Beschränkte Anwendungsfälle für X-Inhalte (ehemals Twitter)

Dieser Artikel beschreibt die Vereinbarung zwischen X und Meltwater in Bezug auf die Nutzung von X-Daten durch Meltwater-Kunden.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Meltwater hat X-Daten seit 2010 lizenziert und nutzt mehrere APIs zur Erfassung und Anzeige von Daten in verschiedenen Bereichen unseres Produkts. Um diese Beziehung aufrechtzuerhalten und X-Daten an unsere Kunden weitergeben zu können, müssen wir den Nutzungsbedingungen von X zustimmen. Ein Teil dieser Vereinbarung zwischen X und Meltwater legt Regeln für die Anwendungsfälle fest, für die der Zugriff auf X über Meltwater zulässig ist.

Dieser Artikel behandelt:

Genehmigte Anwendungsfälle für X

Unsere Vereinbarung mit X erlaubt uns die Bereitstellung von X-Inhalten für Kunden für die folgenden Anwendungsfälle:

Überwachung und Analyse von Marken

Überwachung und Analyse des Wettbewerbs

Überwachung und Analyse der Branche

Generierung von Leads

Kundenbetreuung

Verbraucher-Insights

Content-Verteilung

API-Verteilung

Veröffentlichung in sozialen Medien

Social Engagement

Anomalie-Erkennung

Social Echo

Influencer-Marketing

Verbotene Nutzung von X-Daten

In der Entwicklervereinbarung von X sind mehrere Verhaltensweisen für alle Unternehmen und Einzelpersonen, die X-Daten nutzen, verboten. Sofern nicht ausdrücklich schriftlich von X genehmigt, darf kein Kunde X-Inhalte oder von X-Inhalten abgeleitete Informationen zu folgenden Zwecken verwenden oder wissentlich anzeigen, verbreiten oder anderweitig einer anderen Einrichtung zur Verfügung stellen:

• Durchführung oder Bereitstellung von Überwachung oder Erfassung von Informationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Untersuchung oder Verfolgung von X-Nutzern oder X-Inhalten;

• Durchführung oder Bereitstellung von Analysen oder Untersuchungen für ungesetzliche oder diskriminierende Zwecke

• Sensible Ereignisse (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Proteste, Kundgebungen, Sicherheitsbedrohungen oder Treffen zur Organisation der Community)

• Die gezielte Ansprache, Segmentierung oder Erstellung von Profilen von Personen auf der Grundlage sensibler personenbezogener Daten, einschließlich ihrer Gesundheit (z. B. Schwangerschaft), ihres/ihrer negativen finanziellen Status oder Lage, ihrer politischen Zugehörigkeit oder Überzeugung, ihrer rassischen oder ethnischen Herkunft, ihrer religiösen oder philosophischen Zugehörigkeit oder Überzeugung, ihres Sexuallebens bzw. ihrer sexuellen Orientierung, oder ihrer Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft.

Zudem gibt es zusätzliche Beschränkungen und ein Genehmigungsverfahren für die Bereitstellung von X-Inhalten für JEDEN Kunden des öffentlichen Sektors/der Regierung. Meltwater muss für jeden Endnutzer aus der Regierung oder dem öffentlichen Sektor eine Genehmigung einholen, bevor dieser mit unserem Produkt auf X-Daten zugreifen kann, und diese Genehmigung ist abhängig von Risikofaktoren wie Standort, Art der Einrichtung und dem vorgeschlagenen Anwendungsfall. Diese Beschränkungen gelten für nationale, bundesstaatliche und lokale Regierungsstellen sowie für öffentliche Schulen, Universitäten und verbundene Organisationen.

So wäre es beispielsweise einer örtlichen Polizeibehörde oder dem Sicherheitsdienst einer Schule wahrscheinlich untersagt, X-Nennungen von Protesten und Kundgebungen zu Themen der sozialen Gerechtigkeit zu überwachen, da dies mit den in den früheren X-Nutzungsbedingungen erwähnten Themen Überwachung, Profiling und sensible Ereignisse kollidiert.

X wird jeden Fall einzeln prüfen und entscheiden, ob es den jeweiligen Regierungskunden und den von diesem vorgeschlagenen Anwendungsfall akzeptiert.

Meltwater verfügt über mehrere Kontrollmechanismen, um sicherzustellen, dass nicht genehmigte Regierungskunden keinen Zugriff auf vollständige X-Inhalte haben.

Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen enthalten die folgenden Bestimmungen, die alle Meltwater-Kunden über ihre Verpflichtungen gegenüber X bei der Nutzung der Meltwater-Produkte informieren:

• Vorbehaltlich der Zustimmung von X kann der Kunde gemäß dieser Vereinbarung Inhalte von X erhalten oder Inhalte auf X veröffentlichen („X-Inhalte“), und der Kunde versichert, dass er die Nutzungsbedingungen von X unter https://twitter.com/de/tos gelesen und verstanden hat und sich mit ihnen einverstanden erklärt. Meltwater oder X können den Zugang des Kunden zu X-Inhalten sperren, wenn Meltwater oder X Grund zu der Annahme haben, dass der Kunde gegen die Nutzungsbedingungen von X verstößt.