So verwalten Sie Ihr Influencer-Netzwerk

Greifen Sie auf alle Ihre Influencer zu und filtern Sie sie mithilfe von Tags, benutzerdefinierten Variablen und mehr!

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meine Influencer in Klear ist der Ort, an dem Sie auf eine Hauptliste aller Influencer und Creators in Ihrem Netzwerk zugreifen können, mit denen Sie zusammengearbeitet haben, die Sie kürzlich angesehen oder für die Sie Tags oder benutzerdefinierte Variablen hinzugefügt haben. Eine Influencer-Datenbank ist entscheidend für die Organisation, Verfolgung und Pflege wertvoller Influencer-Beziehungen. Sie können auch Ihr Mein Influencer-Netzwerk durchsuchen, um neue Kampagnen zu erstellen oder Top-Performer zu entdecken.

Im Tab Beziehungen (früher Verwalten) in den Influencer-Profilen finden Sie Ihren gesamten Verlauf der Zusammenarbeit mit den einzelnen Influencern, sodass Sie Ihre Beziehungen ausbauen und über jeden Influencer in Ihrem Netzwerk auf dem Laufenden bleiben können.

Lernziele:

• Auf Ihr Influencer-Netzwerk zugreifen und die angezeigten Informationen anpassen

• Gezielte Listen erstellen

• Suchen speichern und eine Standardsuche einrichten

• Aktionen innerhalb Ihres Netzwerks durchführen

• Ihre Zusammenarbeit mit jedem Influencer verwalten

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Ihr Influencer-Netzwerk wird mit der Zeit wachsen. Tun Sie Folgendes, damit weitere Influencer in Ihrem Meine Influencer-Netzwerk angezeigt werden:

• Influencer zu Kampagnen hinzufügen

• Influencer in Discovery anschauen

• Influencer taggen

• Influencern benutzerdefinierte Variablen zuweisen

Auf Meine Influencer zugreifen und Ihre Ansicht konfigurieren

Ihr Influencer-Netzwerk ist über den Tab Influencer im Abschnitt Meine Influencer zugänglich. Um einzustellen, wie Ihr Influencer-Netzwerk angezeigt wird, befolgen Sie diese Schritte:

1. Die Standardeinstellung ist die Rasteransicht.

2. Um einzustellen, welche Influencer angezeigt werden, verwenden Sie die Schaltfläche Sortieren nach, um zwischen Betrachtungsdatum, Tagdatum, Name oder Einfluss zu wechseln.

3. Um weitere Informationen anzuzeigen und die angezeigten Daten anzupassen, wählen Sie Tabellenansicht.

4. Mit der Tabellenansicht können Sie die angezeigten Informationen anpassen (einschließlich Kampagnenbeteiligung, Tags, markiertes Datum, E-Mail, benutzerdefinierte Variablen, Fähigkeiten und mehr). In dieser Ansicht können Sie auch neue allgemeine Notizen anzeigen und erstellen, die mit jedem Influencer-Profil verknüpft sind.

1. Um die in der Tabellenansicht angezeigten Informationen anzupassen, wählen Sie das Drop-Down-Menü Spalten auswählen.

2. Wählen Sie neun Spalten aus, die in vier Schlüsselbereichen angezeigt werden sollen: Klear Insights, Ihre Attribute, Kampagnenleistung und Social-Statistiken.

Hinweis: Bei der Spaltenanpassung werden ausgewählte Optionen pro Benutzer angezeigt.

Erstellen von gezielten Listen

Der Aufbau gezielter Listen für Ihr Influencer-Netzwerk kann Ihnen helfen, die Auswahl von Influencern für neue Kampagnen zu optimieren, langfristige Beziehungen aufzubauen und Ihre Influencer-Markenstrategie zu skalieren. Um gezielte Listen in Ihrem Netzwerk zu erstellen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Verwenden Sie die Schaltfläche + Filter hinzufügen, um eine gezielte Liste mit bestimmten Influencern in Ihrem Netzwerk zu erstellen.

2. Treffen Sie Ihre Auswahl für eine beliebige Kombination von Tags, benutzerdefinierten Variablen und/oder Aktivitäten (Zuletzt angesehen, In aktiven Kampagnen, Kampagneneinladung akzeptiert).

