FAQs: Verwaltung

Verstehen Sie die Fragen, die hinter der Erstellung des Kampagnenmanagements stehen.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Folgenden finden Sie die häufigsten Fragen der Nutzer von Klear zum Thema „Verwaltung“.

Inhaltsverzeichnis:

Wie füge ich Influencer zu einer Kampagne hinzu?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Influencer zu einer Kampagne hinzuzufügen:

Besuchen Sie das Profil und klicken Sie oben im Profil auf das #-Symbol. Daraufhin öffnet sich eine Liste Ihrer bestehenden Kampagnen. Wählen Sie die gewünschte Kampagne aus oder geben Sie einen neuen Kampagnennamen ein.

In der Registerkarte „Kampagnen“ befindet sich oben die Option „Aus CSV importieren“. Wählen Sie Twitter oder Instagram, kompilieren Sie Ihre Influencer-Liste mit @-Handle und fügen Sie sie zu Ihrer Kampagne hinzu. Sie können eine Liste in eine vorhandene Kampagne importieren. Stellen Sie einfach sicher, dass der Kampagnenname exakt übereinstimmt.

Wie kann ich das von mir erstellte Briefing ansehen/bearbeiten?

Das Briefing können Sie unter dem Einstellungsbutton der Kampagne einsehen und bearbeiten. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich ein Fenster. Scrollen Sie nach unten, dort finden Sie die Option „Briefing bearbeiten“. Alternativ können Sie auch die Schaltfläche „Briefing“ unter der Registerkarte „Verbinden“ auswählen.

Wie kann ich Affiliate-Gebühren festlegen?

Über die Spalte „Affiliate-Gebühren“ in Verwalten können Sie jetzt während der Einrichtung einer Kampagne Affiliate-Gebühren konfigurieren. In der Spalte „Affiliate-Gebühren“ (die es sowohl in „Verwalten“ als auch in „Analysieren“ gibt) haben Sie die Möglichkeit, die Gebühren als festen Betrag pro Konversion und nicht nur als Prozentsatz festzulegen.

Um die „Affiliate-Gebühren“ in „Verwalten“ festzulegen, wählen Sie die Schaltfläche „Statistikansicht“, um die Affiliate-Spalte anzuzeigen. Zur Erinnerung: Sie können immer nur 10 Spalten gleichzeitig anzeigen, sodass diese neue Spalte möglicherweise nicht automatisch angezeigt wird.

Beim Festlegen der Gebühren sehen Sie jetzt eine neue Schaltfläche „Fester Betrag“ pro Konversion, über die Sie einen Dollarwert (z. B. 15 USD) eingeben können, um die Vergütung Ihres Influencers auf der Grundlage ihrer Verkaufsleistung zu bestimmen.

Alle Affiliate-Gebühren, die Sie in „Verwalten“ zuweisen, werden auf die Registerkarte Affiliates in „Analysieren“ übertragen.

Wie registrieren sich Influencer bei Klear?

Influencer können sich hier registrieren und ihr Klear-Profil erstellen: https://klear.com/creators.

Warum hat unser Influencer Probleme, sich mit Klear zu verbinden?

Influencer müssen ein Business- oder Creator-Konto auf Instagram haben und müssen ihre Konten mit Facebook verknüpft haben. Dies liegt daran, dass Facebook der „Ressourcenbesitzer“ ist und alle Erkenntnisse und Stories tatsächlich von Facebook verwaltet werden. Wenn Influencer ihr Instagram-Profil mit Facebook verbinden, werden sie aufgefordert, Inhalte mit Facebook zu teilen. Sie MÜSSEN zustimmen und NUR dann können sie ihre Business-/Creator-Instagram-Konten mit Klear verbinden. Andernfalls kann die Verbindung nicht hergestellt werden. Bitte wenden Sie sich damit direkt an die Influencer.