild hochgeladen haben, klicken Sie im Instagram-spezifischen Post-Editor auf der rechten Seite Ihres Bildschirms unter Post-Vorschauauf Bearbeiten.

9. Wählen Sie das Dropdown-Menü Instagram-Tags aus.

10. Klicken Sie, um jedes mit Tags markierbare Vorschaubild und jegliche verwendeten Personen-Tags anzuzeigen. Wählen Sie Instagram-Tags hinzufügen aus.

Personen markieren

Um Personen zu markieren, führen Sie zuerst die oben aufgeführten Schritte 1–10 aus und dann die folgenden Schritte:

1. Im neuen Fenster „Instagram-Tags hinzufügen“ gibt es zwei Hauptabschnitte: Bild-Galerieansicht und Tag-Liste.

1. Bild-Galerieansicht (oben)

• Klicken Sie auf den spezifischen Bereich auf dem Bild, um das Tagging-Feld zu öffnen.

• Die Tags werden exakt dem Pixel hinzugefügt, der ausgewählt wurde.

• Geben Sie den genauen Namen des Instagram-Handles ein, den Sie mit einem Tag markieren möchten. Das Handle-Suchfeld gibt nur exakte Übereinstimmungen zurück.

• Konten, die keine exakte Übereinstimmung zurückgeben, verfügen über die Option „Konto anzeigen“, um das Handle auf nativem Instagram anzuzeigen.

• Klicken Sie auf die Pfeile links/rechts auf dem Bild, um zum nächsten Anhang zu gelangen.

• Bis zu 20 individuelle Personen-Tags können zu einem einzelnen Post hinzugefügt werden.

2. Tag-Liste (unten)

• Wenn Tags zu einem Bild hinzugefügt werden, erscheinen sie im Abschnitt Personen-Tags unter dem Bild.

• Klicken Sie auf das X, um ein Tag zu entfernen.

Produkt-Tags

Um Produkte zu markieren, führen Sie zuerst Schritte 1–10 aus und dann die folgenden Schritte:

1. Im neuen Fenster „Instagram-Tags hinzufügen“ gibt es zwei Hauptabschnitte: Bild-Galerieansicht und Tag-Liste.

• Bild-Galerieansicht (oben)

• Klicken Sie auf den spezifischen Bereich auf dem Bild, um das Tagging-Feld zu öffnen.

• Die Liste der verfügbaren Kataloge aus Ihrem Instagram-Shop wird angezeigt.

• Die Kataloge müssen über Instagram erstellt und befüllt werden.

• Wenn in Meltwater keine Kataloge verfügbar sind, stellen Sie sicher, dass ein aktiver Katalog mit dem Instagram-Shop verknüpft ist.

• Klicken Sie auf einen Katalog, um die in diesem Katalog enthaltenen Produkte anzuzeigen.

• Produkte müssen über Instagram zu Katalogen hinzugefügt werden.

• Wenn keine Produkte angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass aktive Produkte im ausgewählten Katalog vorhanden sind.

• Mit der Suchfunktion können Sie Produkte anhand des genauen Produktnamens oder der Inhalts-ID finden.

• Wählen Sie ein Produkt aus, das Sie markieren möchten.

• Die Tags werden exakt dem Pixel hinzugefügt, der ausgewählt wurde.

• Klicken Sie auf die Links-/Rechtspfeile im Bild, um zum nächsten angehängten Bild zu gelangen.

• Insgesamt können bis zu 20 individuelle Tags zu einem einzelnen Post hinzugefügt werden (Personen + Produkt).

• Tag-Liste (unten)

• Wenn Tags zu einem Bild hinzugefügt werden, erscheinen sie im Abschnitt „Produkt-Tags“ unter dem Bild.

• Klicken Sie auf das X, um ein Tag zu entfernen.

FAQs

F: Welche Instagram-Handles können als „Personen“ mit einem Tag markiert werden?

Bei der Suche nach Personen-Tags gibt die Instagram-API nur exakte Übereinstimmungen zu Suchbegriffen zurück. Um beispielsweise Nike zu markieren, müssen Sie den gesamten Handle (Nike) eingeben, um den richtigen Handle zu finden und auszuwählen.

F: Haben verschiedene Kontotypen unterschiedliche Regeln für das Markieren von Personen?

Ja, es gibt Unterschiede zwischen Creator*innen- und Business-Konten, öffentlichen und privaten Konten.

• Creator*innen- und Business-Konten erscheinen im Drop-down-Feld mit dem Personen-Tag mit Avatar.

• Creator*innen- und Business-Konten haben möglicherweise Einstellungen, die das Markieren von Personen mit Tags nicht zulassen, was dazu führt, dass jeder Post, der versucht, dieses Konto zu markieren, fehlschlägt.

• Öffentliche persönliche Konten werden nicht als Optionen im Dropdown-Feld „Personen-Tag“ angezeigt. Diese Konten können jedoch weiterhin markiert werden.

• Konten, die keine exakte Übereinstimmung zurückgeben, verfügen über die Option „Konto anzeigen“, um das Handle auf nativem Instagram anzuzeigen.

• Persönliche Konten haben möglicherweise Einstellungen, die das Markieren von Personen mit Tags nicht zulassen, was dazu führt, dass jeder Post, der versucht, dieses Konto zu markieren, fehlschlägt.

• Private persönliche Instagram-Konten können nichtmit einem Tag markiert werden, auch wenn die Handles aufeinander folgen.