1. Tags: Jeder Influencer mit einem Tag

2. Benutzerdefinierte Variablen: Jeder Influencer mit einer zugewiesenen benutzerdefinierten Variable

3. Aktivität: Jeder Influencer:

1. Zuletzt angesehen

2. In aktiven Kampagnen

3. Akzeptierte Kampagneneinladung (einschließlich archivierter Kampagnen)

Hinweis: Ihre Datenbank wird größer oder kleiner, wenn Sie mit mehr Influencern zusammenarbeiten und Tags und Variablen zuweisen/entfernen. Wenn Sie z. B. einen Influencer zu einer Kampagne hinzugefügt haben, sich aber entschieden haben, keine Kampagneneinladung zu senden oder weiterzumachen und ihn aus der Kampagne zu löschen, würde er aus Ihrer Datenbank „Meine Influencer“ entfernt werden. Wenn Sie denselben Influencer jedoch auch mit einem Tag versehen haben, bevor Sie ihn aus Ihrer Kampagne löschen, bleibt er in Ihrer Datenbank „Meine Influencer“ enthalten.

3. Sobald alle gewünschten Filter hinzugefügt wurden, enthält Ihre Liste alle Influencer, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

4. Die Regeln für Suchkriterien sind standardmäßig auf eine ODER-Konfiguration eingestellt. Um alle Parameter auf UND zu ändern, klicken Sie direkt auf den ODER-Text und wählen Sie die Option UND aus dem Popup-Fenster. Wenn Sie beispielsweise eine Liste der Influencer erstellen möchten, die Sie zu einer Kampagne hinzugefügt und mit einem Beauty-Tag versehen haben, verwenden Sie die Suchregeln AND.

5. Um ein Kriterium aus Ihrer Suche zu entfernen, klicken Sie auf das X neben dem Filter, den Sie entfernen wollen. Denken Sie daran: Je mehr UND-Filterregeln Sie anwenden, desto begrenzter können Ihre Ergebnisse ausfallen.

Speichern von Suchen und Einstellen einer Standardsuche

1. Um eine gefilterte Suche zu speichern, verwenden Sie das Kebab-Menü neben den von Ihnen ausgewählten Filtern und wählen Sie die Schaltfläche Speichern.

2. Wählen Sie im Popup-Fenster Filter speichern die Option Neuen Filter erstellen aus, geben Sie den Filternamen in das dafür vorgesehene Textfeld ein und klicken Sie auf Speichern.

3. Wenn Sie die ausgewählten Filter als Standardansicht festlegen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Standard festlegen. Sobald Sie diese Option ausgewählt haben, werden bei jedem Besuch von Meine Influencer automatisch Influencer angezeigt, die den ausgewählten Filterkriterien entsprechen.

4. Um Ihre vorhandenen Filter zu verwalten und Anpassungen vorzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche +Filter hinzufügen und dann auf Gespeicherte Filter.

5. Klicken Sie auf Gespeicherte Filter verwalten, wählen Sie das Punkte-Menü neben jeder gespeicherten Suche, um den Filter als Standard einzustellen, umzubenennen oder zu löschen.

Durchführen von Aktionen innerhalb Ihres Netzwerks

Unter Meine Influencer können Sie verschiedene Aktionen für Influencer in Ihrem Netzwerk gleichzeitig durchführen.

1. Verwenden Sie die Kontrollkästchen neben den einzelnen Influencern, um die Gruppe auszuwählen, für die Sie eine Aktion durchführen wollen.

2. Wählen Sie im Drop-Down-Menü Aktionen aus und wählen Sie aus den folgenden Optionen: Zur Kampagne hinzufügen, Tag hinzufügen, Tag entfernen, PDF-Bericht erstellen, E-Mail-Adressen abrufen, Demografische Daten von TikTok abrufen oder Massen-E-Mail senden.

3. Für jede Option wird ein separates Popup angezeigt, in dem Sie Ihre Aktion definieren können (z. B. auswählen, welches Tag angewendet werden soll, oder Ihre Auswahl bestätigen).

