Filtern mit mehreren Tags

Influencer mit mehr als einem Tag organisieren und verwalten

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Influencer-Tags sind eine der beliebtesten Funktionen von Klear. Damit können Sie Influencer anhand der für Sie wichtigsten Kategorien zusammenstellen, organisieren und verwalten. Wir haben ein vielversprechendes Update herausgebracht, das diese Funktion noch weiter verbessert. Sie können jetzt Influencer mit mehr als einem Tag filtern und anzeigen.

Überprüfung und Verwaltung von Influencern mit mehreren Tags

Manchmal werden Sie einem Influencer mehr als ein Tag zuweisen. Zum Beispiel können Sie jemanden als Beauty-Influencer und als Mutter taggen, oder Sie können jemanden als Beauty-Influencer und als jemand, der in Großbritannien lebt, taggen. Wenn Sie eine Kampagne starten, für die Sie Influencer benötigen, die mehr als einem Tag entsprechen, können Sie diese jetzt filtern und mit mehreren Tags anzeigen.

multiple tag selector-2.png

Wenn Sie eine Kampagne starten, bei der Influencer aus verschiedenen Kategorien verwendet werden, können Sie mehrere Tags auswählen und alle Influencer anzeigen, die mindestens einem der ausgewählten Tags entsprechen. Sie können zum Beispiel einen Influencer als „Top-Performer – Frühling 2022“ und einen anderen Influencer als „Top-Performer – Sommer 2022“ markieren. Wenn Sie die Top-Performer über mehrere Kampagnen hinweg anzeigen möchten, können Sie jetzt Influencer mit verschiedenen Tags zusammen anzeigen.

Messung der Kampagnenleistung mit mehreren Tags

Wenn Sie eine große Kampagne mit mehreren Untergruppen von Influencern durchführen, sollten Sie die Leistung Ihrer Kampagne für alle Influencer und für jede Untergruppe messen. Dies hilft Ihnen bei der Analyse und der Bewertung, welche Untergruppen den größten Einfluss auf Ihre Marke haben. Es kann zum Beispiel sein, dass Sie mit Influencern in mehr als einem Land zusammenarbeiten und diese für mehr als ein Produkt werben. In diesem Beispiel empfehlen wir, jeden Influencer mit seinem Standort und dem Produkt zu taggen, das er in seinen Inhalten vorstellt. In Analysieren können Sie nun anhand mehrerer Tags filtern, so dass Sie Berichte über bestimmte Untergruppen von Influencern erstellen können. Die Auswertung der Leistung der einzelnen Untergruppen hilft Ihnen, strategische Entscheidungen zu treffen, die den Erfolg zukünftiger Kampagnen steigern.

multiple tag selector.png

Wie funktioniert es?

Wenn Sie Influencer in den Profilen oder auf der Registerkarte Analysieren Ihrer Kampagne filtern, erscheint ein Pop-up-Fenster, das alle Ihre Tags enthält. Klicken Sie auf jedes Tag, das Sie anwenden möchten. Sobald das Tag ausgewählt ist, wird es an den Anfang des Pop-up-Fensters verschoben und ein Häkchen erscheint daneben. Ihre Ergebnisse werden automatisch mit diesen Änderungen aktualisiert. Klicken Sie auf einen beliebigen Bereich außerhalb des Pop-up-Fensters, um es zu schließen.

Standardmäßig sehen Sie Influencer, die mit einem der ausgewählten Tags getaggt sind. Das bedeutet, dass ein Influencer mit mindestens einem der ausgewählten Tags getaggt sein muss. Wenn Sie Influencer finden möchten, denen mehr als ein Tag zugewiesen wurde, klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Drop-Down-Menü für die Tags und wählen Sie „ALLE ausgewählten Tags“. Sie sehen nun die Influencer, denen jedes von Ihnen ausgewählte Tag zugewiesen wurde.

multiple tag selector-2.png

Wenn Sie die Auswahl eines Tags aufheben möchten, klicken Sie auf das Drop-Down-Menü für Tags und dann auf das gewünschte Tag. Ihre Ergebnisse werden automatisch mit diesen Änderungen aktualisiert.