Kampagnenplanungsmodus

Behalten Sie die Daten und Ergebnisse aller Influencer in einer neuen Planungsansicht im Auge.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei so vielen Faktoren, die bei Influencer-Kampagnen eine Rolle spielen, kann es leicht passieren, dass einige Details in der Masse untergehen. Selbst mit einer kleinen Gruppe von Influencern benötigen die Teams ein System zur Planung und Verfolgung der Deliverables. Je größer Sie werden, desto schwieriger kann es werden, noch mehr Termine zu koordinieren. Bei Klear erstellen die Benutzer jeden Tag mehr Deliverables, im Durchschnitt etwa 3.000 pro Monat. Nutzen Sie unsere neue Registerkarte „Kampagnenplanung“, um den Teams dabei zu helfen, sich zu konzentrieren und auf Kurs zu bleiben.

Dieser Artikel behandelt:

Was bedeutet das?

Die neue Kampagnenplanung umfasst jetzt drei Modi:

• Deliverables: Fügen Sie Influencer-Ergebnisse über einen visuellen monatlichen Kampagnenkalender hinzu, verwalten und verfolgen Sie diese.

• Prognose: Prognostizieren Sie den Erfolg von Kampagnen und sehen Sie sich die erwarteten Ergebnisse auf der Grundlage der zugewiesenen Deliverables an. Legen Sie realistische Ziele mit den Stakeholdern fest, bevor Ihre Kampagne mithilfe von prädiktiven Daten live geht.

• Demografie: Stellen Sie sicher, dass Ihre Inhalte Ihre beabsichtigte Zielgruppe erreichen, indem Sie sich die aggregierten Zielgruppendemografien der Influencer in Ihrer Kampagne ansehen.

Wo liegen die Vorteile?

Influencer-Kampagnen profitieren von einer detaillierten Planung, die sicherstellt, dass jeder Aspekt mit Ihren Zielen übereinstimmt. Dazu gehört auch die Zuordnung von Posts auf den richtigen sozialen Kanälen, um die richtige Zielgruppe zu erreichen. Letzten Sommer haben wir Deliverables in Kampagnen eingeführt, um Inhaltsergebnisse an einem Ort zuzuordnen, zu verfolgen und vorherzusagen. Seitdem haben wir diesen Bereich kontinuierlich weiterentwickelt, um Sie bei allen Aspekten der Kampagnenplanung zu unterstützen. In Kombination helfen die drei Planungsmodi jetzt bei der Entscheidungsfindung, Entwicklung und Zielsetzung von Kampagnen an einem Ort.

Wie funktioniert es?

Auf der Registerkarte „Verwalten“ Ihrer Kampagne sehen Sie jetzt einen neuen Planungsmodus (früher Deliverables) mit drei Registerkarten: Deliverables, Prognose und Demografie.

Auf der Registerkarte „Deliverables“ wird eine monatliche Kalenderansicht angezeigt, die alle für den Monat erwarteten Deliverables hervorhebt.

• Um weitere Details zu den für jeden Tag geplanten Deliverables zu sehen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Deliverable oder klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitern .

• Rot hervorgehobene Deliverables weisen auf ein überfälliges Datum hin.

• Um ein Deliverable direkt zu einem Datum hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Datum und klicken Sie unten im Feld auf „Deliverable hinzufügen“.

• Um alle Deliverables in einer Listenansicht zu sehen und zu organisieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle Deliverables anzeigen.

Auf der Registerkarte Prognose werden die KPIs der Kampagne angezeigt, die Sie basierend auf den zugewiesenen Deliverables erzielen.

• Für jeden Influencer, dem bereits Deliverables zugewiesen wurden, werden die voraussichtlichen Engagements, die Engagement-Quote, die voraussichtliche Reichweite und der voraussichtliche EMV angezeigt.

• Durch das Hinzufügen eines Budgets werden zusätzliche Kennzahlen wie voraussichtliche CPE, voraussichtliche CPM und voraussichtlicher Social Media-ROI angezeigt.

• Um neue Deliverables hinzuzufügen, klicken Sie im Feld „Deliverables“ auf die Schaltfläche „+“ oder klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ , um einem Influencer, dem bereits Deliverables zugewiesen wurden, weitere Deliverables hinzuzufügen.

• In der Ergebniszeile unten werden die prognostizierten Kennzahlen für alle Ihre Influencer und Deliverables angezeigt.

Auf der Registerkarte Demografie werden die aggregierten Zielgruppendemografien der Influencer in Ihrer Kampagne angezeigt.

Die Zielgruppendaten werden entsprechend angepasst, wenn Sie Influencer zu Ihrer Kampagne hinzufügen oder daraus entfernen. So können Sie im Verlauf Ihrer Kampagne alle Veränderungen in Ihrer Zielgruppe im Auge behalten.