Automatisierte Überprüfung in „Recruit“

Konfigurieren Sie automatisierte Regeln und beschleunigen Sie die Überprüfung von Influencer-Bewerbungen.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Ausweiten Ihrer Rekrutierungsbemühungen kann sich der Zeitaufwand für die Überprüfung schnell vergrößern. Sie möchten zwar die besten Influencer für Ihre Marke finden, haben aber auch nicht die Zeit, Hunderte von Bewerbungen durchzugehen. Um diesen Prozess zu optimieren, haben wir in „Recruit“ einen neuen Satz von Regeln zur automatischen Überprüfung erstellt.

Was gibt es Neues?

Mit Rekrutierungsautomatisierung haben Sie die Möglichkeit, Regeln für Überprüfungen in großem Umfang festzulegen. Auf diese Weise können Sie Ihren Rückstand an zu überprüfenden Bewerbern reduzieren und gleichzeitig die Zeit bis zur Ausführung mit relevanten Inhaltserstellern verkürzen. Mit Rekrutierungsautomatisierung können Sie einen definierten Bereich für Einfluss-Score oder Anzahl der Follower festlegen, um den Status eines Bewerbers automatisch in genehmigt oder abgelehnt zu ändern. Die Automatisierungen zur Genehmigung und zum Ablehnen sind getrennt, sodass Sie je nach Wunsch beide oder nur eine aktivieren können.

Die neue Automatisierungsfunktionalität bietet jedoch noch mehr. Wir haben auch Optionen automatisierter Folgemaßnahmen integriert, mit denen Sie Ihren gesamten Rekrutierungsworkflow beschleunigen können. Erfüllt ein Influencer Ihre definierten Kriterien, können Sie auch Massnahmen wie das Hinzufügen eines Tags, das Hinzufügen zu einer Kampagne und/oder das Senden einer Genehmigungs- bzw. Ablehnungs-E-Mail einrichten.

So richten Sie die Rekrutierungsautomatisierung ein

Klicken Sie in Recruit auf das Bewerbungsformular, auf das Sie Regeln anwenden möchten, und wählen Sie die Schaltfläche Automatisierung . Dann konfigurieren Sie Ihre Einstellungen im Popup-Fenster „Regeln für Rekrutierungsautomatisierung festlegen“.

Genehmigungs- und Ablehnungsautomatisierungen konfigurieren:

• Aktivieren Sie die Schaltflächen „Bewerber genehmigen“ und/oder „Bewerber ablehnen“, je nachdem, welche Regeln Sie festlegen möchten.

• Wählen Sie die Kennzahl für Ihr Kriterium. Zu den Optionen gehören: Einfluss-Score, Instagram-Follower, Facebook-Follower oder Follower auf einer dieser spezifischen Plattformen. Hinweis: Sie können nur eine Metrik pro Genehmigungs-/Ablehnungs-Automatisierungsregel auswählen.

• Geben Sie Ihre minimalen und maximalen Werte ein. Sie müssen mindestens einen Wert über 0 angeben.

Automatisierte Folgemaßnahmen einrichten: Wenn Sie keine Folgemaßnahmen konfigurieren möchten, lassen Sie diesen Abschnitt leer.

Tag(s) hinzufügen:

• Über das Drop-down-Menü neben diesem Abschnitt können Sie aus Ihren vorhandenen Tags wählen und/oder die Schaltfläche +Neuen Tag hinzufügen verwenden, um in dieser Ansicht ein neues Tag zu erstellen.

• Tipp: Wir empfehlen, genehmigte Bewerbungen immer mit einem oder zwei Tags zu kennzeichnen, um das Filtern und Sortieren zu einem späteren Zeitpunkt zu erleichtern (z. B. Rekrutierung genehmigt, Sommerkampagne)

Zu einer Kampagne hinzufügen (nur für den Genehmigungs-Workflow):

• Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die richtige aktive Kampagne auszuwählen, der Sie genehmigte Mitglieder hinzufügen möchten.

• Hinweis: Wenn Sie Ihr Kontingent an verwalteten Influencern bereits erreicht haben, werden weitere Bewerber genehmigt, aber nicht zu einer Kampagne hinzugefügt. Siehe Tagging-Tipp oben!

Genehmigungs- oder Ablehnungs-E-Mails senden:

• Wählen Sie eine vorhandene E-Mail-Vorlage aus. (Hinweis: In dieser Ansicht können Sie keine neue Vorlage erstellen.)

• Weisen Sie die entsprechende „Senden von“-E-Mail-Adresse zu. Hinweis: Sie müssen Ihre eigene E-Mail-Adresse angeben, um diese Funktion nutzen zu können. Sie können nicht von einer Klear-E-Mail-Adresse aus senden.

• Genehmigungs- und Ablehnungs-E-Mails werden innerhalb von drei Tagen nach dem Bewerbungsdatum gesendet.

Wenn Sie Ihre Auswahl beendet haben, klicken Sie auf Speichern. Daraufhin wird auf Ihrem Bewerbungsformular das Banner Selektionsautomatisierung aktiviert angezeigt, womit bestätigt wird, dass Ihre Regeln aktiv sind.