So erstellen Sie eine HAR-Datei

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine HAR-Datei erstellen.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine HAR-Datei ist eine Textdatei, die Informationen zu den Netzwerkanforderungen einer Webseite enthält. Sie kann zur Behebung von Leistungsproblemen, zum Debuggen von JavaScript und zur Analyse des Web-Traffics verwendet werden.

Um eine HAR-Datei zu erstellen, können Sie die Entwicklerwerkzeuge in Ihrem Webbrowser verwenden. Die Schritte zum Erstellen einer HAR-Datei hängen vom verwendeten Browser ab. Nachfolgend finden Sie Informationen zum Generieren einer HAR-Datei:

So erstellen Sie eine HAR-Datei in Google Chrome

1. Öffnen Sie Google Chrome.

2. Gehen Sie zu der Webseite, für die Sie eine HAR-Datei erstellen möchten.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Seite und wählen Sie „Untersuchen“.

4. Klicken Sie in den sich öffnenden Entwicklertools auf den Tab „Netzwerk“.

5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen „Protokoll beibehalten“ aktiviert ist.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufnahme starten“.

7. Navigieren Sie zu der Webseite, die das Problem verursacht.

8. Nachdem Sie das Problem reproduziert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufnahme stoppen“.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Anfragen in der Liste und wählen Sie „Alle als HAR mit Inhalt speichern“.

10. Speichern Sie die Datei an einem Speicherort Ihrer Wahl.

So erstellen Sie eine HAR-Datei in Mozilla Firefox

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox.

2. Gehen Sie zu der Webseite, für die Sie eine HAR-Datei erstellen möchten.

3. Klicken Sie auf das Menü „Extras“ und wählen Sie „Web-Entwickler“.

4. Wählen Sie im Menü „Web-Entwickler“ die Option „Netzwerk“.

5. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen „Protokollierung aktivieren“ markiert ist.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufzeichnung starten“.

7. Navigieren Sie zu der Webseite, die das Problem verursacht.

8. Nachdem Sie das Problem reproduziert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Protokollierung beenden“.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Anfragen in der Liste und wählen Sie „Alle als HAR speichern“.

10. Speichern Sie die Datei an einem Speicherort Ihrer Wahl.

So erstellen Sie eine HAR-Datei in Microsoft Edge

1. Öffnen Sie Microsoft Edge.

2. Gehen Sie zu der Webseite, für die Sie eine HAR-Datei erstellen möchten.

3. Klicken Sie oben rechts im Browserfenster auf die drei Punkte und wählen Sie „Weitere Tools“ aus.

4. Wählen Sie im Menü „Weitere Tools“ die Option „Entwicklertools“.

5. Klicken Sie in den Entwicklertools, die sich öffnen, auf den Tab „Netzwerk“.

6. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen „Protokollierung aktivieren“ markiert ist.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufnahme starten“.

8. Navigieren Sie zu der Webseite, die das Problem verursacht.

9. Sobald Sie das Problem reproduziert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufnahme stoppen“.

10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der Anfragen in der Liste und wählen Sie „Alle als HAR speichern“.

11. Speichern Sie die Datei an einem Speicherort Ihrer Wahl.

Sobald Sie eine HAR-Datei erstellt haben, können Sie sie in einem Texteditor oder einem Webanalysetool öffnen, um die Informationen über die Netzwerkanfragen der Webseite einzusehen.

So erstellen Sie eine HAR-Datei in Safari

1. Öffnen Sie Safari.

2. Gehen Sie zu der Webseite, für die Sie eine HAR-Datei erstellen möchten.

3. Klicken Sie auf „Einstellungen“.

4. „Erweitert“ auswählen

5. Klicken Sie auf „Entwickler in der Menüleiste anzeigen“ (und schließen Sie anschließend das Fenster).

6. Wählen Sie im Menü „Entwickler“ aus.

7. Wählen Sie „Web Inspector anzeigen“ aus.

8. Wählen Sie die Registerkarte „Netzwerk“ aus.

9. Wählen Sie auf der Registerkarte „Netzwerk“ die Option „Protokoll beibehalten“ aus.

10. Aktualisieren Sie die Seite, um den Fehler zu reproduzieren und Safari zu ermöglichen, die Interaktion zwischen Browser und Website aufzuzeichnen.

11. Sobald die Seite geladen ist, klicken Sie oben rechts im Fenster der Registerkarte „Netzwerk“ auf „Exportieren“.

12. Wählen Sie die Registerkarte „Konsole“ und erfassen Sie die Fehler auf dem Bildschirm.