So planen Sie Instagram-Storys nur per Web

Veröffentlichen Sie Instagram-Stories direkt von der Meltwater-Webplattform.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Vielleicht erinnern Sie sich daran, dass Sie vor August 2023 für die Planung von Instagram-Stories das Web und die mobile Meltwater-App zusammen verwenden mussten. Instagram ermöglicht inzwischen die Veröffentlichung von Stories direkt aus dem Web! Das bedeutet, dass Sie Instagram Stories direkt in Meltwater entwerfen, planen und veröffentlichen können, ohne die Mobile App von Engage verwenden zu müssen.

Hinweis: Sie können Instagram Stories immer noch über den Arbeitsablauf der mobilen App planen, den Sie hier finden. Diese Option ermöglicht zusätzliche Funktionen wie das Hinzufügen von Stickern, Musik usw.

Wie funktioniert es?

1. Klicken Sie unter „Veröffentlichen“ auf Erstellen und wählen Sie Posten aus, oder klicken Sie im Kalender auf den Tag und die Uhrzeit.

Hier erfahren Sie, wie das Posten über die mobile App funktioniert.

2. Wählen Sie ein Instagram-Profil aus. Instagram erlaubt es nicht, Stories zu mehreren Handles gleichzeitig zu veröffentlichen.

3. Fügen Sie ein einzelnes Video oder Bild zu Ihrer Instagram-Story hinzu, entweder über den allgemeinen Composer oder den für Instagram spezifischen Composer. Das gleichzeitige Anhängen mehrerer Medienassets wird nicht unterstützt.

4. Verwenden Sie im kanalspezifischen Composer das Drop-down-Menü „Art des Posts“ und wählen Sie Story aus.

1. Wenn mehr als ein Instagram-Profil ausgewählt wird oder dem Post mehr als ein Medienasset hinzugefügt wurde, kann die Story nicht ausgewählt werden.

2. Instagram Stories unterstützen keine Beschreibungen, einzigartigen Links oder ersten Kommentare. Wenn ein Nutzer die Option „Story“ aus dem Dropdown-Menü auswählt, werden alle Einträge in diesen Bereichen entfernt.

5. Für Instagram-Stories gelten bestimmte Anforderungen an das Seitenverhältnis, und Benutzer werden möglicherweise aufgefordert, ihr Seitenverhältnis zu ändern. Dies kann über den Bildeditor in der App erfolgen.

6. Fahren Sie mit dem regulären Posting-Prozess fort, der auch für alle anderen Kanäle gilt.

7. Instagram-Stories werden neben allen anderen geplanten Inhalten im Kalender angezeigt.

Wo liegen die Vorteile?

• Sparen Sie Zeit – Eliminieren Sie die Notwendigkeit, Instagram-Geschichten über den mobilen Benachrichtigungsablauf zu veröffentlichen. Sie können Ihre Inhalte im Voraus planen und darauf vertrauen, dass sie veröffentlicht werden, ohne dass weitere Schritte erforderlich sind.

• Bleiben Sie relevant und erhöhen Sie die Reichweite Ihrer Marke, indem Sie Ihre Fans über die Art der Posts erreichen, die sie am häufigsten ansehen und mit denen sie am meisten interagieren: Instagram-Stories.