Benutzerhandbuch: LinkedIn-Daten und -Insights in Explore

Dieses Benutzerhandbuch beschreibt, wie Sie LinkedIn-Daten and -Insights in Meltwater Explore verbinden und nutzen

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Leitfaden soll Ihnen helfen, die LinkedIn-Integration für Daten und Einblicke in Meltwater Explore zu verbinden und zu nutzen.

Vor dem Start

Bevor Sie Ihr LinkedIn-Konto mit Meltwater verbinden, müssen Sie überprüfen, ob Sie Administrator einer LinkedIn-Unternehmensseite sind. Möglicherweise sind zusätzliche Einstellungen in Ihrem LinkedIn-Konto erforderlich, um die richtigen Berechtigungen zu erteilen. Diese Einstellungen können nicht von Meltwater überprüft oder aktualisiert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, sich an den LinkedIn-Administrator Ihres Unternehmens zu wenden, der Sie bei der Überprüfung und Bearbeitung der Berechtigungen unterstützt. Ohne die richtigen Berechtigungen wird Ihre LinkedIn-Verbindung nicht funktionieren.

Authentifizierung Ihres LinkedIn-Kontos in Meltwater

• Navigieren Sie zunächst in der linken Navigationsleiste zu Konto und wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen aus.

• Scrollen Sie unter „Überwachte Verknüpfungen“ nach unten zur dritten Option: LinkedIn-Authentifizierung.

• Wählen Sie unter der Kategorie „Linkedin“ die Option Konto hinzufügen aus.

• Melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihr LinkedIn-Konto an.

Hinweis: Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem persönlichen LinkedIn-Konto anzumelden, das zur Verwaltung Ihrer Unternehmensseite verwendet wird. Durch das Hinzufügen Ihres individuellen Profils wird nur Social Listening aktiviert und es können keine individuellen Daten veröffentlicht oder mit der Monitoring-Funktion überwacht werden.

• Sie werden aufgefordert, sich mit Ihrem persönlichen LinkedIn-Profil anzumelden, das mit Ihren Unternehmensprofilen verbunden ist.

• Nach der Anmeldung mit Ihren persönlichen LinkedIn-Zugangsdaten wird eine autorisierte Nachricht angezeigt. Wählen Sie Zulassen aus.

• Wählen Sie die Seite, die Sie verbinden möchten, und klicken Sie auf Speichern.

Sobald Ihre Seite verbunden ist, wird sie auf der Seite „Social-Media-Verknüpfungen“ angezeigt. Bitte beachten Sie das Ablaufdatum, an dem das Profil erneut authentifiziert werden muss, damit es weiterhin funktioniert. Zur Sicherheit bleiben die LinkedIn-Verbindungen zu Meltwater 1 Jahr (365 Tage) lang bestehen.

Wenn eine LinkedIn-Verbindung bald abläuft, erhalten Sie mehrere In-App- und E-Mail-Benachrichtigungen. Alerts werden 10 Tage und 1 Tag vor dem Ablaufdatum sowie am Ablaufdatum gesendet. Sie können Ihre Verbindung jederzeit vor Ablauf verlängern.

Hinzufügen von Stichwörtern für LinkedIn-Monitoring

Nachdem Sie Ihr LinkedIn-Konto mit Meltwater verbunden haben, müssen Sie die Stichwörter, die Sie überwachen möchten, bestimmen und definieren.

Sie können bis zu 10 Stichwörter pro authentifiziertem LinkedIn-Benutzer innerhalb von Meltwater überwachen (z. B. 5 Benutzer x 10 Stichwörter = 50 überwachte Stichwörter).. Denken Sie jedoch beim Festlegen von Stichwörtern auf LinkedIn daran, dass Sie nur bis zu 3 Wörter für jedes Stichwort Verwenden können. Es mag einfach erscheinen, aber hinter den Kulissen ist viel mehr im Gange. LinkedIn verwendet die sogenannte CNF-Notation, um Ihre Stichwörter zu verstehen.

