Zusammenarbeit an Kampagnen
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Durchführung einer erfolgreichen Influencer-Marketingkampagne findet selten in einem Silo statt. Sie müssen also das Feedback Ihres Teams, externer Stakeholder und sogar von Kunden einholen. Das Kollaborationsportal in Klear hilft dabei, die Kommunikation zwischen den am Prozess Beteiligten zu optimieren.

Personen, die Sie zur Mitarbeit an einer Kampagne einladen, müssen keine registrierten Klear-Benutzer sein, sodass Sie die Anzahl der Personen, die am Feedback-Prozess beteiligt sind, erweitern können.

Lernziele:

• Mitwirkende einladen, um Feedback zu Ihrer Kampagne zu geben

• Influencer überprüfen, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten

• Feedback zu Inhalten erfassen, die Ihre Influencer zur Genehmigung eingereicht haben

• Feedback Ihrer Mitwirkenden ansehen und darauf reagieren

Dieser Artikel behandelt:

Begriffsverzeichnis

• Kampagneninhaber

• Der Klear-Benutzer, der die Kampagne erstellt hat

• Mitwirkender

• Ein Teamkollege, Stakeholder oder Kunde, der kein Klear-Konto-Benutzer ist, aber gebeten wurde, Feedback zum Kampagnenprozess zu geben.

Einladung von Mitwirkenden an Kampagnen

Das Sammeln von Kampagnen-Feedback von Kollegen oder Interessengruppen ist einfacher denn je.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kampagnen.

2. Wählen Sie die Kampagne aus, zu der Sie andere zur Zusammenarbeit einladen möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ und wählen Sie dann „Teilen und zusammenarbeiten“ aus dem Drop-Down-Menü aus.

4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Mitwirkenden im Abschnitt „Einladungen“ ein

5. Klicken Sie auf Einladen.

6. Eine persönliche E-Mail mit einem einzigartigen Link zum Kollaborationsportal für die Zusammenarbeit an Kampagnen wird an den Mitwirkenden gesendet.

Alle eingeladenen Mitwirkenden werden unter dem Einladungsfeld aufgeführt und können entfernt werden, wenn Sie den Mauszeiger über den Namen bewegen. Wenn Sie einen Mitwirkenden entfernen, werden auch alle von ihm eingegebenen Bewertungen gelöscht.

Bewertung von Influencern

Eingeladene Mitwirkende erhalten Zugang zu einem speziellen Kooperationsportal, in dem sie Feedback zu jedem Influencer der Kampagne abgeben können.

1. Klicken Sie in der E-Mail mit der Einladung zur Zusammenarbeit auf Kampagne öffnen.

2. Sobald Sie im Portal für Zusammenarbeit sind, suchen Sie den Influencer, den Sie überprüfen möchten.

3. Klicken Sie auf Feedback eingeben.

4. Geben Sie Notizen, Feedback oder Kommentare in das Textfeld ein.

5. Wählen Sie Genehmigen oder Ablehnen auf der Grundlage des abgegebenen Feedbacks. Dieser Schritt ist optional.

6. Klicken Sie auf Senden.

7. Der Kampagneninhaber erhält eine Benachrichtigung darüber, dass Feedback zu einem Influencer abgegeben wurde.

Nachdem der Mitwirkende sein Feedback abgegeben hat, kann der Kampagneninhaber seine eigenen Notizen für jeden überprüften Influencer hinzufügen.

Mitwirkende können einen vollständigen PDF-Bericht für eine tiefergehende Analyse herunterladen, indem sie auf das Profilbild oder den Namen klicken.

Anzeige von Feedback zu Inhalten

Nachdem ein Mitwirkender Feedback zu Inhalten abgegeben hat, die Influencer zur Genehmigung eingereicht haben, kann der Kampagneninhaber dieses Feedback dann im Abschnitt „Inhaltsgenehmigung“ der Kampagne anzeigen. Feedback zum Inhalt, das vom Kampagneninhaber oder Mitwirkenden bereitgestellt wird, ist für den Influencer nicht sichtbar. Der Verantwortliche für die Kampagne wird das relevante Feedback an die Influencer weiterleiten.

So können Sie sich Feedback zum Inhalt ansehen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kampagnen.

2. Wählen Sie die relevante Kampagne aus.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Verbinden“ .

4. Wählen Sie im oberen Menü die Option Inhaltsgenehmigung aus.

5. Jegliches Feedback zum Inhalt befindet sich im Abschnitt „Feedback von Mitwirkenden“.

6. Klicken Sie auf Antworten, um den gesamten Feedback-Thread anzuzeigen.

Dieses Feedback wird an den Kunden gesendet und erreicht den Influencer nicht. Der Verantwortliche für die Kampagne wird dieses Feedback nutzen, um die relevanten Teile an die Influencer weiterzuleiten.

Anzeige von Feedback von Mitwirkenden

Nachdem Sie einen Mitwirkenden zu einer Kampagne eingeladen haben, können Sie alle vom Mitwirkenden hinzugefügten Kommentare und Konversationen ganz einfach verfolgen, indem Sie die Feedback-Spalte unter der Registerkarte „Mitglieder“ der geteilten Kampagne verwenden.

So können Sie sich Feedback von Mitwirkenden ansehen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kampagnen.

2. Wählen Sie die relevante Kampagne aus.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mitglieder, nachdem Sie die Kampagne geöffnet haben.

4. Die Feedback-Spalte befindet sich ganz rechts auf der Registerkarte „Mitglieder“.

5. Klicken Sie auf Antworten, um sämtliches Feedback anzuzeigen, das von Mitwirkenden für diese Kampagne abgegeben wurden, und auf Feedback zu antworten.

Sämtliches Feedback von Mitwirkenden wird in dieser Spalte in Echtzeit eingetragen, zusammen mit der E-Mail des Mitwirkenden, der sie hinzugefügt hat, und der Uhrzeit, zu der es hinzugefügt wurde. Diese Informationen sind nur für den Kunden und den Mitwirkenden, der sie hinzugefügt hat, sichtbar.

Zusätzliche Ressourcen

Sprechen Sie mit einem Meltwater-Kundenberater

Nutzen Sie die Chat-Funktion unten rechts auf dem Bildschirm, um mit einem Produktexperten zu sprechen, der Ihnen bei allen Fragen weiterhelfen kann.

mCommunity

Die mCommunity ist ein kollaborativer Bereich, in dem Sie mit anderen Nutzern von Klear in Kontakt treten, Ihre Fragen an Community-Mitglieder stellen und mehr über Produktaktualisierungen und Meltwater-Events erfahren können.

Klear Academy

Wenn Sie tiefer in die hier behandelten Informationen eintauchen und mehr über die erweiterten Funktionen des Tools erfahren möchten, besuchen Sie die Klear Academy. Werden Sie ein Klear-Experte und lassen Sie sich zertifizieren, während Sie lernen!