HQ-Dashboard und Berichte

Vergleichen Sie auf einen Blick die wichtigsten Leistungskennzahlen für all Ihre Klear-Arbeitsbereiche.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben ein neues Arbeitsbereiche-Dashboard eingeführt, das Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Aktivitäten und Kennzahlen in allen Arbeitsbereichen bietet. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren:

Was bedeutet das?

Arbeitsbereiche in Klear ermöglichen es funktionsübergreifenden Teams, Kampagnen in separaten Umgebungen zu organisieren und durchzuführen, ohne die Konsistenz des gesamten Influencer-Workflows zu beeinträchtigen. Um einen Einblick in die Aktivitäten und Kennzahlen der obersten Ebene in allen Arbeitsbereichen zu erhalten, haben wir ein neues HQ-Dashboard eingeführt.

Enterprise Dashboard.png

Wo liegen die Vorteile?

Der tägliche Workflow für die Durchführung von Kampagnen mag für große und kleine Teams ähnlich aussehen. Aber Marken und Agenturen, die Initiativen über mehrere Produkte und Märkte hinweg unterstützen, müssen mehr KPIs verfolgen und Stakeholder verwalten. Unter diesen Voraussetzungen ist es schwierig, organisiert zu bleiben, Leistungen zu vergleichen und Insights zu gewinnen. Mit dem HQ-Dashboard können die Führungskräfte alle Vorgänge in allen Arbeitsbereichen auf einen Blick erfassen, ohne sich in Details verlieren zu müssen. Das sind Ihre Vorteile:

• Finden Sie heraus, welche Initiativen den größten Erfolg erzielen.

• Stellen Sie sicher, dass die wichtigsten KPIs auf Kurs sind.

• Erstellen Sie Berichte der wichtigsten Daten.

• Überblicken Sie die zeitliche Entwicklung der Leistung, um Trends aufzudecken.

Wie funktioniert es?

Optisch ähnelt das HQ-Dashboard dem Kampagnen-Dashboard auf der Startseite. Anstelle einer Zusammenfassung der Aktivitäten auf Kampagnenebene können Sie nun Kennzahlen für alle Ihre Arbeitsbereiche abrufen.

Enterprise Dashboard.png

Enthaltene Kennzahlen:

In der oberen Zeile des Dashboards finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Kennzahlen, darunter die Anzahl der Arbeitsbereiche und die Gesamtzahl der Posts, Engagements, Engagement-Rate, Reichweite, EMV und Verkäufe (falls zutreffend).

• Die Zeilen für jeden Arbeitsbereich enthalten die gleiche Aufschlüsselung mit den Werten für den jeweiligen Arbeitsbereich sowie die Anzahl der Kampagnen und (aktiven) Influencer.

• Die EMV- und Verkaufsdaten werden in der im primären Konto ausgewählten Währung angezeigt bzw. in diese umgerechnet.

• Gemäß Standardzeitraum sehen Sie die Aktivität der letzten Woche. Öffnen Sie zum Ändern des Zeitraums das Drop-Down-Menü und wählen Sie aus den Optionen: Letzte Woche, Letzter Monat, Letztes Quartal, Letztes Jahr oder Standardzeit (der Zeitraum, der in den Kampagneneinstellungen festgelegt wurde).

• Um anzupassen, welche Arbeitsbereiche angezeigt werden, wählen Sie das Drei-Punkte-Menü neben „Ihre Arbeitsbereiche“ aus, um Ihre Ansicht zu konfigurieren.

Wer kann das Dashboard sehen?

Das Arbeitsbreiche-Dashboard ist nur auf der Startseite des primären Kontos sichtbar. Nur Nutzer des primären Kontos können das Arbeitsbereiche-Dashboard sehen.

Beispiel: In Arbeitsbereich A (primäres Konto) haben Sie zwei Nutzer, in Arbeitsbereich B und Arbeitsbereich C jeweils einen Nutzer. Nur die beiden Nutzer in Arbeitsbereich A haben Zugriff auf das Arbeitsbereiche-Dashboard.

Wenn Sie derzeit keine Arbeitsbereiche in Ihrem Klear-Konto aktiviert haben und mehr erfahren möchten, wenden Sie sich noch heute an Ihren Kundenberater.

