FAQs: Analysieren

Verstehen Sie die Fragen hinter den datengesteuerten Kennzahlen, um die Wirkung Ihrer Kampagne zu analysieren.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden finden Sie die häufigsten Fragen der Nutzer von Klear zum Thema „Analysen“.

Inhaltsverzeichnis:

Warum kann ich die Instagram-Storys, die Influencer mit unserem Handle gepostet haben, nicht sehen?

Um die Instagram-Storys von Influencern zu sehen, müssen diese ihr Business-/Creator-Instagram-Konto bei Klear authentifizieren. Wir erfassen Posts erst nach ihrer Veröffentlichung, und wir erfassen Stories nicht rückwirkend. Bitte stellen Sie außerdem sicher, dass Influencer @-Marken-Nennungen und #-Hashtags als Text und nicht als Sticker in ihren Stories veröffentlichen.

Benötigen Influencer ein Business- oder Creator-Konto, um sich mit Klear zu authentifizieren?

Ja, genau. Influencer müssen über ein Business- oder Creator-Instagram-Konto verfügen, damit wir Stories und Statistiken aus ihren Instagram-Inhalten sammeln können. Wenn Influencer kein Business-/Creator-Instagram-Konto haben, können sie ihren Profiltyp ganz einfach über die Einstellungen in der Instagram-App ändern.

Können Kunden ihre Instagram-Stories auf ihren Monitoren sehen, wenn sie das Business-Instagram-Konto in den Einstellungen hinzufügen?

Nicht auf den Monitoren, aber sie können sich selbst zu einer Kampagne hinzufügen. Wenn darüber hinaus der Hashtag oder die Marke (@theirownaccount) in der Story getaggt wurde, werden die Stories erfasst.

Warum werden manche Stories nicht unter der Registerkarte „Analysieren“ erfasst (obwohl sie korrekt mit dem Hashtag und dem Feed getaggt sind)?

Eventuell hat der Influencer die Marke oder den Hashtag mit Stickern und nicht mit Text getaggt. Vielleicht ist auch die Instagram-Story-Verbindung des Influencers abgelaufen. Das passiert, wenn Änderungen am verknüpften Konto vorgenommen werden, z. B. das Festlegen eines neuen Passworts. In diesem Fall muss er seine Verbindung erneut authentifizieren.

Wenn Influencer das Tracking von Stories für unsere Marke genehmigt haben, welche Daten erhalten wir von diesen Stories?

Wenn Influencer ihre Business-Instagram-Konten verbinden, können wir derzeit die Reichweite und die Impressions für die Stories und Beiträge dieser Influencer abrufen. Ihre Kampagnenanalyse wird also viel genauer, da sie nicht mehr auf der geschätzten Reichweite, sondern auf der verifizierten Reichweite (eindeutige Ansichten) basiert. Darüber hinaus ermitteln wir für Stories auch die Anzahl der Direktnachrichten, die ein Influencer zu seinen Stories erhält. Dies wird bei der Analyse der Klear-Kampagne als Engagement angesehen.

Ich wurde gebeten, mein Business-Instagram-Konto mit meinem Account zu verbinden. Was bedeutet das und wie verbinde ich es?

Durch die Verbindung mit dem Business-Konto Ihrer Marke können Sie Ihre getaggten Posts, @-Handle-Erwähnungen, Stories, Insights und demografischen Daten verfolgen. Dies verbessert Ihr Kampagnen-Tracking, Ihre Markenüberwachung und Ihre Echtzeitbenachrichtigungen auf Klear.

Anleitung: Um das Business-Instagram-Konto Ihrer Marke zu verknüpfen, melden Sie sich mit dem Facebook-Nutzer an, mit dem Sie Zugriff auf die dazugehörigen Facebook-Seiten und Business-Instagram-Konten haben.

Was hat es mit dem geschätzten Medienwert (Estimated Media Value, EMV) auf sich?

Eine der Herausforderungen für unsere Marken- und Agenturkunden besteht darin, den Wert ihrer Influencer-Marketing-Kampagnen zu quantifizieren und den wirtschaftlichen Erfolg ihrer Bemühungen anhand von KPIs wie dem Return on Investment (ROI) zu bewerten. Da Influencer-Marketing noch immer in den Kinderschuhen steckt, gibt es keinen branchenweiten Standard, um die Auswirkungen dieser Bemühungen zu messen.

Bei Klear verlassen wir uns auf den geschätzten Medienwert (EMV, Estimated Media Value), um die Wirkung einer Kampagne zu messen und den ROI zu quantifizieren. Die EMV-Kennzahl analysiert den Wert der Reichweite und des Engagements einer Influencer-Kampagne. Sie schätzt ein, wie viel Werbeausgaben erforderlich wären, um dieselben Ergebnisse beim Kauf von bezahlten Medien zu erzielen.

