Benutzerhandbuch: Neuer Veröffentlichungskalender, Veröffentlichungsablauf und KI-Schreibassistent für Engage
Benutzerhandbuch: Neuer Veröffentlichungskalender, Veröffentlichungsablauf und KI-Schreibassistent für Engage

Dieser Benutzerleitfaden beschreibt die neue verbesserte „Veröffentlichen“-Umgebung von Meltwater mit einem völlig neuen Kalender und Veröffentlichungsablauf.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Leitfaden für Benutzer soll Sie bei der Verwendung der neuen Funktionen „Veröffentlichungskalender“ und „Veröffentlichungs-Workflow“ in Meltwater Engage unterstützen.

Was ist Veröffentlichen?

Veröffentlichen ist die wichtigste Quelle für die Erstellung, Zusammenarbeit und Planung von Inhalten für Ihre Social-Media-Kanäle. Sie können neue Nachrichten sofort veröffentlichen, sie für die Zukunft planen oder als Entwurf speichern. Sie können Posts für mehrere Konten und Kanäle auf einmal erstellen.

Was ist neu?

Ein aktualisierter Kalender, ein neuer Veröffentlichungsablauf und ein von ChatGPT unterstützter KI-Schreibassistent in Engage!

• Der Kalender bietet die Möglichkeit, Posts per Drag & Drop hinzuzufügen sowie ein Workbench-Slide-Out für die Bearbeitung von Entwürfen und die Genehmigung von Posts sowie zusätzliche Ansichten auf Kalender- und Post-Ebene.

• Mit der brandneuen, vereinfachten Veröffentlichung in nur einem Schritt erhalten Sie eine Minimierungsoption, aktualisierte Post-Vorschauen mit den Seitenverhältnissen für die jeweilige Plattform und mehr Optionen für die Planung.

• Der neue Veröffentlichungsablauf enthält auch einen von ChatGPT unterstützten KI-Schreibassistenten, mit dem Sie die neuesten Fortschritte in der generativen KI nutzen können, um schneller zu arbeiten, Schreibblockaden zu überwinden und ansprechendere Inhalte zu formulieren.

Neuer Kalender

Neuer Veröffentlichungsablauf

Neuer KI-Assistent

Warum haben wir diese Änderungen vorgenommen?

Der neu aktualisierte Kalender, die neue Veröffentlichungsumgebung und der KI-Schreibassistent von Engage helfen den Benutzern, die Erstellung von Inhalten zu skalieren und die wachsende Nachfrage nach immer mehr Inhalten zu erfüllen. Auf der Grundlage umfassender Kundenbefragungen und -rückmeldungen sind diese Aktualisierungen so aufgebaut, dass die Kunden mit weniger Klicks mehr Arbeit effizienter erledigen können.

• Optimierte Abläufe – Verbringen Sie weniger Zeit mit Klicken und mehr Zeit mit dem Aufbau Ihrer Markenpräsenz mit einem neuen Veröffentlichungsprozess in einem Schritt und einer Drag & Drop-Funktion. Bei Routineaufgaben, wie der Neuplanung von Posts, reduziert sich die Anzahl der Klicks um 7 bis 10 Klicks.

• Erstellung überzeugenderer Inhalte – Überwinden Sie Schreibblockaden und formulieren Sie ansprechendere Inhalte in großem Umfang. Treffen Sie den richtigen Ton mit verschiedenen Optionen von humorvoll bis informativ, prüfen Sie die Grammatik, gestalten Sie Ihre Inhalte durch vorgeschlagene Emojis und Hashtags attraktiver, übersetzen Sie Ihre Inhalte in über 13 Sprachen und wenden Sie bewährte Schreibmodelle an, um mehrere Varianten eines Posts zu erstellen.

