Tags & benutzerdefinierte Variablen für Influencer importieren
Tags & benutzerdefinierte Variablen für Influencer importieren

Laden Sie zusätzliche Influencer-Daten aus bestehenden Kollaborationen hoch.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Ganz gleich, ob Sie neu bei Klear sind oder bereits Kampagnen durchführen, Sie wissen, wie wichtig es ist, Listen zu erstellen und umfassende Informationen an einem Ort zu haben. Während Kontaktdaten und Social-Media-Profile zum Standard gehören, werden Sie im Laufe der Pflege Ihrer Partnerschaften immer mehr personalisierte Daten sammeln. Ob Hobbys, Geburtstage oder Kleidergrößen – Sie sollten alle diese Informationen festhalten, um Ihre zukünftigen Partnerschaften zu festigen und zu optimieren. Klear bietet zwar bereits die Möglichkeit, Influencer-Listen hochzuladen, aber wir erweitern diese Funktion jetzt um weitere individuelle Felder. So müssen Sie jetzt keine Zeit mehr damit verbringen, externe Dateien zu durchsuchen, um das zu finden, was Sie brauchen.

Was gibt es Neues?

Klear hat die Vorlage für die Influencer-Liste um die Felder „Tags“ und „Benutzerdefiniert“ erweitert, so dass alle Ihre relevanten Daten direkt in Ihren Klear-Kampagnen erfasst und zentral gespeichert werden können. Bisher enthielt die Vorlage voreingestellte Felder für Kontaktdetails (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse) und Notizen. Mit den neuen Feldern „Tags“ und „Benutzerdefiniert“ können Sie genau festlegen, welche Informationen Sie den einzelnen Influencern zuordnen möchten, und diese werden dann in deren Profilkarte in der Kampagne eingefügt. Außerdem sind Ihnen keine Grenzen gesetzt: Sie können so viele benutzerdefinierte Variablen und Tag-Felder hinzufügen, wie Sie möchten, damit keine relevanten Details verloren gehen.

Wie funktioniert es?

Zunächst müssen Sie die CSV-Vorlage für die Influencer-Liste herunterladen, um Ihre Liste zu erstellen. Sie finden diese Vorlage über die Schaltfläche „Influencer importieren“ auf der Registerkarte „Kampagnen“. Dort haben Sie die Möglichkeit, Influencer manuell zu importieren oder eine CSV-Datei hochzuladen. Wählen Sie die Registerkarte „Datei“ und Sie sehen die Vorlage zum Herunterladen. Für einen erfolgreichen Upload müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Ihre Liste muss im CSV-Dateiformat vorliegen.

• Sie darf nur bis zu 500 Influencer enthalten.

• MUSS die Felder „Netzwerk“ und „Nutzername“ enthalten und diese Felder müssen die ersten Spalten in der Vorlage sein.

Influencer mit Tags und benutzerdefinierten Variablen importieren.png

Als Nächstes bereiten Sie Ihre Datei mit den neuen benutzerdefinierten Feldern und Tags vor.

• Benutzerdefiniert: Verwenden Sie dieses Feld, um Details wie Geburtstage, Hobbys oder Kleidergrößen zu erfassen. Fügen Sie einfach eine neue Spalte für jedes neue benutzerdefinierte Feld hinzu, das Sie einschließen möchten. (Beispiel: „benutzerdefiniert: Geburtstag“, „benutzerdefiniert: Hobby“ und „benutzerdefiniert: Kleidergröße“). Fügen Sie dann für jede Influencer-Zeile den entsprechenden Wert hinzu (Beispiel: 12/09/1985, Klettern, M).

• Tag: Verwenden Sie dieses Feld, um Tags auf die Influencer anzuwenden, die Sie importieren. Zum Beispiel: „Tag: Fotograf“ oder „Tag: hohe Interaktionsrate“. Fügen Sie in dieser Spalte ein „x“ neben jedem Influencer ein, den Sie mit diesem Tag markieren möchten.

Influencer mit Tags und benutzerdefinierten Variablen importieren-1.png

Sobald Ihre Datei vollständig mit allen benutzerdefinierten und Tag-Feldern ausgefüllt ist, können Sie mit dem Hochladen beginnen.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche „Influencer importieren“ und wählen Sie als Upload-Option „Datei“.

• Klicken Sie auf „Datei hochladen“ und wählen Sie Ihre ausgefüllte Influencer-Liste aus (stellen Sie sicher, dass es sich um eine CSV-Datei handelt!) Nach dem Hochladen wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, wie viele Influencer in Ihrer Liste gefunden wurden oder ob es Probleme beim Hochladen gab.

• Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Liste in eine bestehende oder neue Kampagne hochladen möchten

• Klicken Sie auf „Importieren“ und Klear kümmert sich von hier aus um alles. Nach der Verarbeitung sehen Sie die Daten Ihrer hochgeladenen Influencer in Ihrer Kampagne und in den Profilen der Influencer.

Influencer mit Tags und benutzerdefinierten Variablen importieren-2.png