Bei der Berechnung des EMV unterscheiden wir zwischen Netzwerk, Post-Typ und Art des Engagements und weisen jedem einen Benchmark-Wert zu. Die von uns angewendeten Standardmetriken werden mithilfe von Benchmarkwerten von alistdaily.com ermittelt. Alistdaily.com ist ein Unternehmen, das Benchmarkdaten zur sozialen Leistung veröffentlicht, die es auf der Grundlage jahrzehntelanger Forschung, Fachwissen und KI-gestützter Technologie zusammenstellt. Diese Zahlen werden vierteljährlich aktualisiert. Wenn Ihre Marke oder Agentur ein internes Paid-Media-Team hat, können Sie diese EMV-Kennzahlen anpassen.

In Übereinstimmung mit den Werbestandards setzen wir auch einen Faktor ein, der berücksichtigt, dass Influencer-Marketing wertvoller als herkömmliche Paid-Media-Anzeigen ist. Während sich die traditionellen Medien stark auf potenzielle Impressions stützen, gilt das Influencer-Marketing über Social-Media-Kanäle als viel organischer, authentischer und persönlicher.

Was ist der Earned-Multiplikator? Warum beträgt der Standardwert 10,52?

In Übereinstimmung mit den Werbestandards wenden wir einen Faktor an, um den Wert von Earned Content (Influencer-Marketing) im Vergleich zu Paid Content (traditionelle bezahlte Werbung auf Social Media) richtig zu bewerten. Unser Standardmultiplikator von 10,52 basiert auf unseren Untersuchungen, die zeigen, dass Earned Content 10,52 Mal wertvoller ist als Paid Content.

Unser EMV-Multiplikator von 10,52 basiert auf statistischen Untersuchungen, die zeigen, dass jeder für Influencer-Marketing ausgegebene US-Dollar im Durchschnitt 12,21 US-Dollar einbringt, während jeder

für Display-Werbung ausgegeben US-Doller nur 1,16 US-Doller einbringt.

(12,21/1,16=10,52)

Der EMV-Multiplikator ist in den Kampagneneinstellungen vollständig anpassbar, sodass Sie ihn bei Bedarf an Ihren Markt und Ihre Branche anpassen können.

Wie hoch ist das Exportlimit für Kampagnenmitglieder?

Ausschließlich der Export der Kampagnenmitglieder is tmonatlich limitiert. Mit Klear können Sie 150 % der Influencer in Ihren Kampagnen exportieren. Das bedeutet Folgendes: Sie haben beispielsweise ein Limit von insgesamt 500 Influencern in Ihren Kampagnen. Daher ermöglichen wir Ihnen, diese zu 100 % und darüber hinaus zusätzliche 50 % über einen Zeitraum von 30 Tagen zu exportieren. In diesem Beispiel können Sie insgesamt 750 Influencer über einen Zeitraum von 30 Tagen exportieren.

Wie erhalten Sie die Daten für TikTok?

Wie jeder andere Influencer-Marketing-Anbieter erhalten wir die Rohdaten über einen Drittanbieter. Wichtig ist jedoch nicht, wie man die Rohdaten erhält, sondern vielmehr, welche technologische Raffinesse später auf die Daten angewandt wird, um Erkenntnisse zu gewinnen und sie so zu strukturieren, dass sie für Influencer-Marketing-Profis von Nutzen sind. Und hierbei übertrifft Klear jeden anderen Akteur um Längen.

Kann Klear Instagram-Reels erfassen?

Instagram-Reels werden automatisch in Kampagnen auf Klear erfasst. Wenn Influencer ein Reel veröffentlichen, können sie auswählen, ob es im Feed angezeigt werden soll oder nicht. Damit es automatisch auf Klear erfasst werden kann, muss es auch im Feed veröffentlicht werden. Wenn die Influencer die Reels nicht im Profilraster posten, können sie diese manuell in den Kampagneneinstellungen hinzufügen.

Wenn Sie ein Reel manuell hinzufügen, werden die Kennzahlen aus dem Beitrag selbst erhoben.

Wie berechnen wir den Gesamtwert der Engagement-Rate für die Kampagne?

Es ist wichtig zu wissen, dass die Engagement-Rate zwischen den einzelnen sozialen Netzwerken unterschiedlich ist. Zum Beispiel unterscheidet sich eine Engagement-Rate, die auf Instagram als hoch angesehen wird, von einer hohen Engagement-Rate auf Facebook. Bei der Berechnung des Gesamtwertes der Engagement-Rate für eine Kampagne berücksichtigen wir alle Interaktionen auf allen Plattformen.

Dazu teilen wir die Gesamtzahl der Engagements für die Kampagne durch die Gesamtzahl der potenziellen Impressions und multiplizieren sie dann mit 100. Dadurch erhalten Sie den Gesamtwert der Engagement-Rate für die Kampagne.

Wie oft werden die Kampagneninhalte auf Klear aktualisiert?

Die Aktualisierung von Kampagneninhalten dauert in der Regel bis zu 24 Stunden. Wenn Ihnen kürzlich gepostete Inhalte bekannt sind, die noch nicht aktualisiert wurden, können Sie die Profile jederzeit manuell in Echtzeit aktualisieren.