Verbinden Sie Ihre Facebook-, Instagram-, X- und LinkedIn-Konten mit der Meltwater-Plattform (Social-Media-Verknüpfungen: Monitored Tab)
Verbinden Sie Ihre Facebook-, Instagram-, X- und LinkedIn-Konten mit der Meltwater-Plattform (Social-Media-Verknüpfungen: Monitored Tab)

Dies ist eine Voraussetzung für den Zugriff auf alle Funktionen und Möglichkeiten, die wir anbieten, um Social-Media-Konten effektiv zu verfolgen und darüber zu berichten.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Leitfaden behandelt Folgendes:

Bevor Sie Ihre Social-Media-Kanäle verbinden

Instagram- und Facebook-Konten

Aufgrund von API-Beschränkungen bei den Meta-Plattformen (Facebook und Instagram) müssen Sie sich mit einem persönlichen Facebook-Konto in Meltwater authentifizieren, damit öffentliche Beiträge in sozialen Medien verfolgt werden können. Nachdem Sie Ihre überwachten Verbindungen verbunden haben, werden die Daten zu Benchmarkingzwecken in Explore, Monitor, Reporting und Analysieren gezogen. Erfahren Sie mehr über Competitive Benchmarking.

Meltwater erhält keine persönlichen Informationen über Sie oder Zugriff auf Ihre persönlichen Profile. Diese Authentifizierung dient nur dazu, die Erfassung von öffentlichen Daten auf Facebook- und Instagram-Seiten zu ermöglichen.

Der Schlüssel für eine einfache Nutzung besteht darin, sich in das entsprechende Facebook-Konto mit den entsprechenden Fan-Seiten und Instagram-Unternehmensprofilen in Chrome einzuloggen, bevor Sie sich in Meltwater verbinden. Das bedeutet, dass Ihre Logins im Browser zwischengespeichert werden, was den Verbindungsprozess in Meltwater nahtloser macht. Schauen Sie sich dieses Video an, um mehr zu erfahren.

LinkedIn-Konto

Bevor Sie Ihr LinkedIn-Konto mit Meltwater verbinden, müssen Sie überprüfen, ob Sie Administrator einer LinkedIn-Unternehmensseite sind. Möglicherweise sind zusätzliche Einstellungen in Ihrem LinkedIn-Konto erforderlich, um die richtigen Berechtigungen zu erteilen. Diese Einstellungen können nicht von Meltwater überprüft oder aktualisiert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, sich an den LinkedIn-Administrator Ihres Unternehmens zu wenden, der Sie bei der Überprüfung und Bearbeitung der Berechtigungen unterstützt. Ohne die richtigen Berechtigungen wird Ihre LinkedIn-Verbindung nicht funktionieren.

Ihre Facebook-Unternehmensseite verbinden

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Drop-Down-Menü Konto.

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Facebook-Authentifizierung

4. Wählen Sie Konto hinzufügen

5. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden Sobald Sie bei Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, verschwindet das Pop-up-Fenster und Sie haben Ihr Konto erfolgreich verbunden

Facebook-Seiten erneut verbinden

Überwachte Facebook-Seiten laufen aufgrund der Facebook-Vorschriften für alle Drittanbieter wie Meltwater alle 60 Tage ab. Sie erhalten zwei E-Mail-Benachrichtigungen vor diesem Ablaufdatum, 10 Tage davor und 1 Tag davor. Um Ihre überwachte(n) Facebook-Seite(n) wieder zu verbinden, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Facebook-Authentifizierung

4. Wählen Sie in der Spalte Status die Option Erneut verbinden

5. Es erscheint dasselbe Popup-Fenster, das Sie beim ursprünglichen Verbindungsaufbau gesehen haben, und fordert Sie auf, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden. Sobald Sie bei Ihrem Facebook-Konto angemeldet sind, verschwindet das Pop-up-Fenster und Sie haben Ihr Konto wieder verbunden

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, Ihre Seite(n) erneut zu verbinden, wenn Sie die erste Benachrichtigungs-E-Mail 10 Tage vor dem Ablaufdatum erhalten, um einen Verlust der Facebook-Daten zu vermeiden.

