Veröffentlichen
So planen Sie Instagram Stories und Carousels in Engage per Web + Mobile App
So planen Sie Instagram Stories und Carousels in Engage per Web + Mobile App

Verwenden Sie Engage, um Stories und Carousel-Posts für Instagram zu erstellen und zu planen, und schließen Sie die Veröffentlichung in der mobilen App ab.

Cheyenne V. avatar
Verfasst von Cheyenne V.
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Ihrem ultimativen Leitfaden für die Erstellung von Instagram Stories und Instagram Carousels mit Meltwater Engage im Web und in der Mobile App!Mit dem Content-Creator für Instagram Stories und Carousels können Sie Ihren gesamten Social-Media-Kalender an einem Ort verwalten. Erstellen Sie Ihre Stories und Carousels vorab und erhalten Sie eine praktische Kalenderansicht, in der diese Inhalte neben Ihrem anderen Social Media Content dargestellt werden.

Wichtige Hinweise (Carousels):

• Zur Veröffentlichung von Instagram Carousels können Sie entweder unsere Web-App-Lösung zusammen mit unserer mobilen Apps oder ausschließlich unsere Web-App-Lösung verwenden.

• Wenn Sie unsere Web-App-Lösung oder unsere mobile App nutzen, können Sie multimediale Posts, d. h. Carousel-Posts mit Bildern und Videos, veröffentlichen. Hier erfahren Sie mehr über die Veröffentlichung von Carousel-Posts.

Wichtige hinweise (Stories):

• Um Stories zu posten, können Sie entweder unsere Web-App-Lösung zusammen mit unserer mobilen App oder ausschließlich unsere Web-App-Lösung verwenden.

• Beachten Sie bitte, dass Sie keine zusätzlichen Story-Funktionen wie Sticker, Filter und Tags hinzufügen können, wenn Sie nur unsere Web-App-Lösung verwenden. Erfahren Sie hier mehr über das Posten per Web-App.

• Wenn Sie unsere Web-App-Lösung zusammen mit unserer mobilen App nutzen, verwenden Sie auch die Instagram-App, um den Posting-Prozess abzuschließen.

• In allen oben genannten Fällen werden die Posts zuerst in der Web-App-Lösung von Meltwater erstellt und geplant.

Dadurch, dass Sie Ihre Story oder Ihr Carousel in der Instagram-App fertigstellen, haben Sie vollen Zugriff auf alle zusätzlichen Story-Funktionen in Instagram, zum Beispiel Sticker, Filter und Tags.

Hinweis: Instagram verlangt, dass alle externen Publishing-Tools, also auch Meltwater, diesen Workflow für die Veröffentlichung von Stories verwenden.

Einen Instagram Carousel-Post erstellen (nur mit der Web-App)

Im März/April 2022 hat Instagram seine APIs aktualisiert, damit Anbieter wie Meltwater Carousel-Posts unterstützen können, ohne dass eine mobile App verwendet werden muss. Es gibt allerdings einen Haken: Wenn Sie Carousel-Posts ausschließlich über die Web-App posten, unterstützen wir zurzeit keine multimedialen Posts (also Bilder und Videos in einem einzigen Post). Wir unterstützen multimediale Posts jedoch, wenn Sie die Web-App und die mobile App zusammen nutzen.

Die Veröffentlichung von Carousel-Posts auf Instagram über unsere Web-App ist einfach. Hier erfahren Sie mehr darüber.

Bevor Sie beginnen (beim Posten von Stories oder Carousels über die mobile App)

Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Schritte abgeschlossen haben:

• Sie haben Ihr Instagram-Unternehmensprofil zu Meltwater hinzugefügt – Mehr erfahren

• Sie haben die mobile Meltwater Engage-App auf Ihr Mobilgerät geladen – Mehr erfahren

• Wenn Sie bereits über die Meltwater Engage Mobile App verfügen, aktualisieren Sie Ihre App bitte auf die neueste Version 1.7 oder höher

• Sie haben mobile Benachrichtigungen aktiviert – Mehr erfahren

• Sie haben Instagram auf Ihr Mobilgerät heruntergeladen

Eine Instagram Story oder einen Instagram Carousel-Post erstellen (mit der Web-App zusammen mit der mobilen App)

Der Workflow zum Erstellen und Planen Ihrer Instagram Stories und Carousel-Posts direkt aus dem „Veröffentlichen“-Kalender in Engage ist derselbe. Siehe untenstehende Schritte.

1. Klicken Sie auf Erstellen und wählen Sie IG Story auf Mobile aus.

2. Wählen Sie den Instagram-Handle aus, für den Sie Ihre Story oder Ihren Post erstellen möchten, wählen Sie „weiter“.

3. Wählen Sie den Post-Typ aus: Story oder Carousel.

4. Klicken Sie auf Verfassen, wählen Sie dann Ihren Medieninhalt aus und geben Sie den Nachrichtentext ein.

1. Voraussetzungen für Medieninhalte: Bild – PNG, JPG, GIF, max. 6 MB. Video – MP4, MOV, max. 60 Sek. Erfahren Sie mehr.

5. Um die Bildabmessungen zu ändern und Effekte, Filter usw. anzuwenden, bewegen Sie den Mauszeiger über Ihr Bild und wählen Sie Bearbeiten.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. In Ihrer Bildvorschau können Sie auf Ihr Bild klicken, um die Galerie anzuzeigen.

