So übersetzen Sie Inhalte in eine beliebige Sprache nach Ihren Wünschen
So übersetzen Sie Inhalte in eine beliebige Sprache nach Ihren Wünschen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Inhalte am besten in die Sprache Ihrer Wahl übersetzen.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Powell Janulus ist nicht wie die meisten Menschen. Er beherrschte 42 Sprachen. In Meltwater können Sie die Medien in 133 Sprachen überwachen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Medienberichterstattung in jeder Sprache auswerten können.

Wir behandeln zwei einfache Möglichkeiten, wie Sie jede Erwähnung in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen können:

1. So übersetzen Sie jede Erwähnung in einem Content-Stream mithilfe der nativen Google Chrome-Browserfunktion in Ihre bevorzugte Sprache. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Ergebnisse in Explore oder Monitor scannen.

2. Wie Sie eine bestimmte Erwähnung übersetzen und mit unserer integrierten Google Translate-Funktion dort anzeigen, wo sie ursprünglich veröffentlicht wurde. Dies ist hilfreich, wenn Sie die ganze Geschichte lesen möchten.

Übersetzen Sie alle Erwähnungen im Content-Stream:

Der Chrome-Browser von Google verfügt über integrierte Übersetzungsfunktionen. Im folgenden Beispiel wollen wir die beliebtesten Nachrichten von den Wahlen in Brasilien identifizieren und ins Englische übersetzen. Gehen wir die folgenden Arbeitsschritte durch, um dieses Ziel zu erreichen:

1. Innerhalb einer Explore-Suche (oder Monitor): Durch einen Kontrollklick (Rechtsklick) können Sie auf das Befehlsmenü in Chrome zugreifen.

2. Wählen Sie „Ins Englische übersetzen“ (oder in die Sprache Ihrer Wahl) und alle derzeit im Content-Stream geladenen Erwähnungen werden sofort übersetzt.

Wenn Sie die Übersetzung zurücksetzen möchten, klicken Sie einfach auf das Übersetzungssymbol in der Adressleiste von Chrome und wählen Sie „Erkannte Sprache“.

Hinweis: Es gibt Einschränkungen im Chrome-Browser, die es erforderlich machen, diesen Vorgang in zukünftigen Sitzungen in Meltwater zu wiederholen.

Zusätzliche Option:

Wenn Sie nicht die gesamte Seite übersetzen möchten, können Sie das Plugin Google Translate aus dem Chrome Store verwenden.

Halten Sie sich an die im Folgenden beschriebenen Schritte:

1. Markieren Sie einfach den Text, den Sie übersetzen möchten.

2. Aktivieren Sie das Plugin in Ihrem Plugin-Menü oben in Ihrem Browser.

Spezifische Erwähnungen übersetzen und lesen:

Meltwater verfügt über eine integrierte Integration mit Google Translate, mit der Sie den gesamten Inhalt einer bestimmten Erwähnung übersetzen können. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehr Kontext benötigen, als in der Vorschau im Content-Stream angeboten wird. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie es verwenden können:

1. Geben Sie an, welche Erwähnung Sie übersetzen möchten, indem Sie auf das Kontrollkästchen auf der linken Seite der Inhaltskarte klicken (wie unten zu sehen).

2. Klicken Sie auf das Überlauf-Symbol (vertikale Ellipse), um die zusätzlichen Aktionen aufzurufen.

3. Klicken Sie auf die Aktion „Übersetzen“ und der Artikel wird in der Publikation geöffnet. Chrome wird Sie fragen, in welche Sprache Sie übersetzen möchten.

Abschließende Anmerkung: Die Übersetzung von Erwähnungen im Content-Stream in Meltwater erfordert die Verwendung von Chrome, da sie die nativen Funktionen von Chrome nutzen. Die Integration von Meltwater mit Google Translate zur Übersetzung einzelner Erwähnungen funktioniert jedoch mit jedem Browser.