Verbinden Sie Ihr Instagram-Konto

Bevor Sie Ihr Instagram-Konto mit Meltwater verbinden, müssen Sie zwei Schritte ausführen:

1. Wandeln Sie Ihr Instagram-Konto in ein Unternehmensprofil um, falls es noch keins ist.

2. Verknüpfen Sie Ihr Instagram-Geschäftsprofil mit einer Facebook-Seite

Sobald Sie Ihr Instagram-Profil zu einem Unternehmensprofil gemacht haben, führen Sie die folgenden Schritte in Meltwater aus, um es zu verbinden:

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Drop-Down-Menü Konto aus

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Instagram-Authentifizierung

4. Wählen Sie Konto hinzufügen

5. Daraufhin erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden Das Facebook-Konto, bei dem Sie sich anmelden müssen, ist das Facebook-Konto, mit dem Sie Ihr Instagram Unternehmensprofil verknüpft haben (siehe oben verlinkte Anleitung).

6. Nach der Anmeldung mit den Zugangsdaten Ihrer Facebook-Seite wird eine autorisierte Meldung angezeigt.

7. Fahren Sie mit Ihrer Facebook-Seite fort.

8. Wählen Sie das zu speichernde Instagram-Unternehmensprofil aus.

9. Wählen Sie Speichern aus.

Hinweis: Es gibt ein Verfallsdatum, das angibt, wann das Profil erneut verbunden werden muss. Sie erhalten außerdem zwei E-Mail-Erinnerungen vor dem Ablaufdatum.

Instagram-Konten erneut verbinden

Aufgrund der API-Richtlinien von Instagram für Drittanbieter wie Meltwater, laufen Ihre authentifizierten Instagram-Konten alle 60 Tage ab. Sie erhalten zwei E-Mail-Benachrichtigungen vor diesem Ablaufdatum, 10 Tage davor und 1 Tag davor. Um Ihr(e) überwachtes(n) Instagram-Konto(-Konten) erneut zu authentifizieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie in der linken Navigationsleiste zum Dropdown-Menü Konto

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt Instagram-Authentifizierung

4. Wählen Sie Erneut verbinden

5. Es erscheint dasselbe Popup-Fenster, das Sie beim ursprünglichen Verbindungsaufbau gesehen haben, und fordert Sie auf, sich bei Ihrem Facebook-Konto anzumelden. Sobald Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto angemeldet haben, verschwindet das Popup-Fenster und Sie haben Ihr Instagram-Konto erfolgreich reauthentifiziert

Ihr LinkedIn verbinden

Meltwater ist jetzt in der Lage, Insights in professionelle Gespräche auf LinkedIn, der führenden Plattform für B2B-Gespräche, zu geben.

Um Ihre LinkedIn-Seite auf der Registerkarte „Überwacht“ zu verbinden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt LinkedIn-Authentifizierung

4. Wählen Sie Konto hinzufügen

5. Melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihr LinkedIn-Konto an.

6. Wählen Sie die Seite, die Sie verbinden möchten

7. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Es gibt ein Verfallsdatum, das angibt, wann das Profil erneut verbunden werden muss. Sie erhalten außerdem zwei E-Mail-Erinnerungen vor dem Ablaufdatum.

Ihr LinkedIn erneut verbinden

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf das Dropdown-Menü Konto

2. Wählen Sie Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt LinkedIn-Authentifizierung

4. Wählen Sie Erneut verbinden

5. Melden Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihr LinkedIn-Konto an.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie Ihr LinkedIn-Konto mit Meltwater verbunden haben, müssen Sie Stichwörter, die Sie überwachen möchten, bestimmen und definieren. Erfahren Sie mehr über Hinzufügen von Stichwörtern für LinkedIn-Monitoring.

X (ehemals Twitter) verbinden

1. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste das Drop-Down-Menü Konto aus

2. Klicken Sie auf Social-Media-Verknüpfungen

3. Navigieren Sie zum Abschnitt X-Authentifizierung

4. Wählen Sie Konto hinzufügen

5. Geben Sie die Handle ein

6. Wählen Sie Hinzufügen aus

Klicken Sie auf OK.

