Übersetzen von Inhalten in jede beliebige Sprache

Lernen Sie, wie Sie Ihre Inhalte in die Sprache Ihrer Wahl übersetzen können.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Gestern aktualisiert

Powell Janulus war nicht wie die meisten Menschen. Er beherrschte 42 Sprachen. In Meltwater können Sie die Medien in 480 Sprachen überwachen.

Dieser Artikel behandelt:

Jede Erwähnung in einem Content-Stream übersetzen

Das Übersetzen von Erwähnungen in einem Content-Stream mit der nativen Google Chrome-Browserfunktion ist hilfreich, wenn Sie die Ergebnisse in Explore oder Monitor überprüfen.

Der Chrome-Browser von Google verfügt über integrierte Übersetzungsfunktionen. Im folgenden Beispiel wollen wir die beliebtesten Nachrichten von den Wahlen in Brasilien identifizieren und ins Englische übersetzen. Folgen Sie dafür diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Explore (dies kann auch über den Tab Monitor geschehen)

2. Klicken Sie auf eine vorhandene Suche oder erstellen Sie eine neue.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle, um auf das Befehlsmenü in Chrome zuzugreifen.

4. Wählen Sie die Option Ins Englische übersetzen (oder in die Sprache Ihrer Wahl) und alle derzeit im Content-Stream geladenen Erwähnungen werden sofort übersetzt.

5. Wenn Sie die Übersetzung zurücksetzen möchten

1. Klicken Sie auf das Übersetzungssymbol in der Adressleiste von Chrome

2. Erkannte Sprache auswählen

Hinweis: Der Chrome-Browser hat Einschränkungen, die es erforderlich machen können, dass Sie diesen Vorgang in zukünftigen Sitzungen in Meltwater wiederholen müssen.

Zusätzliche Option:

Wenn Sie nicht die gesamte Seite übersetzen möchten, können Sie das Plugin Google Translate aus dem Chrome Store verwenden.

Halten Sie sich an die im Folgenden beschriebenen Schritte:

1. Markieren Sie den Text, den Sie übersetzen möchten.

2. Aktivieren Sie das Plugin in Ihrem Plugin-Menü oben in Ihrem Browser