Im Detail: Drei Ein-Wort-Stichwörter wie „Katze“, „Hund“ und „Vogel“ versteht LinkedIn als „Katze oder Hund oder Vogel“. Aber wenn Sie ein Zwei-Wort-Stichwort wie „große Katze“ verwenden, wird es komplexer. LinkedIn interpretiert es als „Katze oder Hund oder (große und Katze)“. Diese Komplexität wächst exponentiell mit jedem Stichwort, das aus mehreren Wörtern besteht.

Während also ein oder zwei Stichwörter aus mehreren Wörtern in Ordnung sind, stößt LinkedIn bei der Verwendung von mehreren schnell an seine Grenzen. Aus diesem Grund ist es wichtig, Ihre Stichwörter einfach und prägnant zu halten.

Hinweis: Bei den Ergebnissen, die wir von LinkedIn erhalten, handelt es sich um Stichproben. Das bedeutet, dass Ihnen nicht alle Beiträge angezeigt werden, die die von Ihnen ausgewählten Stichwörter enthalten.

Um LinkedIn-Stichwörter hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen + unter der Spalte „Stichwörter“.

2. Geben Sie im entsprechenden Pop-up die Stichwörter, die Sie überwachen möchten, einzeln ein, und klicken Sie auf Hinzufügen.

• Auf der Seite „Social-Media-Verknüpfungen“ können Sie sehen, wie viele Stichwörter Sie derzeit verfolgen. Sie können diese Stichwörterliste jederzeit bearbeiten, indem Sie neue Stichwörter hinzufügen oder durch Klicken auf den Papierkorb Stichwörter entfernen.

Vorschläge für die Arten von Stichwörtern, die Sie möglicherweise überwachen möchten:

• Ihr Markenname

• Kampagnen

• Botschafter

• Wettbewerber

• Branchenthemen

Das Tracking von Keywords beginnt ab einem bestimmten Zeitpunkt. Das bedeutet, dass sie erst dann erfasst werden, wenn Sie sie eingeben, und dass kein Rückdatieren möglich ist. Fügen Sie Ihre Keywords also so früh wie möglich ein.

Tipps:

Achten Sie darauf, dass alle Stichwörter, die Sie hinzufügen, auch in Ihren Suchanfragen enthalten sind. So stellen Sie sicher, dass Sie alle Inhalte sehen können, die von LinkedIn abgerufen werden. Wenn Sie weitere Stichwörter hinzufügen müssen, müssen Sie dies sowohl in Social-Media-Verknüpfungen als auch in Ihren Suchanfragen tun.

Hinweis: LinkedIn unterstützt derzeit nur englische Zeichen für Stichwörter. Vermeiden Sie außerdem die Verwendung von Füllwörtern wie ein, und, das usw.

LinkedIn als Quelle in Explore verwenden

In Explore werden LinkedIn-Ergebnisse automatisch neben allen anderen Quellen angezeigt, sofern nicht anders angegeben.

LinkedIn wird als eigene Quelle unter dem Filter Quellentyp angezeigt.

LinkedIn-Ergebnisse werden im Content-Stream über das LinkedIn-Logo angezeigt.

Bei jedem Ergebnis wird das überwachte Stichwort rosa hervorgehoben und außerdem unten links im Ergebnis angezeigt.

Aufgrund von Datenschutzbeschränkungen für die von LinkedIn zur Verfügung gestellten Nutzerdaten werden demografische Daten, einschließlich Nutzernamen, nicht in die Ergebnisse aufgenommen.

Die anderen Registerkarten und Widgets in Explore funktionieren aufgrund ihrer Beschränkungen pro Kanal wie erwartet.

LinkedIn-Ergebnisse werden in andere relevante Bereiche von Meltwater einbezogen, darunter:

• Monitor

• Dashboards

• Smart Alerts, einschließlich Integrationen

• Newsletter

• Berichte: Bericht und Social Insights

• Meltwater Mobile App

Hinweis: Alle fortlaufenden LinkedIn-Inhalte sind 90 Tage lang verfügbar.

💡 Tipp

Benötigen Sie weitere Hilfe? Kontaktieren Sie uns gerne per Live-Chat oder besuchen Sie unsere Kunden-Community.

Finden Sie Antworten und erhalten Sie Hilfe von den Meltwater Support- und Community-Experten.​