Journalisten sind die ultimativen Influencer, und für den Erfolg von Pitching-Initiativen ist es entscheidend, die richtigen auszuwählen. Um Medienberichterstattung zu erhalten, beginnen Sie zunächst mit Medienrecherche und dem Aufbau von Beziehungen zu Journalisten.

Über den Tab „Medienkontakte“ in Explore haben Sie Zugriff auf die Profile der Journalisten, die die Artikel in Ihren Suchergebnissen verfasst haben! So können Sie Journalisten, die für Ihre Themen am relevantesten sind, einfach identifizieren, prüfen, organisieren und speichern.

Dieser Artikel führt Sie Schritt für Schritt durch folgende Themen:

Hinweis: Nur Kunden von Meltwater Medienarbeit können den Tab „Medienkontakte“ in Explore sehen.

Zugriff auf Medienkontakte

Die Medienkontakte befinden sich in einem eigenen Abschnitt in Explore. Sie können sie über die Filterleiste für Abschnitte oder direkt hier aufrufen.

Überprüfung von Kontaktprofilen

Wenn Sie Ihre Suche verfeinern und Kontakte identifizieren, an denen Sie möglicherweise interessiert sind, sollten Sie die Kontakte weiter überprüfen, bevor Sie diese zu Ihren Listen hinzufügen.

Klicken Sie im Tab „Medienkontakte“ auf den Namen eines Kontakts, um dessen Miniprofil auf der rechten Seite des Bildschirms zu öffnen. Im Miniprofil sehen Sie die folgenden Details:

• Name und Standort

• Medien

• Ressorts

• Listen

• Aktuelle Artikel

• Social Media

• Kontaktinformationen

Es wird auch ein Link angezeigt, über den Sie das vollständige Profil dieses Kontakts einsehen können, das in einem neuen Tab im Abschnitt „Medienarbeit“ von Meltwater geöffnet wird.

Einen Kontakt zur Medienliste hinzufügen

Schauen Sie sich dieses Produkt-Tutorial an, das Sie auf Ihrem Bildschirm durch die Schritte führt.

Für weitere Details zur Verwendung der Suchleiste, zur Verfeinerung durch Filter und zum Hinzufügen eines Kontakts zu neuen oder bestehenden Listen lesen Sie bitte unseren Artikel So erstellen und organisieren Sie Medienlisten.

Ihre aktuellen Medienlisten finden Sie auf der Seite Meine Kontakte.

Hinweis: Das Hinzufügen einer Quelle (Publikation) zu einer Medienliste wird nicht unterstützt.

Empfohlene Artikel