• Produktiver arbeiten – Eine neue Workbench-Slide-Out-Option im Kalender bietet einen zentralen Ort, um mehr Arbeit schneller als je zuvor zu erledigen. Benutzer können von einem einzigen Bereich aus Entwürfe bearbeiten, zugewiesene Posts überprüfen und Änderungen an Posts vornehmen, für die Anpassungen erforderlich sind. In Kombination helfen diese Produktivitätstools unseren Benutzern dabei, die Erstellung von Inhalten zu skalieren.

• Bessere Sichtbarkeit – Die Vorschauen im Abschnitt „Veröffentlichen“ zeigen jetzt plattformspezifische Seitenverhältnisse an. So können die Benutzer vor dem Posten auf Nummer sicher gehen, dass die Inhalte die richtige Größe haben. Die Kalendervorschau mit einer Vielzahl von Medien gibt den Nutzern einen Überblick über das visuelle Erscheinungsbild ihrer anstehenden Posts. Eine Option zur Anzeige anstehender Posts in einer gestapelten Ansicht reduziert das Scrollen im Kalender.

• Bessere Zusammenarbeit – Eine neue Post-Detailansicht zeigt den Status eines Posts an und erleichtert den Austausch von Notizen mit Teamkollegen. Das Workbench-Slide-Out zeigt alle Aktionen an, die Sie durchführen müssen, wenn Sie mit Teamkollegen an Posts zusammenarbeiten, z. B. Posts überprüfen und notwendige Änderungen vornehmen.

Wie funktioniert es?

Kalender

Der Kalender ist nach wie vor der wichtigste Ort zum Anzeigen, Zusammenarbeiten und Planen Ihres Social Media Content. Er wurde aktualisiert und bietet nun ein neues Design, neue Ansichtsoptionen, eine Slide-Out-Workbench und mehr.

Neue Kalenderfunktionen

1. Die gestapelte Ansicht bietet eine kompaktere Ansicht aller Posts pro Tag, weil die Stundenblöcke im Kalender entfernt wurden und stattdessen alles in chronologischer Reihenfolge nach Tagen angeordnet wird.

2. Eine dynamische Legende, die gleichzeitig als Filter für die Inhalte des Kalenders nach Status dient.

3. Neue Kalender-Post-Karten mit erweiterten Informationen und Aktionen.

• Bewegen Sie den Mauszeiger, um zusätzliche Informationen zu Tags, Zuweisungen, Medien, Post-Beschränkungen und Social-Media-Kanälen anzuzeigen.

• Klicken Sie zum Bearbeiten, Duplizieren oder Löschen auf neue Schnellaktionen.

• Neue Symbole zur Anzeige des Status eines Posts.

• Neue Statusoptionen beim Laden der Kalender-Posts.

4. Neue Slide-Out-Workbench

• Verfügt über drei Abschnitte: Entwürfe, Zugewiesen und Änderungen erforderlich

• Enthält eine Suchleiste, eine Sortierfunktion und die Möglichkeit, Entwürfe per Drag & Drop in den Kalender zu ziehen.

5. Auffälligerer CSV-Download-Button.

6. Ziehen Sie Kalenderinhalte per Drag & Drop zum Planen/Umplanen von Content.

7. Automatische Aktualisierung des Kalenders in Echtzeit, wenn Posts veröffentlicht werden.

8. Die Kalenderwoche beginnt entweder am Sonntag oder Montag, je nachdem, welche Standorteinstellungen der Benutzer hat.

9. Klicken Sie hier zur Erstellung von Inhalten aus den monatlichen und gestapelten Kalenderansichten.

10. In-App-Post-Benachrichtigungen mit einer Push-Benachrichtigung, wenn ein Post veröffentlicht wurde.

11. Vollständige Übersetzung der Veröffentlichung basierend auf den Spracheinstellungen des Benutzers.

12. Verbinden Sie Social-Media-Konten über den Auswahlfilter für Kalenderkonten erneut.

Weitere Änderungen: „Klonen“ wurde in „Duplizieren“ umbenannt, „Ablehnen“ wurde in „Änderungen erforderlich“ umbenannt, die Feed-Ansicht und die Kalender-Tagesansicht wurden entfernt.

