Warum Kombinierte Suche und Bearbeiten der Suche

Warum Inhaltssuchen als Kombinierte Suchen in Explore für Media Intelligence übernommen wurden und wie Sie diese Suchen bearbeiten können.

Whitney W. avatar
Verfasst von Whitney W.
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie von der Inhaltssuche zu Explore für Media Intelligence migriert wurden, sehen Sie, dass alle Suchzeichenfolgen mit „UND“ und „ODER“ als Kombinierte Suche in die neue Erfahrung übernommen wurden. In diesem Artikel erfahren Sie:

Warum Ihre Suche als Kombinierte Suche übernommen wurde

Die alte Suchfunktion (Inhaltssuche) hatte eine eingebettete Logik, die die Standortauswahl ODER einzelne Nachrichtenquellen auf Suchbegriffe anwendete. Wenn Sie also in der alten Suche eine Quellenauswahl für „Washington Post“ und „Japan“ hatten, erhielten Sie redaktionelle Quellen, die den Suchbegriffen ENTWEDER in der Washington Post ODER in Japan entsprachen.

In der neuen Erfahrung funktionieren Explore-Filter nicht auf diese Weise. Alle Filter werden als „UND“ verknüpft. Im obigen Beispiel würden Sie also übereinstimmende Ergebnisse für die Washington Post UND in Japan erhalten. Dies würde zu null Ergebnissen führen.

Um sicherzustellen, dass dies nicht geschieht, erstellen Sie automatisch eine Benutzerdefinierte Kategorie, die die boolesche Suche oder die Stichwortsuche in Kombination mit automatisch erstellten Filtersätzen darstellt. So wird zum einen ein Filter für die Nachrichtenquellen und zum anderen ein Standort-/Sprachfilter festgelegt . Diese werden in das Feld Kombinierte Suche BELIEBIG gesetzt. So erhalten Sie Abfrage + QUELLEN ODER STANDORT in den Ergebnissen.

Wie Sie eine Kombinierte Suche bearbeiten können

Nachdem Sie nun wissen, warum Ihre Suchen als Kombinierte Suchen übertragen wurden, erfahren Sie jetzt, wie Sie die kombinierte Suche bearbeiten können. Nachfolgend werden die einzelnen Schritte beschrieben.

Zuerst müssen Sie die Benutzerdefinierte Kategorie suchen.

1. Suchen Sie den Chip für die Benutzerdefinierte Kategorie in Ihrer Suche. Er sieht aus wie das unten abgebildete Symbol (Dreieck, Quadrat, Kreis).

2. Um den Chip für die Benutzerdefinierte Kategorie zu bearbeiten, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Benutzerdefinierte Kategorie“.

3. Scrollen Sie nach unten zu der Benutzerdefinierten Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf den schrägen Pfeil rechts davon.

4. Bearbeiten Sie die Boolesche Suche und klicken Sie auf Speichern.

Nachdem die benutzerdefinierte Kategorie aktualisiert wurde, muss der Filtersatz aktualisiert werden.

1. Filtersatz-Chips sehen wie folgt aus (beachten Sie das Filtersymbol).

2. Um Filtersätze zu bearbeiten, klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Filtersatz“, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Filtersatz, den Sie bearbeiten möchten.

3. Die Filterleiste zeigt die mit diesem Satz verknüpften Filter. Sie können diese Filter bearbeiten, indem Sie Filter hinzufügen oder entfernen (Quellentyp, Sprache, Standort, Stichwort, Tonalität, Autor). Im folgenden Beispiel wird der Standort bearbeitet.

4. Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, speichern Sie den Filtersatz erneut, indem Sie wieder auf das Dropdown-Menü Filtersatz klicken und danach auf Speichern.

5. Abschließend löschen Sie die Filter in der Filterleiste und Aktualisieren Sie Ihre Ergebnisse.

Es ist wichtig, die Filter zu löschen, da sonst der Filtersatz auf die GESAMTE Kombinierte Suche angewendet wird und die Ergebnisse nicht die gewünschten sind.

Hinweis: Meltwater wird in Kürze die Möglichkeit hinzufügen, alle oben genannten Punkte direkt in einer kombinierten Suche zu bearbeiten, um die Verwaltung zu vereinfachen.