Verbinden Sie Ihr Instagram-Business-Konto mit Klear

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Instagram-Konto mit Klear verbinden.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachfolgend finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Verbinden Ihrer Instagram-Konten mit Klear. Wenn Sie Ihr Geschäftskonto verbinden, können Sie getaggte Beiträge, @Handle-Erwähnungen, Stories, Insights und demografische Daten verfolgen. Diese verbessern Ihre Kampagnenverfolgung, Markenüberwachung und Echtzeit-Benachrichtigungen auf Klear.

Lernziele:

• Verbinden Sie Ihr Instagram Business- oder Creator*innen-Konto mit Klear

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Instagram-Profil auf ein Creator*innen- oder Business-Konto eingestellt ist.

• Erteilen Sie Klear die entsprechenden Berechtigungen für die gemeinsame Nutzung von Daten

Dieser Artikel behandelt:

Vorbereitung

Bevor Sie Ihr Instagram-Konto mit Klear verbinden, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

• Ihr Instagram-Konto ist ein Business-/Creator-Konto. Wenn Sie ein persönliches Instagram-Konto verwenden, erfahren Sie in dieser Anleitung, wie Sie zu einem professionellen Konto wechseln.

• Ihr Konto ist mit einer Facebook-Seite verbunden, auf der ein Nutzername eingerichtet ist.

• Sie melden sich als Facebook-Nutzer mit Administratorrechten für die Facebook-Seite an, mit der Ihr Instagram-Konto verbunden ist.

Instagram mit Klear verbinden

1. Melden Sie sich bei Ihrem Klear-Konto an und öffnen Sie die Einstellungen.

2. Wechseln Sie zum Tab Integrationen und wählen Sie „Instagram Business“ aus. Klicken Sie dann auf Mit Facebook anmelden, um den Verbindungsprozess zu starten.

3. Facebook-Anmeldung: Wenn Sie nicht über denselben Browser bei Facebook angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Achten Sie darauf, sich bei dem Konto anmelden, mit dem Sie die Administratorrechten für die Facebook-Seite besitzen, mit der Ihr Instagram-Konto verbunden ist. Wenn Sie bereits im selben Browser bei Facebook angemeldet sind, vergewissern Sie sich, dass es sich um das richtige Konto handelt, und klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie das Instagram-Konto aus, das Sie mit Klear verbinden möchten, und klicken Sie auf Weiter.

5. Wählen Sie die Facebook-Seite aus, die mit dem Instagram-Konto verknüpft ist, das Sie mit Klear verbinden möchten.

Um den entsprechenden Zugriff auf die im vorherigen Schritt ausgewählten Instagram-Konten zu erhalten, müssen Sie die Facebook-Seite verbinden.

6. Berechtigungen: Stellen Sie sicher, dass alle Berechtigungen aktiviert sind, und klicken Sie auf Fertig.

7. Beenden: Klicken Sie auf OK. Sie werden zurück zur Seite mit den Klear-Einstellungen geleitet.

8. Nun da Sie verbunden sind, sollte die „Instagram Creator“-Schaltfläche blau erscheinen und sowohl Ihr Instagram- als auch Ihr Facebook-Konto sollten unten aufgeführt sein. Wählen Sie die Instagram- und Facebook-Konten aus, die Sie mit Ihrem Konto verknüpfen möchten.

Ihr Business-/Creator*innen-Instagram-Konto ist jetzt mit Klear verbunden. Schauen Sie sich als zusätzliche Ressource dieses Video an, das Sie durch die obigen Schritte führt.

Fehlerbehebung

Verbinden Sie Ihr Business-/Creator-Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite:

1. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem Smartphone und öffnen Sie Ihr Profil, indem Sie das Profilsymbol in der rechten unteren Ecke auswählen.

2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten.

3. Klicken Sie unter Unternehmens-/Profilinformationen auf Seite.

4. Wählen Sie die richtige Seite aus

5. Klicken Sie auf Fertig

Hinweis: Sie benötigen ein Business-/Creator-Konto, um Ihr Instagram-Konto mit einer Facebook-Seite verbinden zu können.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Facebook-Nutzer über Administratorrechte für die Seite verfügt, die Sie verbinden möchten.

1. Öffnen Sie Ihre Facebook-Seite und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im linken Menü Seiten-Rollen aus.

3. Wenn Sie Administratorrechte haben, wird Ihr Name als Seitenadministrator aufgeführt.

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Facebook-Seite mit Ihrem Instagram-Konto verbunden ist.

1. Öffnen Sie Ihre Facebook-Seite und klicken Sie auf Einstellungen.

2. Wechseln Sie im Menü auf der linken Seite zur Registerkarte „Instagram“.

3. Anhand Ihrer Instagram-Kontodetails sehen Sie, ob die Seite und das Konto verbunden sind.

4. Sofern Sie verbunden sind, finden Sie das Instagram-Konto auch unter dem Tab „Seiten-Rollen“.