Neue Funktionen beim Veröffentlichungsablauf

1. Einzelner Veröffentlichungsablauf: Alles ist auf einem Bildschirm.

2. Minimierung der Post-Erstellung, um später zurückzukommen.

3. Genauere Post-Vorschau mit kanalspezifischen Seitenverhältnissen.

4. Erweiterungsakkordeons für alle Posting-Optionen: Konten, Posting-Zeit, Genehmigung, Tags, Zielgruppenbeschränkungen usw.

5. Neues Drop-Down-Menü für die Planung (9 Optionen):

• „Planen“, „Planen und duplizieren“, „Planen und neu“

• „Jetzt posten“, „Jetzt posten und duplizieren“, „Jetzt posten und neu“

• „Entwurf speichern“, „Entwurf speichern und duplizieren“, „Entwurf speichern und neu“

6. Neuer benutzerdefinierter Indikator pro Kanal bei Verwendung der Funktion „Allgemeines Verfassen“.

7. Aktualisierte Kontoauswahl mit einfachem Suchen, Hinzufügen und Entfernen.

8. Bestätigung beim Schließen eines Posts, um Änderungen zu speichern oder zu verwerfen.

Kann ich Konten nicht mehr mit @ taggen?

• Du kannst! Sie können @-Tags zwar nicht über das Kopierfeld Allgemeiner Text verfassen, aber Sie können @-Tags über die einzelnen Bearbeitungsbildschirme der jeweiligen Kanäle setzen.

Funktionen des KI-Schreibassistenten

1. Fünf Optimierungsmöglichkeiten

1. Ton ändern

1. Finden Sie die Inspiration, die Sie brauchen, damit Ihr Post genau den richtigen Ton für Ihre Zielgruppe trifft.

2. Zu den Optionen gehören:

1. Lehrreich

2. Informativ

3. Inspirierend

4. Witzig

2. Übersetzen

1. Erreichen Sie neue oder bisher ungenutzte Zielgruppen, indem Sie Ihre Posts in 13 verschiedene Sprachen übersetzen.

3. Schreibstil verbessern

1. Vermeiden Sie peinliche Rechtschreib- oder Grammatikfehler, bevor Sie Ihren Post live schalten.

2. Überwinden Sie Schreibblockaden und finden Sie Ideen, um Ihre Texte mit einem Klick ansprechender zu gestalten.

4. Social-Media-Varianten

1. Bringen Sie Leben in Ihre Posts und gestalten Sie sie ansprechender mit vorgeschlagenen Emojis.

2. Erhöhen Sie die Reichweite Ihrer Posts mit vorgeschlagenen Hashtags.

5. Marketingmodelle

1. Gewinnen und überzeugen Sie Ihre Zielgruppe mit diesen drei bewährten Marketingmodellen:

1. AIDA: Durchlaufen Sie die Customer Journey durch Aufmerksamkeit, Interesse, Wunsch und Aktion (Attention, Interest, Desire, Action).

2. BAB: Konzentrieren Sie sich auf die Wünsche und Bedürfnisse des Kunden und steigern Sie die Konversionsrate mit der Vorher-Nachher-Brücke (Before-After-Bridge).

3. PAS: Erreichen Sie Ihre Zielgruppe auf emotionaler Ebene mit dem Modell „Problem, Anregung und Lösung“ (Problem, Agitate, Solution).

2. KI – hier erscheinen die Antworten der KI.

3. Schnellzugriffsoptionen für die Optimierung.

4. Diese von der KI vorgeschlagene Version auswählen – entscheiden Sie sich für die Version, mit der Sie fortfahren möchten.

5. Dadurch wird das KI-Fenster geschlossen und die von Ihnen ausgewählte Variante im Abschnitt „Verfassen“ unter „Veröffentlichen“ eingegeben.

6. Sie können Ihre KI-Optimierungssitzung auch abbrechen, um zu „Veröffentlichen“ zurückzukehren.

Erfahren Sie mehr über den KI-Schreibassistenten in diesem speziellen Artikel.