FAQs

Was mache ich, wenn ich keinen Administrator-Zugriff auf die Facebook Business Page meiner Organisation habe und die Person, die ihn hatte, diese verlassen hat?

Der Zugriff sollte vor dem Ausscheiden eines Mitarbeiters übertragen werden. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, ohne diese Person mit Administratorrechten Zugang zu erhalten. Für weitere Hilfe wenden Sie sich bitte an den Facebook-Support.

Ich möchte nicht mein persönliches Facebook-Profil verknüpfen, sondern das meiner Organisation. Wie kann ich das bewerkstelligen?

Um die Verbindung herzustellen, müssen Sie bei FB angemeldet sein. Wenn Sie über Ihre persönliche Seite Administrator einer Unternehmens-FB-Seite sind, werden beim Herstellen der Verbindung weiterhin Ihre persönlichen Kontodaten angezeigt. Wir posten oder erhalten keine Facebook-Informationen von verbundenen FB-Konten in Explore.

Wie viele Facebook-Seiten kann ich gleichzeitig überwachen?

Dies hängt von dem Paket ab, das Sie erworben haben. Um die Anzahl der Facebook-Seiten, die Sie überwachen können, besser zu verstehen, wenden Sie sich an Ihren Kundenberater.

Kann Meltwater durch die Verbindung meines Facebook-Kontos auf persönliche Daten zugreifen?

Aufgrund der Datenschutzeinschränkungen von Facebook erhalten wir keine persönlichen Informationen über Sie und keinen Zugang zu Ihrem persönlichen Profil. Diese Authentifizierung dient ausschließlich dazu, öffentliche Daten auf Seiten zu sammeln.

Wie werde ich über eine Verbindungsunterbrechung informiert?

Alle Benutzer erhalten zwei E-Mail-Benachrichtigungen, eine 10 Tage vor dem Ablaufdatum und die zweite 1 Tag vor dem Ablaufdatum mit einer Erinnerung, Ihre überwachten Facebook-Seiten und/oder Instagram-Konten wieder zu verbinden.

Warum muss ich mein Konto authentifizieren, um Instagram-Inhalte mit der Monitoring-Funktion nachverfolgen zu können?

Im Dezember 2018 hat Facebook – Eigentümer von Instagram – geändert, welche Informationen Service-Anbietern wie Meltwater zur Verfügung stehen, wodurch sich auch unsere Herangehensweise in Bezug auf das Instagram-Monitoring geändert hat. Alle Nutzer von Monitoring-Plattformen wie Meltwater müssen jetzt ihr Konto authentifizieren, bevor sie Inhalte von Instagram mit der Monitoring-Funktion nachverfolgen können.

Instagram verlangt, dass die Authentifizierung alle 60 Tage erneuert wird. Das ist eine Anforderung der Instagram-API, die alle Drittanbieter-Crawler betrifft. Damit Sie keinen Beitrag verpassen, tragen Sie alle 60 Tage eine Erinnerung in Ihren Kalender ein: Zu GoogleCal hinzufügen.

Wenn ich die Schritte zur Authentifizierung meines Instagram-Unternehmensprofils befolge, werde ich in einem Pop-up-Fenster aufgefordert, Meltwater Zugriff auf mein Konto zu gewähren. Was bedeutet das?

Das bedeutet, dass Sie uns erlauben, Instagram-Daten in Ihrem Namen zu erfassen. Dies bietet keinen Zugriff auf Ihr Instagram- und Facebook-Profil. Meltwater kann weder auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, noch Posts veröffentlichen oder Nachrichten verschicken. Die von uns für Sie erfassten Daten werden nur in Ihrem Meltwater-Konto angezeigt.

Wie viele Instagram-Handles kann ich gleichzeitig überwachen?

Dies hängt von dem Paket ab, das Sie gekauft haben. Um die Anzahl der Instagram-Handles, die Sie überwachen können, besser zu verstehen, wenden Sie sich an Ihren Kundenberater.