Influencer-Vereinbarungen in Klear erstellen und senden

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Unterzeichnung von Verträgen innerhalb von Klear.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Vertragsaktivitäten finden im Bereich „Verbinden“ in Klear statt. Sie müssen sich zunächst über Klear mit Influencern in Verbindung setzen, um Verträge zu senden und zu unterzeichnen. Sie können sich mit Influencern verbinden, indem Sie eine Kampagnenbeschreibung senden und sie zu einer Kampagne einladen. Nachdem ein Influencer Ihre Einladung angenommen hat, können Sie ihm einen Vertrag zur Unterzeichnung schicken.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Die Zusammenarbeit mit einem Influencer funktioniert wie jede andere Geschäftspartnerschaft. Influencer-Vereinbarungen sind eine großartige Möglichkeit, berufliche Beziehungen zu pflegen, egal ob es sich um eine einmalige Zusammenarbeit oder eine fortlaufende Partnerschaft handelt. Bevor Sie also Ihre Influencer-Vereinbarung versenden, müssen Sie einen Vertrag erstellen, in dem die Bedingungen Ihrer Vereinbarung dargelegt sind. Influencer-Vereinbarungen können so detailliert sein, wie Sie möchten, aber es ist hilfreich, Informationen über den Arbeitsumfang beizufügen, einschließlich Zeitpläne und zu liefernde Inhalte, Zahlungsbedingungen, Nutzungsrechte usw. Dadurch werden bereits im Vorfeld einer Partnerschaft die richtigen Erwartungen geweckt und spätere Fragen oder Missverständnisse vermieden.

Individuelle Influencer-Vereinbarungen senden

Sobald Sie Ihre Vereinbarung fertig haben, gehen Sie zum Abschnitt Klear Connect Ihrer Kampagne. Vereinbarungen können einzeln oder in großen Mengen versendet werden.

1. Wählen Sie einen Influencer aus der linken Liste aus.

2. Klicken Sie in den Aktionsoptionen unterhalb der Nachrichtenleiste auf die Schaltfläche Vereinbarung senden.

3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf die Schaltfläche Hochladen.

4. Wählen Sie Ihre gespeicherte Datei mit der PDF-Vereinbarung aus.

5. Der „Titel der Vereinbarung“ und die „Nachricht der Vereinbarung“ ändern sich automatisch und zeigen den Dateinamen Ihrer Vereinbarung an. Passen Sie den Nachrichtentext und/oder den Titel entsprechend der gewünschten Version an.

6. Stellen Sie sicher, dass im Dropdown-Menü „Influencer auswählen“ der richtige Influencer ausgewählt ist, und klicken Sie auf Vertrag zur Unterzeichnung vorbereiten.

Massenversand von Influencer-Vereinbarungen

Über die Influencer-Liste in der Seitenleiste von Verbinden können Sie dieselbe Vereinbarung an mehrere Influencer gleichzeitig senden. Wählen Sie die Influencer in der Seitenleiste aus und klicken Sie in der Aktionsleiste auf die Schaltfläche „Vereinbarung senden“.

Von hier aus ist der Prozess zur Übermittlung einer Vereinbarung derselbe wie oben für individuelle Vereinbarungen beschrieben. Beim Massenversand erhält jeder Influencer seine eigene Vereinbarung, die er unterschreiben muss.

Vereinbarung zur Unterzeichnung vorbereiten und senden

1. Verwenden Sie die Drag-and-Drop-Felder aus dem Menü auf der linken Seite, um die Vereinbarung mit den erforderlichen Informationen zu aktualisieren. Sie können Signaturfelder, Initialen, Signaturdaten, Textfelder und Kontrollkästchen hinzufügen.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien dem richtigen Teilnehmer zuweisen (entweder Ihnen oder dem Influencer).

3. Wenn Sie mit der Vorbereitung der Vereinbarung fertig sind, klicken Sie auf Zum Signieren senden, um die Vereinbarung an den Influencer zu senden.

Fortschritt der Unterzeichnung tracken

1. Nachdem Sie die Vereinbarung abgesendet haben, wird dieses Ereignis im Nachrichten-Feed des Influencers in Verbinden protokolliert.

2. Klicken Sie auf „Verträge“, um den Status Ihres Vertrags zu überprüfen.

3. Sobald der Vertrag unterzeichnet ist, erhalten alle Teilnehmer eine Benachrichtigung mit einer Kopie des unterzeichneten Dokuments.

Das sieht der Influencer

Unterzeichnungsanfrage

Influencer erhalten eine personalisierte E-Mail, in der sie um ihre Unterschrift gebeten werden. Durch Anklicken der Schaltfläche Vereinbarung unterzeichnen, werden die Influencer zur eigentlichen Vereinbarung weitergeleitet, die sie unterzeichnen müssen.

Elektronische Signatur

1. Influencer unterzeichnen die Vereinbarung direkt über Klear (ohne dass ein separates DropBox Sign-Konto erstellt werden muss). Die Anzahl der Pflichtfelder wird oben angezeigt und diese müssen ausgefüllt werden, um den Vorgang abzuschließen.

2. Die Influencer füllen die Pflichtfelder aus. Bei Unterschriften gilt Folgendes: Wenn Influencer schon einmal eine Vereinbarung mit Ihnen unterzeichnet haben, wird ihnen auch die Option angezeigt, dieselbe Signatur aus ihrer vorherigen Vereinbarung zu verwenden. Nachdem die Influencer ihre Unterschrift erstellt haben, klicken sie auf „Einfügen“, um sie in das Dokument einzufügen.

3. Influencer müssen den Nutzungsbedingungen von DropBox Sign zustimmen, um ihre unterzeichnete Vereinbarung zu übermitteln.

Dokumentation

Nachdem der Influencer das unterzeichnete Dokument eingereicht hat, erhalten beide Parteien eine Benachrichtigung mit einer Kopie der unterzeichneten Vereinbarung. Das Ereignis wird im Nachrichten-Feed der Influencer in Verbinden protokolliert.

FAQs

In welchem Format muss meine Vereinbarung vorliegen?

Die Vereinbarungen müssen im PDF-Format hochgeladen werden.