So verwenden Sie Shared Inbox durch Integration Ihrer E-Mails in Meltwater
So verwenden Sie Shared Inbox durch Integration Ihrer E-Mails in Meltwater

Verwenden Sie Meltwater's Shared Inbox, um Interaktionen mit Journalisten in Medienarbeit anzuzeigen.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Shared Inbox, die für Medienarbeit-Benutzer verfügbar ist, können Sie Ihre E-Mails mit Ihrem Meltwater-Konto verknüpfen.Dadurch können Sie den Interaktionsverlauf Ihres Teams für einen Journalisten in der Meltwater-Datenbank einsehen und direkt in einem gemeinsamen Thread antworten.

Wo liegen die Vorteile?

Ein effektvolles Beziehungs- und Kampagnenmanagement ist für eine erfolgreiche PR-Arbeit von entscheidender Bedeutung. Wir wissen, dass es beim effektiven Pitching vor allem darauf ankommt, die richtige Botschaft zur richtigen Zeit an die richtige Person zu bringen. Die Collaborative Inbox hilft Ihnen, Double-Pitching zu vermeiden und ein gutes Beziehungsmanagement aufrechtzuerhalten, indem sie allen Mitgliedern Ihres Teams die Ansicht aller Details erlaubt.

Das Versenden von Massen-E-Mails in der Hoffnung, dass ein Journalist die Geschichte aufgreift, ist nicht nur weniger effektiv als die gezielte Kontaktaufnahme – es kann auch dazu führen, dass Sie blockiert werden. Ein personalisiertes Pitching, das auf Recherchen über den Hintergrund eines Journalisten und dessen sozialen Fußabdruck beruht, ist in der Regel erfolgreicher und führt zu einer wirkungsvolleren Berichterstattung.

Heutzutage ist dies nicht sehr skalierbar. Dies führt dazu, dass PR-Teams mit asynchronen Prozessen wie das Versenden von Mails mit BCC, der Pflege gemeinsamer Kontaktlisten über mehrere Tools hinweg und dem Überprüfen, ob ein Journalist „ansprechbar“ ist, beschäftigt sind. Diese variablen Komponenten können zu einem peinlichen Double-Pitch führen.

Medienarbeit zielt darauf ab, diesen Frustrationen entgegenzuwirken, indem es eine Collaborative Inbox bereitstellt, die es Ihnen ermöglicht, die Korrespondenz in Ihrem Team einzusehen und zu wissen, wann ein bestimmter Journalist bereits kontaktiert wurde.

• Beziehungsmanagement: Ermöglichen Sie Ihrem Team die Zusammenarbeit und das Treffen fundierterer Entscheidungen, indem Sie die Interaktionen mit Medienvertretern automatisch verfolgen.

• Verbesserte Workflows: Greifen Sie auf Massenverteiler oder einzelne E-Mails aus einem Journalistenprofil zu, unabhängig davon, wer im Team sie versendet hat.

• Aktivieren Sie ein zielgerichtete Monitoring: Bleiben Sie auf dem Laufenden, worüber bestimmte relevante Personen in den Nachrichten und auf Twitter schreiben, um das Engagement beim Versand zu verstärken und beim täglichen Medienmonitoring die Medienlisten auszubauen.

Coaching und berufliche Entwicklung: Helfen Sie Ihren Mitarbeitern, sich weiterzuentwickeln, indem Sie einheitliche Pitching-Ansätze oder Strategien beim Kampagnenmanagement fördern.

Wie funktioniert es?

Weitere Informationen zu Schritt-für-Schritt-Workflows finden Sie unten:

E-Mail-Integration mit Meltwater einrichten

Zuerst müssen Sie die E-Mail-Integration innerhalb Ihres Meltwater Konto einrichten.

Navigieren Sie in der linken Navigationsleiste zu Kontound dann zu E-Mail-Integration.

Hinweis: Wir verwenden den Dienst Nylas, um E-Mails mit Meltwater zu synchronisieren. Daher werden Sie im Rahmen des Authentifizierungs- und Verbindungsprozesses aufgefordert, Nylas Zugriff zu gewähren. Die E-Mail-Integration in Medienarbeit wird für die folgenden E-Mail-Anbieter unterstützt: Google und Microsoft.

2. Wählen Sie „Verbinden Sie Ihre E-Mail noch heute!“, wählen Sie dann „Konto hinzufügen“ und bestätigen Sie anschließend die Datenschutzrichtlinie.

3. Geben Sie Ihre E-Mail ein und folgen Sie den Anweisungen, um Ihre E-Mail zu verbinden, wie im folgenden Bild dargestellt:

4. Ihr E-Mail-Konto ist jetzt für die Verwendung der E-Mail-Integration eingerichtet

Verwendung des Tabs „Übersicht“ im Journalistenprofil

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Integration mit Meltwater eingerichtet haben, navigieren Sie zu einem Journalistentprofil in der Mediendatenbank von Meltwater, um sich die Optionen anzusehen, auf die Sie Zugriff haben.

Verwendung des Tabs „Interaktionen“ im Journalistenprofil

Auf der Registerkarte „Interaktionen“ können Sie den Verlauf der letzten oder wichtigsten Interaktionen zwischen dem Journalisten, Ihnen und Ihrem Team in der Tabelle einsehen, wie unten dargestellt:

Sie können Folgendes anzeigen: E-Mail-Typ, Absender der E-Mail, E-Mail-Status und letzte Aktivität. Wenn Sie eine E-Mail auswählen, können Sie tiefer in die Interaktionen eintauchen und die gesamte gesendete Korrespondenz sehen.

Wenn noch keine Interaktion mit der Person stattgefunden hat, können Sie direkt von der Profilseite, auf der Sie sich befinden, eine E-Mail senden:

1. Wählen Sie „E-Mail senden“

2. Verfassen Sie E-Mails, indem Sie zusätzliche Empfänger (falls erforderlich), Betreff, Text usw. hinzufügen.

3. Senden Sie die E-Mail.

Wenn Sie mit der Person interagiert haben und dieser E-Mail-Thread in Ihrem Posteingang vorhanden ist, wird er in der Tabelle angezeigt.Durch ein Klicken auf die Threads öffnet sich der E-Mail-Viewer.Sie können jederzeit eine neue E-Mail verfassen, indem Sie auf die E-Mail-Adresse eines Journalisten klicken oder das Menü „Aktionen“ aufrufen.

Weitere Funktionen

Fügen Sie Anhänge in Ihre E-Mails ein

Mit der Kontakt-Datenbank können Sie mehrere Dokumente pro Verteilung gemäß den folgenden Richtlinien anhängen.

Korrespondenz, die über die integrierte E-Mail gesendet wird:

• Eine einzelne Datei darf 20 MB nicht überschreiten.

• Die Gesamtgröße der Datei darf 20 MB nicht überschreiten.

• Inline-Bilder dürfen 10 MB nicht überschreiten.

Erfahren Sie hier mehr.

Sicherheitshinweis

Wir verwenden den Drittanbieter Nylas, der bei der E-Mail-Integration eine Verifizierung sowohl von Google als auch von Microsoft verlangt. Nylas verbindet sich mit den Authentifizierungs- und Handshake-Systemen von Google oder Microsoft. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite von Nylas.