Verwalten Ihrer Historie mit jedem Influencer

Unter dem Tab Beziehung in einem Influencer-Profil können Sie relevante Informationen über einen Influencer sehen, die von Ihnen oder einem Teammitglied aktualisiert wurden, einschließlich Kampagnenleistungsdaten, Kommunikationsverlauf, kampagnenübergreifende Notizen, Kampagnenassets und mehr.

Die in diesem Abschnitt gespeicherten Daten sind nur für Sie und Ihr Team sichtbar.

Allgemeine Informationen

Speichern Sie die Informationen des Influencers, z. B. den vollständigen Namen, die E-Mail-Adresse, die Telefonnummer und die Adresse.

Benutzerdefinierte Variablen

Benutzerdefinierte Variablen sind einzigartige Informationen, die Sie über einen Influencer gesammelt haben und die für Ihre Marke, Ihre Kampagne oder Ihr Influencer-Marketingprogramm spezifisch sind. Sie können manuell eingegeben oder über Recruit-Anwendungen gesammelt werden.

Einige Beispiele für benutzerdefinierte Variablen könnten Konfektionsgröße, Produktpräferenzen, Geburtstag, Wohnsitzland usw. sein.

Um benutzerdefinierte Variablenkategorien zu erstellen oder zu verwalten, klicken Sie neben „Benutzerdefinierte Variablen“ auf „Verwalten“. Hinweis: Benutzerdefinierte Variablen werden gesammelt und über mehrere Influencer und Kampagnen hinweg verwendet. Das Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen einer benutzerdefinierten Variablenkategorie gilt überall auf Klear.

1. Klicken Sie auf + Neue Variable hinzufügen, um eine neue Variablenkategorie hinzuzufügen.

2. Klicken Sie auf die drei Aktionspunkte, um eine vorhandene Variablenkategorie zu bearbeiten oder zu löschen.

3. Um die benutzerdefinierte Variable eines Influencers für eine bestimmte Kategorie einzugeben, geben Sie die spezifischen Informationen in das entsprechende Feld ein.

Ihre Notizen

Verwenden Sie den Abschnitt Notizen, um interne Informationen anzugeben, die Sie und Ihr Team über den Influencer dokumentieren möchten.

Performance

Sehen Sie sich die Kampagnen an, zu denen der Influencer gehört, und die Leistungskennzahlen, die er für Ihre Kampagne erzielt hat.

Zu den Informationen und Kennzahlen gehören:

• Name der Kampagne

• Die Anzahl der Posts, die der Influencer für eine Kampagne veröffentlicht hat.

• Anzahl der Engagements, die ein Influencer für alle Posts einer Kampagne erhalten hat.

• Die Reichweite, die ein Influencer über alle Posts einer Kampagne hinweg erhalten hat.

• Geschätzte Medienzugriffe (EMV) für alle Posts einer Kampagne

• Verkäufe, die ein Influencer für eine Kampagne generiert hat

• Klicken Sie auf den Pfeil, um weitere Leistungsdaten für eine Kampagne anzuzeigen, einschließlich Leistungsdaten nach Kampagnen-Post.

Kommunikation

Sehen Sie sich alle Nachrichten und E-Mails an, die Sie über Klear gesendet haben.

1. Klicken Sie auf jeden Abschnitt, um Ihre vergangenen Nachrichten anzuzeigen.

2. Klicken Sie auf E-Mail verfassen, um eine Nachricht aus dieser Ansicht zu erstellen und zu senden.

Assets

Greifen Sie über das Profil eines Influencers auf die mit ihm verknüpften Assets zu.

• Vereinbarungen: Für eine Kampagne gesendete und unterzeichnete Verträge

• Link-Tracking: Einzigartige Links, die der Influencer für Ihre Kampagne verwendet

• Gutscheincodes: Einzigartige Gutscheincodes, die ein Influencer für Ihre Kampagne verwendet.

• Produktgeschenke: Produkte, die an einen Influencer gesendet wurden

• Inhaltsgenehmigung: Inhalte, die der Influencer zur Genehmigung gesendet hat.

• Zahlungen: Eine Auflistung der an einen Influencer geleisteten Zahlungen