8. Klicken Sie auf „Weiter“, um mit Schritt drei fortzufahren.

9. Wählen Sie aus, wann Sie Ihre Benachrichtigung erhalten möchten:

a. Jetzt

b. Zu einem späteren Datum und Zeitpunkt

c. Als Entwurf speichern

10. Optional können Sie einen Prüfer über den normalen Workflow für Genehmigungen zuweisen.

11. Speichern sie ihre Benachrichtigung!

Eine Instagram Story oder ein Carousel über die Engage Mobile App veröffentlichen

Wenn der Zeitpunkt für die Veröffentlichung Ihrer Story oder Ihres Carousels gekommen ist (entweder zum geplanten Zeitpunkt oder sofort), erhalten Sie eine Sofortbenachrichtigung für Ihren Post über die mobile Meltwater Engage-App auf Ihrem Mobilgerät. Sie können auch über den Tab „Meine Aufgaben“ in der mobilen App auf die Story zugreifen. Bitte beachten Sie, dass nur der Benutzer, der die Story oder das Carousel erstellt hat, die Sofortbenachrichtigung und Aufgabe erhält.

Sie können die Details Ihrer Story oder Ihres Carousels in der mobilen App überprüfen und dann Post to Instagram (Auf Instagram posten) auswählen. Dadurch werden Sie zur mobilen Instagram-App weitergeleitet, wo Sie den Prozess abschließen und die Story bzw. das Carousel veröffentlichen können.

1. Sie erhalten 10 Minuten vor Ihrer geplanten Zeit die Sofortbenachrichtigung.

2. Sie können entweder Ihre mobile Engage-App öffnen oder direkt über die Benachrichtigungsleiste darauf zugreifen.

3. Sie werden zu Meine Aufgaben weitergeleitet, wo alle Ihre Stories und Carousels aufgeführt sind.

Pro-Tipp: Unter „Meine Aufgaben“ werden alle geplanten Stories für diesen Tag angezeigt, sodass Sie auf alle Beiträge des Tages zugreifen können, unabhängig davon, wann sie veröffentlicht werden sollen. Das bedeutet auch, dass Sie nicht auf die Benachrichtigung warten müssen, wenn Sie früher (oder später) als ursprünglich geplant veröffentlichen möchten.

4. Klicken Sie auf Ihren Post, um eine Vorschau der geplanten Nachricht zu sehen.

5. Klicken Sie auf Details anzeigen, um den Text für den Post zu sehen. Der Text wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert.

6. Klicken Sie auf Continue to Instagram (Weiter zu Instagram).

7. Sie erhalten eine Pop-up-Erinnerung, die Sie darauf auffordert, sich zu vergewissern, dass Sie auf Ihrem Smartphone beim richtigen Instagram-Konto angemeldet sind. Klicken Sie auf Alles klar, um fortzufahren. Sie haben auch die Option, diese Erinnerung nicht wieder anzeigen zu lassen.

8. Instagram öffnet sich automatisch in Ihrem Feed. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Pluszeichen (+), um entweder einen Carousel-Post oder eine Story zu erstellen.

9. Sie können direkt in Instagram nach Bedarf Bearbeitungen vornehmen. Der Text aus Ihrem Post wird automatisch in Ihre Zwischenablage kopiert, sodass Sie ihn direkt in Instagram einfügen können.

10. Folgen Sie dann Ihrem typischen Workflow für das Teilen oder Posten mit Ihrem Instagram-Handle.

Stories und Carousels im Veröffentlichungskalender ansehen

Im Veröffentlichungskalender sind Stories und Carousels mit einem Symbol für mobile Posts, dem Text Story oder Carousel und dem Instagram-Logo gekennzeichnet.

Stories und Carousels behalten den Status „geplant“ (weiß mit grünen Strichen), auch nachdem sie veröffentlicht wurden.

In der Feed-Ansicht werden Stories und Carousels sowohl im Tab „Geplant“ als auch im Tab „Entwürfe“ angezeigt. Sie werden nicht im Tab „Gesendet“ angezeigt. Außerdem werden sie durch ein Symbol in der linken unteren Ecke als mobile Posts gekennzeichnet.

Da für die Veröffentlichung eine Benachrichtigung über die mobile App erforderlich ist, können Sie Ihre Story oder Ihr Carousel vor oder nach der geplanten Benachrichtigungszeit weiter bearbeiten und aktualisieren.

Wichtiger Hinweis: Meltwater kann nicht erkennen, welches Instagram-Profil in der Instagram-App auf Ihrem Mobilgerät angemeldet ist. Wenn Sie mehr als ein Instagram-Konto nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Profil bei Instagram angemeldet sind, das Sie auch in Meltwater ausgewählt haben, damit Sie Ihre Story oder Ihr Carousel auf dem richtigen Konto veröffentlichen. Es empfiehlt sich, dies zu tun, bevor Sie über die Engage-App Weiter auf Instagram klicken.