HQ-Dashboard-Berichte

Wenn Sie Zugriff auf ein HQ-Dashboard haben, können Sie jetzt Übersichtsberichte exportieren, in denen auch Kennzahlen aus Arbeitsbereichen enthalten sind. Diese Berichte sind anpassbar, sodass sie aggregierte Kennzahlen aus mehreren Arbeitsbereichen oder mehreren Kampagnen enthalten können.

Wenn Sie beispielsweise zwei auf Feiertage ausgerichtete Kampagnen durchführen – jede in einem anderen Arbeitsbereich (eine in einem UK-Arbeitsbereich, eine in einem US-Arbeitsbereich) –, können Sie einen aggregierten Bericht mit Kennzahlen für diese beiden Kampagnen erstellen.

Wie funktioniert es?

Navigieren Sie auf Ihrer Klear-Startseite zu Ihren Arbeitsbereichen und klicken Sie auf die Schaltfläche „Bericht“ oben rechts.

Die Schaltfläche „Bericht“ füllt das Popup „Arbeitsbereiche-Kampagnenbericht“ auf, das eine Schaltfläche enthält, mit der Sie einen Bericht entweder für „Arbeitsbereiche exportieren“ oder „Kampagnen exportieren“ auswählen können. Hinweis: Das HQ-Dashboard und die Berichtsfunktion werden nur für Benutzer des primären Kontos angezeigt.

Arbeitsbereiche exportieren:

• Wählen Sie Kampagne als Zeitraum, den Standardzeitraum, vordefinierte Optionen oder einen benutzerdefinierten Zeitraum.

• Verwenden Sie im Abschnitt „Arbeitsbereiche auswählen“ entweder die Suchleiste oder wählen Sie aus der ausgefüllten Liste die Arbeitsbereiche aus, die Sie einbeziehen möchten.

• Wenn Sie eine Auswahl treffen, wird jeder Arbeitsbereich mit einem Häkchen markiert, um zu bestätigen, dass er aufgenommen wurde, und oben rechts im Pop-up wird aktualisiert, wie viele Arbeitsbereiche Sie ausgewählt haben. Um einen Arbeitsbereich zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Arbeitsbereichszeile und klicken Sie auf das „x“.

• Wählen Sie das Format für Ihren Bericht aus. Lassen Sie das Kontrollkästchen „Bearbeitbare Version“ deaktiviert, um eine PDF-Datei zu erhalten oder aktivieren Sie es, um den Export im Google Slides-Format zu erhalten.

• Klicken Sie auf „Bericht an mich senden“. Sie erhalten ein Update in der App und per E-Mail, wenn Ihr

Bericht zum Herunterladen oder Anzeigen bereitsteht.

• Dein Bericht enthält aggregierte KPIs und eine Folie mit den leistungsstärksten Posts für jeden Arbeitsbereich.

Kampagnen exportieren:

• Wählen Sie Kampagne als Zeitraum, den Standardzeitraum, vordefinierte Optionen oder einen benutzerdefinierten Zeitraum.

• Verwenden Sie das Drop-Down-Menü „Arbeitsbereich auswählen“, um die Arbeitsbereiche zu finden, in denen Ihre Kampagne(n) untergebracht ist/sind.

• Verwenden Sie im Abschnitt „Kampagnen auswählen“ entweder die Suchleiste oder wählen Sie aus der ausgefüllten Liste die Kampagne(n) aus, die Sie einbeziehen möchten.

• Während Sie Ihre Auswahl treffen, wird jede Kampagne mit einem Häkchen markiert, um zu bestätigen, dass sie aufgenommen wurde, und oben rechts im Pop-up wird aktualisiert, wie viele Kampagnen Sie ausgewählt haben. Um eine Kampagne zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Kampagnenzeile und klicken Sie auf das x.

• Wiederholen Sie diesen Vorgang, um durch die Arbeitsbereiche zu navigieren und Ihre passenden Kampagnen auszuwählen.

• Sobald Ihre Auswahl abgeschlossen ist, klicken Sie auf „Bericht an mich senden“. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn Ihr Bericht zum Herunterladen oder Anzeigen bereit ist. Dazu gehören aggregierte KPIs, eine Folie, die die Kennzahlen jeder einzelnen Kampagne hervorhebt, und eine Folie mit den Top-Inhalten für jede Kampagne.

Hinweis: Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Arbeitsbereiche oder Kampagnen, die Sie in einen Bericht aufnehmen können. Je mehr Daten Sie jedoch einbeziehen, desto länger dauert die Erstellung Ihres Berichts.