Klear: Perspektive eines Influencers

Verstehen Sie die Erfahrungen des Influencers besser, wenn er sich für eine Kampagne anmeldet.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Gestern aktualisiert

Sind Sie neugierig, was ein Influencer erlebt, wenn er sich für Ihre Kampagne anmeldet und sein Instagram-Konto mit Klear verbindet? Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess des Influencers – damit Sie besser informiert sind!

Schritt 1: E-Mail-Einladung erhalten

Zunächst erhält der Influencer Ihre personalisierte E-Mail direkt in seinem Posteingang mit dem Namen Ihrer Marke als Absender.

de der E-Mail wird der Influencer aufgefordert, „Briefing ansehen“ zu wählen. Nach der Auswahl von „Briefing ansehen“ sieht der Influencer Ihre beschriftete weiße Landing Page, die Zugang zu Ihrem Kampagnenbriefing bietet.

Bitte beachten Sie Folgendes: Sie können nur das Briefing sehen. Um alle Details zu sehen, müssen Sie ein Konto erstellen, indem Sie „An dieser Kampagne teilnehmen“.

Schritt 2: Konto erstellen

Um die Details der Kampagne einsehen zu können, werden die Influencer aufgefordert, ein Klear-Konto zu erstellen und die von Ihnen festgelegten Anforderungen zu erfüllen.

Damit können Sie Direktnachrichten auf der Plattform versenden und demografische Daten von Erstanbietern sammeln.

Schritt 3: Briefing ansehen

Jetzt hat der Influencer vollen Zugriff auf die Kampagne, kann das Briefing einsehen und sich ein umfassendes Bild von den Zielen und Anforderungen Ihrer Kampagne machen. Unter „Briefing“ findet der Influencer einen Überblick über die Kampagne, Leistungen, Erwähnungen, Schlüsselbotschaften, Do's & Don'ts usw.

Schritt 4: Instagram-Authentifizierung

Nach der Erstellung eines Klear-Kontos erhält ein Influencer von seinem Markenpartner einen Überblick über die Kampagne und die Teilnahmebedingungen. Normalerweise müssen Influencer/Creators ihr Instagram Creator/Business-Konto, das mit ihrer Facebook-Seite verknüpft ist, verbinden. Dies ermöglicht den Austausch von Stories, Posts und Insights zur Kampagne.

Nachdem Sie ihr Instagram Creator-Konto verbunden haben, können Sie damit Statistiken zu Instagram Stories erfassen.

In der App gibt es eine Videoanleitung, die den Influencer durch die einzelnen Authentifizierungsschritte führt.

Hinweis: Die App von Klear ist von Facebook autorisiert und wir haben keinen Zugang zu Anmeldedaten oder privaten Informationen.

Tab „Nachrichten“

Auf dem Tab „Nachrichten“ kann der Influencer sehen, welche Schritte Sie im Kampagnenprozess unternommen haben. Sie können auch die Updates sehen. Ein Influencer kann von diesem Tab aus direkt beliebige Nachrichten wie etwa Fragen zur Kampagne senden.

Tab „Analysieren“

Auf dem Tab „Maßnahmen“ kann der Influencer sein eigenes Profil, seine Posts und Analysen anzeigen.

Datenschutz mit Klear

• Klear speichert NICHT den Benutzernamen und das Passwort der Influencer und hat auch NICHT die Absicht, dies zu tun. Wenn Sie Ihre IG mit Klear verbinden, erteilen Sie Klear lediglich die Erlaubnis, ihre Stories zu sammeln und demografische Informationen für ihre Follower zu erhalten.

• Klear ist ein Partner von Instagram/Facebook, wir führen diese Maßnahmen durch, um die von diesen Unternehmen festgelegten Geschäftsbedingungen einzuhalten.

• Die Privatsphäre von Influencern ist uns wirklich wichtig. Daher haben Marken keinen direkten Zugang zu den Geschichten von Influencern. Influencer müssen sicherstellen, dass sie bei jedem Story-Post die von den Partnern geforderte # verwenden, damit der Inhalt verfügbar ist. Wir verstehen, dass Influencer auch ein Privatleben mit Kindern, Familie und Freunden haben, und wir respektieren das natürlich.

• Influencer können ihre Instagram Story-Verbindung mit Klear am Ende der Kampagne ganz einfach trennen, indem sie sich wieder bei Klear anmelden und auf „Trennen“ klicken. Die Kontrolle liegt immer in den Händen des Influencers.

• Das Teilen von Daten für authentifizierte Konten ist immer auf von Klear verifizierte Marken beschränkt. Influencer können auch ihre Datenschutzeinstellungen anpassen, um die Weitergabe von Daten auf Marken zu beschränken, deren Freigabe sie manuell erteilen.

• Unsere Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen enthalten zusätzliche Details, die unser Engagement für den Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden und Influencer verdeutlichen.